замороженное мясо



сколько размораживается мясо в холодильнике

Автор GA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно размораживать и замораживать мясо??? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
Я делаю так. Иду на рынок. Покупаю свежее, не замороженное мясо. Прихожу домой, делю на несколько частей. Допустим 1 кг на 3-4-5 частей. Каждый кусок в отдельный пакетик и в морозилку. Если надо мне что-нибудь готовить на завтра, вечером выкладываю кусок мяса на тарелку или в кастрюльку и на нижнюю полку в холодильнике.Удачи!! ! Приятного аппетита!! ! 🙂

Ответ от Лелька[эксперт]
размораживать нужно в холодной воде, а замораживать просто в пакете

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
В микроволновке на режиме разморозки, а вот водичкой размораживать нельзя!

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
замораживать в морозилке :-))))))))))) , а размораживать лучше в воде, предварительно положив его (мясо) в полиэтилленовый пакет

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Перед замораживанием продукты должны быть очищены и подготовлены к употреблению после размораживания так, чтобы не нужно было их мыть. Теплые продукты рекомендуется предварительно охладить сначала на воздухе до комнатной температуры, затем в холодильной камере. Продолжительность хранения продуктов зависит от точности соблюдения правил замораживания и последующего хранения. Замораживание продуктов должно происходить как можно быстрее. При медленном замораживании образуются крупные кристаллы льда, которые разрывают ткани. После размораживания из тканей вытекают соки, ухудшаются питательные и гастрономические свойства, цвет и вкус. Во избежание проблем со здоровьем продукты следует замораживать и хранить при температурах ниже –18 оС. Промерзание должно быть полным на всю глубину продукта, а не только снаружи. Чем ниже температура, тем быстрее идет замораживание. Рекомендуемые условия замораживания обеспечиваются только в холодильниках и морозильниках, маркированных 4 звездочками.Существует несколько способов размораживания продуктов. С целью лучшего сохранения вкуса и экономии электроэнергии большинство продуктов рекомендуется начинать размораживать в холодильной камере холодильника, а не на открытом воздухе. Лучше всего питательные и вкусовые качества сохраняются при быстром размораживании в микроволновой печи.Мясо можно размораживать при комнатной температуре, в холодильной камере или микроволновой печи. Размораживание на глубину 1 см от поверхности происходит в холодильной камере за 3-4 часа, на воздухе при комнатной температуре за 2-2,5 часа, а в духовке при 50 оС за 30 минут. Куски мяса весом 500 г размораживаются в холодильной камере за 5-6 часов. При размораживании в микроволновой печи мясо прогревается равномерно по всему объему куска, общее время на размораживание и приготовление блюда сокращается в десятки раз.Не рекомендуется размораживать распакованное мясо в воде, поскольку при этом будут вымываться соки и питательные вещества.Любое замороженное мясо, кроме свинины, предпочтительно готовить на слабом огне без размораживания, немного увеличив время доведения его до готовности.

Ответ от Инна[гуру]
Воде размораживать не рекомендуется, теряются витамины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно размораживать и замораживать мясо???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*