полендвица в домашних условиях рецепт



Полендвица рецепт

Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Полендвица в домашних условиях. Реально или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим[гуру]
Ингредиенты:
вырезка
соль
чеснок
перец
тмин
Способ приготовления:
Берем вырезку, желательно ее заморозить. Размораживаем, кладем в глубокую миску и засыпаем крупной солью (не йодированной) со всех сторон, не жалея. Оставляем на сутки при комнатной температуре, если холодно - то больше.
Подготавливаем марлю или х/б тряпочку (по площади должны быть такими, чтоб мясо ложилось по диагонали и хватало бочка завернуть) .
Счищаем соль и натираем кусок мяса специями, давленым чесноком, перцем, тмином (в специи добавим совсем чуток соли, легче натирать будет) , заворачиваем в ткань, перевязываем шпагатом бандерольной вязью.
Подвешиваем на кухне, чтобы просохла. Пока верхняя тряпочка не высохнет (внизу чем-нибудь застелить, т. к. капает) , затем убираем в холодильник и можно кушать. Хранится сколько угодно, просто больше высохшая становится.
У меня и полендвица не текла, тряпочка немного намокла и всё. По большому счёту это просто солёное мясо.
А вот колбасина висит, подсохла уже немного, у меня она не капала почему-то.. .
У меня на полендвицу была взята свиная вырезка, просолилось хорошо. На вкус как мяско, которое бывает на сале (хотя каким ему быть ещё).
Посолила со всех сторон. Пока лежало, воды совсем почти не вытекло. Потом специями обсыпала, опять полежало. Перца молотого ещё насыпала после того, как сфотографировала:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Виктор[гуру]
Полендвица вяленая в домашних условиях по белорусскому рецепту
900 г свиной вырезки.
Для рассола:
3 л воды;
0,5 стакана крупной соли без добавок;
2 лавровых листа;
5 гвоздичек;
1 ч. л. семян укропа;
1 ч. л. семян горчицы.
Для смеси:
2 ч. л. русской горчицы;
2 ч. л. хрена;
зелень петрушки и укропа по 50 г;
1 ч. л. сахара;
головка чеснока.
Воду и специи для рассола довести до кипения, остудить. Залить этим рассолом мясо и убрать в холодное место на 6-10 дней.
Выдержанное мясо вынуть из рассола и обсушить салфеткой. Готовим смесь для натирания. Петрушку и укроп мелко нарубить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке (не давить!). Соединить все ингредиенты.
Натереть мясо готовой смесью и завернуть в пергаментную бумагу. Оставить на сутки при комнатной температуре. Положить мясо в глубокое блюдо, так как оно пустит сок и будет течь. Сутки спустя тщательно ножом удалить с мяса остатки смеси. Завернуть в марлю (слоев пять, чтобы мясо не сохло) , перевязать шпагатом, и повесить сушиться на кухне или в другом подходящем месте. Через 2 недели вялиная полендвица готова — можно снимать пробу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полендвица в домашних условиях. Реально или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*