Автор #КаШмАр пЕрЕд рАжДештВоМ# задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое пахта в кулинарии??? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Пахта, пахтанье- обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Ответ от Екатерина Борисова[активный]
по-моему, то же самое, что и простокваша.
по-моему, то же самое, что и простокваша.
Ответ от OLGA YU[активный]
это вроде ром - бабки
это вроде ром - бабки
Ответ от Иван Ильин[гуру]
Топят масло то что остается на дне то и пахта!))
Топят масло то что остается на дне то и пахта!))
Ответ от Борис Логачев[гуру]
Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира) , витамины (А, В, D, Е, биотин, РР, холин) , фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен) .
Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг (1 ккал = 4,19 кДж) .
Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.
Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира) , витамины (А, В, D, Е, биотин, РР, холин) , фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен) .
Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг (1 ккал = 4,19 кДж) .
Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.
Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Ответ от Конфетко =^_^=[новичек]
когда масло взбиваешь остается жидкость
это и есть пахта
когда масло взбиваешь остается жидкость
это и есть пахта
Ответ от Tamara.[гуру]
это продукт, получаемый при вбзивании сметаны -2 фракции-масло-как основной продукт и пахта-это напрминает вкусом почти что как кефир. Утоляет жажду в жару, используется в хлебопечении и так же его употребляют как отдеьно кисло-молочный напиток
это продукт, получаемый при вбзивании сметаны -2 фракции-масло-как основной продукт и пахта-это напрминает вкусом почти что как кефир. Утоляет жажду в жару, используется в хлебопечении и так же его употребляют как отдеьно кисло-молочный напиток
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Похожа на молочную сыворотку, немного жирнее.
Похожа на молочную сыворотку, немного жирнее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пахта в кулинарии???
различие сгущенки по госту
отличие в цифрах. смотреть надо на состав, тогда и в гостах не запутаетесь
Я
подробнее...
спросили в Пюре
А вы готовите супы-пюре с помощью блендера? Подскажите рецепт 🙂
Легкий суп-пюре.
Любые овощи какие любите разрезать на небольшие кусочки и отварить. Бульон
подробнее...
А вы готовите супы-пюре с помощью блендера? Подскажите рецепт 🙂
Легкий суп-пюре.
Любые овощи какие любите разрезать на небольшие кусочки и отварить. Бульон
подробнее...