Однодневный кефир это какой
Автор Ѝдик Кисиев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать однодневный кефир и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
можно просто, в тёплое молоко добавить пару ложек кефира, и дождаться образования сгустка, будет отличный кефир, я вседа так делаю... были у меня грибки их надо постоянно промывать и заливать свежим молоком, и я не успевала выпивать прежний кефир, как был уже готов новый...
Ответ от Марина[гуру]
Вечером - 1л молока довести до кипения, остудить до теплого состояния (чуть теплее парного молока) , добавить 2-3 ст. л. кефира (лучше БИО кефира) , накрыть салфеткой и оставить на столе до утра. Утром перемешать образовавшуюся массу. Свежий кефир готов.
Вечером - 1л молока довести до кипения, остудить до теплого состояния (чуть теплее парного молока) , добавить 2-3 ст. л. кефира (лучше БИО кефира) , накрыть салфеткой и оставить на столе до утра. Утром перемешать образовавшуюся массу. Свежий кефир готов.
Ответ от Ёергей Филимонов[гуру]
Самый простой способ это в литр молока добавить одну бутылочку имунеле или актимеля
Самый простой способ это в литр молока добавить одну бутылочку имунеле или актимеля
Ответ от Инноэль[гуру]
Для приготовления кефира в домашних условиях необходим кефирный грибок, который можно купить в аптеке или на детской молочной кухне и молоко. Молоко длительного хранения для приготовления кефира не подходит. Для закваски грибок поместить в 2-3 ложки молока. Молоко вскипятить, дать остыть (но так, чтобы оно оставалось теплым) и добавить в него закваску (1-2 ст. л. на 1 ст. молока) . Затем выдержать при комнатной температуре 24 ч. зимой или 10-12 ч. летом. Кефир готов!
Для приготовления кефира в домашних условиях необходим кефирный грибок, который можно купить в аптеке или на детской молочной кухне и молоко. Молоко длительного хранения для приготовления кефира не подходит. Для закваски грибок поместить в 2-3 ложки молока. Молоко вскипятить, дать остыть (но так, чтобы оно оставалось теплым) и добавить в него закваску (1-2 ст. л. на 1 ст. молока) . Затем выдержать при комнатной температуре 24 ч. зимой или 10-12 ч. летом. Кефир готов!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать однодневный кефир