облепиха замороженная что приготовить



Замороженная облепиха что приготовить

Автор Bugs Bunny задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно сделать из облепихи? и как? и получил лучший ответ

Ответ от Ёёга[активный]
знаю, мама делала сок из неё.. Просто на соковыжималке, потом варится всё это дело, сахара не знаю сколько )) И заливается в банки, закрутил крышки и в погреб 🙂

Ответ от Али Чуков[гуру]
Его перетирают с сахаром и закручивают в банки. Идеальное средство для восполнения организма витамином С и другими. Улучшает пищеварение и снижает ад до нормально. К тому же очень вкусный продукт.

Ответ от PameLa[гуру]
ссылкаи еще! !Рецепты компота из облепихиПервый способЯгоды облепихи укладывают в банки до плечиков, заливают горячие сахарным сиропом (400 г на 1 л воды) и при температуре 80 градусов пастеризуют: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 или в кипящей воде - 3 и 5 минут.Второй способЯблоки или груши очищают от кожицы, режут на дольки, удаляя семенную камеру, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты с немедленным охлаждением, укладывают в банки слоями, пересыпают ягодами облепихи, заливают кипящим сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды) и при 80 градусах прогревают: пол-литровые банки - 10, литровые - 15 минут.Третий способСамый полезный, ароматный и вкусный компот можно приготовить из облепихи с актинидией Коломикта (в произвольных пропорциях) , которая содержит до 1200 мг% витамина С, но очень незначительное количество каротина.Заполненные ягодами облепихи банки заливают сиропом (300 г сахара на 1 л воды) . Тепловая обработка - как указано выше.Первый способ Ягоды облепихи прогревают в небольшом количестве воды или на пару, затем облепиху протирают через мелкое сито. На 1 кг пюре добавляют 600-800 г сахара, тщательно перемешивают, ставят массу на огонь, прогревают до 85° 5 мин. и раскладывают в горячие банки с немедленной закаткой. Банки заполняют пюре из облепихи поочередно по самую крышку.Второй способ Яблоки кисло-сладких сортов нарезают дольками, укладывают в кастрюлю, добавляют 0,5 стакана воды на 1 кг, прогревают до размягчения и в горячем виде протирают через сито или дуршлаг. К 1 кг протертой облепихи, подготовленной, как указано выше, добавляют 300-400 г протертых яблок и 600-700 грамм сахара. Массу из облепихи и яблок тщательно перемешивают, раскладывают по банкам, накрывают крышками и при 80° прогревают: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут с немедленной закаткой.Рецепт желе из облепихиПервый способСвежие ягоды облепихи прогревают (можно использовать замороженные, но их не прогревают) , протирают через мелкое сито, при помощи механической или электрической соковыжималки получают сок, нагревают его до 70°, добавляют сахар (850 г сахара на 1 литр сока) , помешивая доводят до кипения и уваривают до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовое желе из облепихи разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения, после чего покрывают пергаментной бумагой и завязывают.Второй способ Сок облепихи с мякотью смешивают с яблочным соком (на 600 г сока облепихи и 400 г яблочного добавляют 800 г сахара на 1 л смеси) и варят до готовности.Рецепт варенья из облепихиДля варенья плоды собирают в начальной стадии их созревания, когда они еще довольно крепкие, кисловатые и с ароматом ананаса. Чистые ягоды пересыпают сахарным песком (1 кг ягод на 1-1,4 кг сахара) и выдерживают 5-6 часов в прохладном помещении. Затем ставят на слабый огонь и варят до готовности в один прием, временами снимая таз с огня для удаления пены.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кисель из облепихи.Облепиху переберите, очистите, промойте и протрите сквозь сито. В кастрюлю влейте 2,5 стакана горячей воды, положите сахар и размешайте. Полученный сироп вскипятите, заварите разведенным картофельным крахмалом и дайте еще раз вскипеть. В горячий кисель положите приготовленное ягодное пюре и хорошо размешайте.------------Мусс облепиховый- облепиха (подслащенный сок) - 2 стакана - манная крупа - 40г. Подслащенный сок облепихи с мякотью довести до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу (2 столовые ложки без верха) , варить, помешивая, 10 минут. Остудить примерно до 40С, тщательно взбить, разлить в формочки и охладить.-----------Желе облепиховое- облепиха (сок) - 1 л - сахар - 1кг - желатин - 10-12г. К натуральному облепиховому соку добавить сахар и желатина, предварительно замоченного в воде на 6 ч. Смесь варить около получаса до 1/3 первоначального объема (готовность определяется как при варке варенья) , слегка остудить и разлить в формочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из облепихи? и как?

Что можно сделать с облепихой? Подскажите рецепты!
Джем из облепихи

Облепиха - 1кг
Сахар - 2кг.

Из свежих ягод - самый
подробнее...

Как восстановить рост волос? кто-что пробовал и точно помогло? Спасибо!
Чтобы луковицы волос "ожили" надо втирать в корни настойку перца стручкового и репейное (или
подробнее...
спросили в Напитки Облепиха
как приготовить вино из облепихи?
Облепиха. Из десертных вин высокого качества обращает на себя внимание вино из облепихи. Оно
подробнее...
спросили в Желе
как приготовить желе без желатина?
Можно и очень много разных, все сейчас выслать не смогу - высылаю часть
Желе из красной и
подробнее...
спросили в Десерт
Простой рецепт диетического десерта)
Диетические десерты 1 рецепт
Творожный диетический десерт

Обезжиренный творог – 250
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Оленины
Как пожарить оленину и сколько по времени???
Продукты: 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г сала свиного несоленого, 400 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*