Автор Ксения Адекватная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
За сколько размораживается говядина? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Главное правило хорошего кулинара – замораживать мясо нужно максимально быстро (шоковая заморозка) , а размораживать как можно дольше. Мясо, которое лежало в морозильной камере, нужно переложить в отдел холодильника, где температурный режим должен быть ближе к 0° по Цельсию. Обязательно подложите под него большую тарелку или другую посуду. В нее будет стекать мясная жидкость. В таком положении мясо должно находиться в холодильнике около суток (можно и больше). Все зависит от размера. Далее нужно только подождать, пока продукт не станет мягким на ощупь и только потом можно его готовить.
Размороженное мясо для хранения натирают уксусом с маслом и оставляют открытым в низу холодильника.
100 кг в туше или кусочки по 100г?
На ночь если оставите, то с утра разморозится точно. Если сутки будет лежать, то возможно начнёт портиться.
спасибо-напомнили, пойду достану.
За 2 часа размораживается, через 4 часа начинает портиться.