Автор -- задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поделитесь рецептом! Кто знает, как заготовить облепиху на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я выжимаю сок исмешиваю с сахаром 1:2.Немного нагреваю на огне, чтобы сахар расстаял, но не довожу до кипения. И разливаю вбанки.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Облепиха с сахаром пастеризованная
1 кг облепихи. 400-500 г сахара. Ягоды уложить в банки, пересыпая сахаром и оставить на холоде на 6-8 ч. Затем дополнить банки ягодами и пастеризовать при 85 С: 0.5-л банки - 15 мин. , литровые - 20 мин
Облепиха с сахаром пастеризованная
1 кг облепихи. 400-500 г сахара. Ягоды уложить в банки, пересыпая сахаром и оставить на холоде на 6-8 ч. Затем дополнить банки ягодами и пастеризовать при 85 С: 0.5-л банки - 15 мин. , литровые - 20 мин
Ответ от ЁП[гуру]
Место есть в морозилке? Туда!
Место есть в морозилке? Туда!
Ответ от Vzotin[гуру]
Ее можно просто заморозить.
Ее можно просто заморозить.
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Мы ее морозим и желе делаем 🙂
Желе - пропускаем через соковыжималку с отделением косточек и семян, добавляем сахар из рассчет 1:1 и доводим до кипения, разливаем по банкам и в холод.
Мы ее морозим и желе делаем 🙂
Желе - пропускаем через соковыжималку с отделением косточек и семян, добавляем сахар из рассчет 1:1 и доводим до кипения, разливаем по банкам и в холод.
Ответ от Дмитрий[гуру]
Я на комбайне делаю так:
отжимаю сок, потом сок засыпаю сахаром по вкусу и в банки по завинчивающиеся крышки. Точно так же загот. калину. Зимой развожу сок с водой и вот они - витамины!
Я на комбайне делаю так:
отжимаю сок, потом сок засыпаю сахаром по вкусу и в банки по завинчивающиеся крышки. Точно так же загот. калину. Зимой развожу сок с водой и вот они - витамины!
Ответ от Julia[гуру]
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
1-й способ. На 1 кг ягод облепихи — 1,5 кг сахара, 0,8 л воды.
Перебранные и промытые ягоды облепихи залить горячим сахарным сиропом и поставить в холодное место на 3-4 ч. Затем отделить сироп от ягод, довести до кипения, снять с огня. Дав сиропу несколько остыть, вновь положить в него ягоды и на слабом огне варить до готовности.
2-й способ. На 1кг облепихи — 1,5 кг сахара, 0,8 л воды.
Твердые ягоды, снятые до заморозков, вымыть, обсушить и переложить в варочный тазик. Ягоды засыпать сахаром и поставить в холодное место на 8-10 ч. Когда сок покроет ягоды, отделить его, довести до кипения, растворить сахар при помешивании. В кипящий сироп опустить ягоды и варить до готовности в один прием.
6. СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ БЕЗ САХАРА
Для заливки: на 1 кг ягод — 1 стакан воды.
Ягоды облепихи раздавить деревянным пестиком в эмалированной посуде, залить водой, подогретой до 60° С, и через, несколько часов отжать сок. Дать соку отстояться, слить с осадка, процедить, подогреть до 95° С, быстро разлить в тару до самого верха и сразу же укупорить. Можно сок и пастеризовать при 85° С; поллитровые банки или бутылки — 15 мин. , литровые — 20 мин.
7. СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ С САХАРОМ
На 0,5 л сока облепихи -— 0,5 л сахарного сиропа 45%-ного.
Облепиховый сок (см. рецепт выше) смешать с сахарным сиропом, подогреть до 75-80° С для лучшего растворения сахара, процедить и пастеризовать.
8. ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО
1-й способ. Подготовленные плоды облепихи растереть деревянной толкушкой в эмалированной посуде, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить на сутки. С поверхности отстоявшегося сока снять масло (около 80 г из 1 кг облепихи) Хранить в холодильнике в плотно укупоренной таре.
2-й способ. Из спелых подготовленных ягод, высушенных при температуре 60° С, отделить сок, а мезгу измельчить в миксере как можно мельче. Затем поместить измельченную мезгу в стеклянную банку и залить растительным маслом, подогретым до 40-50° С. Оно должно слегка закрывать мезгу. Выдержать 5-7 суток при комнатной температуре в темном месте, периодически помешивая. Массу отжать, процедить и дать маслу отстояться. Когда оно полностью станет прозрачным, слить с осадка.
3-й способ. Мезгу с семенами и небольшим количеством мякоти (остатки облепихи от других заготовок) высушить на воздухе. Размолоть высохшую массу и залить растительным маслом (на 3-4 см выше слоя массы) , подогреть на водяной бане до 40-50° С около часа, периодически помешивая. Слить в стеклянную банку и 35 недель держать в темном месте, несколько раз перемешивая. По окончании настаивания процедить.
и еще много чего
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
1-й способ. На 1 кг ягод облепихи — 1,5 кг сахара, 0,8 л воды.
