минтай в кляре на сковороде



Автор Мужское Эго задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу пожарить рыбу минтай, не разу в жизни не когда не жарил рыбу, подскажите как приготовить минтай?) и получил лучший ответ

Ответ от Лила Лис[новичек]
Вам понадобится
Минтайсольмукаприправылукморковьяйцомайонезрастительное масло.
Инструкция
1
Перед приготовлением нужно разморозить рыбу. После этого очистить от внутренностей, отрезать плавники и хорошо промыть под проточной водой. Если рыба крупная, то стоит нарезать на порционные куски.
2
Разбить в пиалу яйцо и хорошо взбить. На тарелку насыпать муку, добавить соль и специи для рыбы.
3
Налить в сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в яйце, потом в муке и выложить на горячую сковороду. Жарить рыбу до приобретения золотистого цвета.
4
Мелко нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5
Когда рыба почти поджарилась, выложить сверху жареные лук и морковь. Смазать немного майонезом и закрыть крышкой до готовности. Можно подлить немного воды.
6
Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать с картошкой пюре и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробнее:

Ответ от Ольга Булюкина[эксперт]
В муке с солью и перцем обвалять

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
в муке обвалять и пожарить

Ответ от Makpal kobdabaeva[гуру]
Минтай - самая невкусная рыба сухая как древесина и воняет страшно

Ответ от Ирина Пахомова[эксперт]
в муке извалять

Ответ от Say yes to beer![новичек]
просто в муке запанируй (сначала посоли, поперчи) и на раскаленную сковороду (масло налей)) ) Минтай очень вкусная рыба! И главное в ней нет почти костей! Короче часто ее просто жарю. оч. быстрая в приготовлении. можно еще лучок обжарить и соеденить вместе!

Ответ от Антон Костюк[гуру]
разрешаю приготовить ее так как тебе хочется: -)

Ответ от Flame[гуру]
На одно яйцо две столовые ложки муки, соль, разбавь водой или минералкой чтобы было, как сметана. Рыбу помой и если есть голова, отрежь с жабрами, отрежь плавники и хвост. Вычисти живот. Разрежь на крупные куски. Сложи рыбу в миску, залей кляром. На сковороде с толстым дном сильно разогрей масло. Аккуратно положи рыбу на сковороду. Пару минут обжарь одну сторону, лопаточкой переверни на другую сторону. Убавь огонь. Вылей на сковороду остатки кляра. Минут 15 пусть будет на маленьком огне, потом еще раз переверни. Через 10 минут рыба будет готова.

Ответ от Инна Баранова[гуру]
Рыбное соте. Филе рыбы режете кусочками (кубиками) , выкладываете в сковороду или любую жаропрочную ёмкость. Сверху лук кольцами или полукольцами, заливаете майонезом ( в разумных кол-вах) , сверху тёртый сыр. Можно готовить в микроволновке ( минут 20, режим комбо) или в духовке (до появления румяной корочки).

Ответ от Марат Мухин[активный]
Добрый день!
Попробуйте рецепт минтая в кляре:
Есть пошаговое фото приготовления и комментарии.
Приятного аппетита! ! Удачи в нелегком деле приготовления.

Ответ от Helen[гуру]
Если проще пареной репы - в муке с солью обваляйте и жарьте. Кляр - это фритюр, как минимум.

Ответ от Dyrso[гуру]
Попробуй отделить филе от кости, если трудно то режь поперёк на нетолслые куски. Мясо соли перчи. Кляр это тесто, оно не к чему, лучше просто слегка обвалять в муке. Отдельно жарь лук с морковкой. Кокда рыбу обжарижь, выложить на противень и сверху пережарку. Добавь немного воды и запекай 15 мин.

Ответ от Latrat *[гуру]
Вкусно минтай будет в кляре. Делайте кляр: мука, яйцо, вода соль и пепец.

Ответ от Оранжевая рубашка[гуру]
Какпросто

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу пожарить рыбу минтай, не разу в жизни не когда не жарил рыбу, подскажите как приготовить минтай?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*