Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как правильно размораживать мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как правильно размораживать мясо?
Яндекс. ДиректСамый лучший отдых.. .Расскажите
Все туристы на Vseturisty.ru. Личные страницы, впечатления и фото. Ждем Вас
ссылка Дело в том, что во время разморозки мяса в горячей воде оно теряет свой мясной сок, в котором содержатся ценные для человеческого организма белки. Кроме того, размороженное таким образом мясо становится жестким и безвкусным.
Размораживать его в микроволновой печи тоже не рекомендуется, хотя, этот вариант куда лучше разморозки в горячей воде.
Лучше всего просто вынуть мясо из морозильной камеры за несколько часов до приготовления и дать ему возможность размерзнуться самостоятельно.
На нижней полке холодильника
Смотри инструкцию к микроволновке.
Как разморозить мясо
Все очень просто: Главная Кулинарная Тайна умещается в одном предложении – заморозка должна быть как можно более быстрой, а разморозка как можно более медленной. Для этого просто переместите мясо из морозилки в холодильник – туда, где температура как можно ближе к нулю, но все-таки выше. Положите его на тарелку (вытекание жидкости, как правило, неизбежно) и оставьте в покое на сутки, а то и больше, в зависимости от размеров куска.
Форсировать разморозку не нужно, просто дождитесь, когда мясо станет полностью мягким, и приготовьте его на свое усмотрение. Количество жидкости, которая все-таки вытекла из размороженного куска, будет вашей оценкой за то, как вы разморозили мясо (разумеется, в случае, если оно было грамотно заморожено) . Кстати, замороженную рыбу, целиком или филе, нужно размораживать точно так же. И конечно, как пишут на упаковках дальновидные производители – повторная заморозка не допускается!
в микраволновке 🙂
правильно размораживать под холодной водой и мясо и рыбу