Колбаса краковская
Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему краковскую колбасу так назвали? и получил лучший ответ
Ответ от Обложко Владимир[гуру]
Колбаса "КРАКОВСКАЯ" ГОСТ 16351-86
Колбасы полукопченые изготавливаются из говяжьего и свиного фарша. Используется хребтовой шпик, который отличается от обычного особой плотностью. Изысканная смесь благородных специй и насыщенный аромат копчения придают продукту пряный вкус и аромат.
Классическая ГОСТ-овская полукопченая колбаса высшего сорта. Фарш готовится из 30% говядины высшего сорта, 40% полужирной свинины и 30% отборной свиной грудки, добавляя в него мелкорубленый чеснок, черный и душистый перец. Производится только в натуральной оболочке.
В Кракове домашние копченые колбасы, которые известны всему миру, стали делать еще в XVI веке. Настоящую "Краковскую" колбасу изготавливали из плотного однородного мясного фарша со специями. В XVIII веке рецепт "Краковской" попал и в Россию. Именно по такому рецепту ее готовили до 1917 года, но в советское время, чтобы сделать производство "Краковской" более дешевым, стали добавлять свиной жир.
Источник:
Естественно, что в Кракове сделана. Со средних веков различные европейские города стали известны местными колбасами, как "франкфуртер" из Франкфурта, "болонья" из Болоньи и "романо" их Рима. Эта традиция жива до сих пор. В магазинах можно встретить краковскую, одесскую и московскую колбасы.
Не понял - какое фото надо - колбасы или города? Колбаса краковская в Кракове совсем не такая, как в Москве. В ней нет таких больших кусков жира и она менее острая.
В Кракове и сейчас краковские колбасы готовят по старинным рецептам и коптят на веточках можжевельника и фруктовых деревьев. Уже в 1247 году вовсю в Кракове торговали такой колбаской, то есть, она появилась гораздо раньше.