Перебранные и промытые ягоды облепихи залить горячим сахарным сиропом и поставить в холодное место на 3-4 ч. Затем отделить сироп от ягод, довести до кипения, снять с огня. Дав сиропу несколько остыть, вновь положить в него ягоды и на слабом огне варить до готовности.
2-й способ. На 1кг облепихи — 1,5 кг сахара, 0,8 л воды.
Твердые ягоды, снятые до заморозков, вымыть, обсушить и переложить в варочный тазик. Ягоды засыпать сахаром и поставить в холодное место на 8-10 ч. Когда сок покроет ягоды, отделить его, довести до кипения, растворить сахар при помешивании. В кипящий сироп опустить ягоды и варить до готовности в один прием.
6. СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ БЕЗ САХАРА
Для заливки: на 1 кг ягод — 1 стакан воды.
Ягоды облепихи раздавить деревянным пестиком в эмалированной посуде, залить водой, подогретой до 60° С, и через, несколько часов отжать сок. Дать соку отстояться, слить с осадка, процедить, подогреть до 95° С, быстро разлить в тару до самого верха и сразу же укупорить. Можно сок и пастеризовать при 85° С; поллитровые банки или бутылки — 15 мин. , литровые — 20 мин.
7. СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ С САХАРОМ
На 0,5 л сока облепихи -— 0,5 л сахарного сиропа 45%-ного.
Облепиховый сок (см. рецепт выше) смешать с сахарным сиропом, подогреть до 75-80° С для лучшего растворения сахара, процедить и пастеризовать.
8. ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО
1-й способ. Подготовленные плоды облепихи растереть деревянной толкушкой в эмалированной посуде, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить на сутки. С поверхности отстоявшегося сока снять масло (около 80 г из 1 кг облепихи) Хранить в холодильнике в плотно укупоренной таре.
2-й способ. Из спелых подготовленных ягод, высушенных при температуре 60° С, отделить сок, а мезгу измельчить в миксере как можно мельче. Затем поместить измельченную мезгу в стеклянную банку и залить растительным маслом, подогретым до 40-50° С. Оно должно слегка закрывать мезгу. Выдержать 5-7 суток при комнатной температуре в темном месте, периодически помешивая. Массу отжать, процедить и дать маслу отстояться. Когда оно полностью станет прозрачным, слить с осадка.
3-й способ. Мезгу с семенами и небольшим количеством мякоти (остатки облепихи от других заготовок) высушить на воздухе. Размолоть высохшую массу и залить растительным маслом (на 3-4 см выше слоя массы) , подогреть на водяной бане до 40-50° С около часа, периодически помешивая. Слить в стеклянную банку и 35 недель держать в темном месте, несколько раз перемешивая. По окончании настаивания процедить.
и еще много чего
Ответ от Ирина Терентьева[гуру]
Перетереть с сахаром в комбайне. 3-х литровая банка облепихи и 4 пакета сахара по 0,9 кг. Вкусненько и полезненько!
Перетереть с сахаром в комбайне. 3-х литровая банка облепихи и 4 пакета сахара по 0,9 кг. Вкусненько и полезненько!
Ответ от Ђаня[гуру]
просто перетереть её с сахаром и в банки закатать
просто перетереть её с сахаром и в банки закатать
Ответ от КОША[гуру]
А я бы заморозила , маленькими порциями.
А я бы заморозила , маленькими порциями.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом! Кто знает, как заготовить облепиху на зиму?
спросили в Облепиха
что можно приготовить из облепихи?
Восемь рецептов приготовления облепихи
Облепиха с сахаром: 1 кг облепихи, 1 кг сахарного
подробнее...
что можно приготовить из облепихи?
Восемь рецептов приготовления облепихи
Облепиха с сахаром: 1 кг облепихи, 1 кг сахарного
подробнее...
спросили в Напитки Облепиха
Напиток из облепихи
я выжимаю сок из облепихи и смешиваю его с сахаром. 1литр сока на 2кг.
хранится всю зиму без
подробнее...
Напиток из облепихи
я выжимаю сок из облепихи и смешиваю его с сахаром. 1литр сока на 2кг.
хранится всю зиму без
подробнее...
Что можно сделать с облепихой? Подскажите рецепты!
Джем из облепихи
Облепиха - 1кг
Сахар - 2кг.
Из свежих ягод - самый
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Кто подскажет обалденный рецепт ШАШЛЫКА (из свиной шейки)?? ? Срочно нужно!
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
Кто подскажет обалденный рецепт ШАШЛЫКА (из свиной шейки)?? ? Срочно нужно!
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
спросили в Шашлык
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Десерт
Простой рецепт диетического десерта)
Диетические десерты 1 рецепт
Творожный диетический десерт
Обезжиренный творог – 250
подробнее...
Простой рецепт диетического десерта)
Диетические десерты 1 рецепт
Творожный диетический десерт
Обезжиренный творог – 250
подробнее...
оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Шашлык, барбекю - поделитесь супер вкусным рецептом!!!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...