Автор Shoko-ладная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить однодневный кефир? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.
После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.
Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.
Вам понадобится:
молоко пастеризованное — 1 л
закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч. л.
(при подаче на стол можно добавить соль и перец по вкусу)
Если вы решили сбросить вес, необязательно садиться на низкокалорийную диету, стоит начать принимать кефир из обезжиренного молока или обрата.
Для приготовления такого кефира возьмите нужное вам количество сепарированного (обезжиренного) молока, залейте его в алюминиевую кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Когда молоко начнет подниматься, снимите его с огня и выставьте в прохладное место. Как только молоко остынет, перелейте его в небольшие банки и заложите закваску, плотно закройте и поставьте в теплое место. Через сутки кефир будет готов, но лучше его употреблять двухдневным.
Вам понадобится:
молоко обезжиренное (обрат) — 1 л
закваска (кефир) — 10 ч. л.
Для тех, кто хочет поправиться, мы предлагаем следующий рецепт.
Возьмите нужнее количество необезжиренного (цельного) парного молока, перелейте в алюминиевую кастрюлю и доведите до кипения. Затем поставьте в прохладное место и дайте молоку остыть.
Перед тем как разлить молоко по банкам, добавьте в него сметану и закваску и хорошенько размешайте. Когда разольете полученную смесь по банкам, не забудьте их плотно закупорить. Через сутки кефир будет готов. Такой кефир лучше всего употреблять однодневным.
Вам понадобится:
молоко парное необезжиренное — 1 л
закваска — 10—12 ч. л.
сметана — 1 ст. л.
Еще один рецепт, который мы вам хотим предложить, позволит получить кефир из топленого молока.
Возьмите нужное вам количество парного молока, залейте в алюминиевую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем горячее молоко разлейте по горшочкам и поставьте в нагретую до 50 градусов духовку на 3—4 часа.
Когда молоко потомится, вытащите горшочки, охладите до легкой теплоты и медленно, не разрушая корочки, которая, образовалась на молоке, введите закваску. После этого поставьте горшочки в теплое место и плотно закройте.
Как только молоко загустеет, поместите его в холодильник. Через сутки напиток будет готов. Такой кефир лучше всего употреблять трехдневным.
Вам понадобится:
молоко парное — 1 л
закваска — 2 ст. л.
На этой странице мы перечислили основные и самые простые способы приготовления кефира.
Надеемся, что наши рецепты вам понравятся и вы ими обязательно воспользуетесь.
Желаем вам приятного аппетита.
купить в магазине и тутже выпить)
В молоко положить 1-2 ложки сметаны, размешать и поставить все в теплое место. Обычно на следующий день кефир готов, но все зависит от тепрературы в комнате и закваски в сметане.
Как приготовить кефир в домашних условиях?
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём
подробнее...
как правильно приготовить в домашних условиях творог и кефир для 7-ного малыша
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения,
подробнее...
Чем полезен кефир?
В процессе изготовления кефира и др. кисло-молочных продуктов в качестве закваски используют живые
подробнее...
Как правильно пить кефир?
Подготовка
Употреблять кефир можно только находясь в подходящем для этого состоянии души.
подробнее...
какой витамин содержит кефир? раньше была равнодушна к кефиру, а сейчас пью постоянно. какого витамина мне не хватает?
Кефир это часть нашей культуры и наш национальный продукт. Нет сомнений, в том, что кефир полезен.
подробнее...
Пью последние 2 недели фруктовый кефир регулярно, но от запора не помогает. Почему?
если положить в кефир фрукты и забыть их помыть, то обязательно
подробнее...
Чем полезен кефир?
Отличие кефира от других кисломолочных продуктов в том, что закваской служит особая культуры
подробнее...
Можно ли пить кефир при заболевании желудка? (гастрит) Кислотность повышена
Пейте лучше самодельную простоквашу, она менее агрессивна.
Покупаете молоко без добаления
подробнее...
диета после желтухи?
Диета N5
Целевое назначение этой диеты содействовать нормализации нарушенной функции
подробнее...
какие продукты помогают при запоре?
Лечение запоров
При запорах, обусловленных органическими заболеваниями толстой кишки,
подробнее...
запор и вздутие живота, это совместимо? что то про это... спасибо. если не одно, то другое...
Да, запор и вздутие живота часто сопровождают друг друга. Многообразные причины, вызывающие
подробнее...
Котёнку 3,5 месяца, уже неделю жидкий стул, кормлю жидким кормом мешаю с булкой или макаронами. Подскажите, что делать?
наталья послушайте, мой отей вет врач он нашол такую литературу:
Причины возникновения
подробнее...
У ребенка кал с кровью (пояснения внутри)
задержка стула и потуги ведут на прямую к раннему геморрою и трещинам заднего прохода, отсюда и
подробнее...
Какие продукты восстанавливают микрофлору кишечника?
Питание при нарушенной микрофлоре кишечника должно быть дробным. Есть следует небольшими порциями 5
подробнее...