Колбаса одесская
Автор Михаил Куфаков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается Краковская колбаса от Одесской? и получил лучший ответ
Ответ от Кира Келлер[гуру]
Отличается составом -
Краковская колбаса : говядина 1 сорта, свинина, свиная грудинка, перец черный, белый и душистый, чеснок.
Одесская колбаса: говядина, свинина, шпик, черный перец, чеснок.
Кроме того, Краковская колбаса - высшего сорта, а Одесская - всего лишь первого.
Ответ от Monovar[новичек]
содержанием туалетной бумаги
содержанием туалетной бумаги
Ответ от Иришенька[новичек]
одесская колбаса это украина,а краковская это польша!!одесская тоньше и там жира больше....а в краковской соответсвенно меньше
одесская колбаса это украина,а краковская это польша!!одесская тоньше и там жира больше....а в краковской соответсвенно меньше
Ответ от Мишаня[новичек]
Содержанием сои.
Содержанием сои.
Ответ от Паша[гуру]
Краковкая колбаса, кто бы ее не производил, содержит сало шпик, причем "выдержанное" (проще - старое), от этого и имеет специфический вкус, а Одесская обычный жир, попавший в процессе помола говядины и свинины.
Краковкая колбаса, кто бы ее не производил, содержит сало шпик, причем "выдержанное" (проще - старое), от этого и имеет специфический вкус, а Одесская обычный жир, попавший в процессе помола говядины и свинины.
Ответ от Оля Смирнова[гуру]
Миша, вот чем колбасы отличается не знаю, а тебе привет передаю с огромным удовольствием ))
Миша, вот чем колбасы отличается не знаю, а тебе привет передаю с огромным удовольствием ))
Ответ от Елена[мастер]
На колбасных заводах данную рецептуру хранят в тайне даже от формовщиц, вдруг продадут конкурентам... Но фаршесоставители и приемосдатчики в курсе. Даже если я спрошу, всё равно не скажут, потому как секрет.
На колбасных заводах данную рецептуру хранят в тайне даже от формовщиц, вдруг продадут конкурентам... Но фаршесоставители и приемосдатчики в курсе. Даже если я спрошу, всё равно не скажут, потому как секрет.
Ответ от Levon Hovasapyan[новичек]
Разница в составе-в краковской колбасе содержание говядины от 25%до 30% и конечно же сорт говядины 20% шпика (сало) 55-60% ,а в одесской содержание говядины 65% ,шпика (хребтового сало) 25% и 10% свинины не жирной.
Разница в составе-в краковской колбасе содержание говядины от 25%до 30% и конечно же сорт говядины 20% шпика (сало) 55-60% ,а в одесской содержание говядины 65% ,шпика (хребтового сало) 25% и 10% свинины не жирной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается Краковская колбаса от Одесской?
Прочитал про зарплату по Тульской обл. и не пойму .См ниже.
Метнись кабанчиком в магаз, купи бутылёк\\. банку солёных огурцоВ, и колбасы одесской. Тихо промеж
подробнее...
спросили в Юмор
Что за продукт такой, о нём всю жизнь твердят: "У нас в Одессе это не едят" ?
Братья Жемчужные
Текст песни: У нас в Одессе это не едят
Когда я уезжаю из Одессы
В
подробнее...
Что за продукт такой, о нём всю жизнь твердят: "У нас в Одессе это не едят" ?
Братья Жемчужные
Текст песни: У нас в Одессе это не едят
Когда я уезжаю из Одессы
В
подробнее...
спросили в Колбаса Категории
Что означает надпись на колбасе: "Мясной продукт категории А"?
Полукопченые колбасы, выпускаемые по ГОСТу Р 53588-2009 классифицируют на категории:
подробнее...
Что означает надпись на колбасе: "Мясной продукт категории А"?
Полукопченые колбасы, выпускаемые по ГОСТу Р 53588-2009 классифицируют на категории:
подробнее...
спросили в Колбаса
Почему краковскую колбасу так назвали?
Колбаса "КРАКОВСКАЯ" ГОСТ 16351-86
Колбасы полукопченые изготавливаются из говяжьего и свиного
подробнее...
Почему краковскую колбасу так назвали?
Колбаса "КРАКОВСКАЯ" ГОСТ 16351-86
Колбасы полукопченые изготавливаются из говяжьего и свиного
подробнее...
Была ли колбаса в СССР и сколько она стоила ?
В СССР была именно колбаса, а не современное её подобие.
Отдельная варёная с жиром - 2 руб. 20
подробнее...