Как разморозить рыбу
Автор Маневр задал вопрос в разделе Золотой фонд
как правильно разморозить рыбу и получил лучший ответ
Ответ от !!![гуру]
Рыбу следует размораживать так, чтобы не снизилась ее питательная ценность.
Технологи предупреждают: нельзя помещать мороженую рыбу в теплую или горячую воду. Она начнет терять не только мышечный сок, а вместе с ним и минеральные вещества, но и поглощать воду (масса рыбы увеличится на 5—10 процентов), волокна начнут "разлезаться".
Многие размораживают рыбу в холодной воде. Но делать это следует умеючи. Нужно обязательно в воду добавить соль из расчета: на 1 килограмм рыбы — 2 литра воды и 10—15 граммов поваренной соли. Некрупная рыба оттает через 1,5—2 часа, крупная — через 3—4 часа.
Лучше всего набраться терпения и размораживать рыбу на воздухе, прикрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы уменьшить испарение влаги (мышечного сока, который, собственно, и делает приготовленное рыбное блюдо ароматным и питательным).
Рыбу лучше всего размораживать не до конца, тогда легче ее обрабатывать и разделывать.
Оттаявшую рыбу не рекомендуется замораживать вновь, так как питательность ее от этого резко снижается. Не советую также подвергать размороженную рыбу механической обработке — отбивать или сдавливать.
В холодной воде.
Главное ее не напугать!
надо чтоб сама при комнатной температуре расстаяла
я делаю так:
рыбу кладу в тару(кастрюля, миска) в зависимости от размера...
с холодной соленой водой.
рыбка получается мягкая и сочная,
Сунуть в микроволновку и поставить режим "разморозка"
при комнатной температуре
Так я уже зделал рыбу что мне дальше зделать? хавать её или одать собаке??