Овсянка что это такое
Автор Балабол задал вопрос в разделе Естественные науки
так всё-таки, огонь плазма или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Leonid[гуру]
Смотря КАКО огонь.. .
Плазма - это ионизированное состояние вещества. А чтоб вещество ионизировать, надо оторват от атома хотя б один электрон. Что ка самом деле требует изряднйо температуры - скажем, для воздуха заметная ионизация наступает где-то после трёх-четырёх тысяч градусов. Обычное пламя при сгорании дров или даже угля имеет сущесвенно более низкую. температуры, и поэтому плазмой не является. Более того, там светятся ТВЁРДЫЕ частички топлива, а не сам воздух. Потому как бесцветное тело нагревай, не нагревай - оно всё равно светиться не будет.
Ну а если взять, примеру, метан или ацетилен, где температура пламени может доходить до 2500 градусов, или даже побольше, - там, возможно, удастся зарегистрировать некотору. ионизацию. То есть такое высокотемпературное пламя уже можно считать слабо ионизированной плазмой.
Чисто коммнт: в раазличных экспериментальных установках МГД-генераторов (очень модное направление в 60-е годы) использовались специальные горелки, которые позвляли получть температуру выше 3000 гралдусов. И то в них для получения плазмы в газ специально вводили добавки щелочных металлов, атомы которых ионизируются буквально от пристального взгляда. Только так удавалось получить более-менее проводящий газ, то есть плазму.
Ого́нь — в узком смысле, совокупность раскалённых газов или плазмы, выделяющихся в результате:
произвольного/непроизвольного нагревания горючего материала до определённой точки (здесь и далее под горючими материалами понимаются такие материалы, как древесина, а не вступившие в реакцию компоненты, например, сера) ;
химической реакции;
соприкосновения тока высокого напряжения с горючим материалом.
нет
Андрей ответил четко в тему ггг
лучше LCD
нет. плазма это поток электронов и заряженных частиц под давлением
Ого́нь — в узком смысле, совокупность раскалённых газов или плазмы, выделяющихся в результате:
произвольного/непроизвольного нагревания горючего материала до определённой точки (здесь и далее под горючими материалами понимаются такие материалы, как древесина, а не вступившие в реакцию компоненты, например, сера) ;
химической реакции;
соприкосновения тока высокого напряжения с горючим материалом.
нет
Андрей ответил четко в тему ггг
лучше LCD
нет. плазма это поток электронов и заряженных частиц под давлением
как вы делали ванночки с марганцовкой при геморрое? рецепты в инете такие сложные. а на глаз как делали?
Крем Проктогливенол хорошо помогает. И любые свечи, даже самые элементарные, копеечные, например
подробнее...
Холод, голод и покой. Есть что-то более действенное при обострении панкреатита?
При панкреатите не допускается употребление острой пищи, различных консерваций, копченых и
подробнее...
Какую "русскую кашу" готовила Коко Шанель?
Узнав, что Шелленберг поселился в Швейцарии, Коко немедленно выехала к нему. Встреча получилась
подробнее...
СКАЖИТЕ!!! ДЛЯ ПОХУДЕНИ ч то полезней какая крупа гречку не люблю... на какой крупе можно похудеть?
на крупе ты не похудеешь! и не слушай тех , кто говорит, что рис. Рис действительно является
подробнее...
Шелушатся соски, что это значит?
Давайте розберьомся в основах, наша кожа имеет свойства виделят пот а также есть сальние залос и
подробнее...
Завтрак по английски- что это ?
ну овсянка как овсянка, а вот когда мы были месяц на гастролях в Англии, то нас каждое утро в любом
подробнее...
Как можно самому сделать мюсли?
На раскаленной сковороде поджарить слегка (3-5 минут, постоянно помешмвая) овсяные хлопья. Можно
подробнее...
дайте рецепт диетической лепёшки
стакан овсянки залить кипятком-остынет- вбей яйцо соль сода ичуть муки для связки и меси. овсянка
подробнее...
А как кашу варить?
Рисовая каша
4 стакана молока
1 стакан риса
1 ст. ложка сахара
0,5 чайной ложки
подробнее...
Все говорят,что в в варённой гречке меньше калорицность,что не 323,а меньше.или как?
Отварной длиннозернистый рис
Отвариваем 100 граммов сырого риса (350 ккал) , получаем не
подробнее...
Фрукты - это простые или сложные углеводы? И почему пишут, что картошка - это простой углевод?
Есть простые и сложные углеводы, понятие из органической химии. А есть короткие и длинные, это уже
подробнее...
Что надо есть, чтобы не стареть?
К сожалению, в природе нет продуктов, обращающих процесс старения вспять. Но, к счастью, есть
подробнее...
что нужно для того чтобы сварить мыло дома?
* Мыльная основа. За основу мы возьмем детское мыло. Оно самое дешевое и будет хорошей основой;
подробнее...
"Овсянка, сэр!" Что ответил сэр?
После Чапаева и Штирлица, пожалуй, только о Холмсе и Ватсоне - как о героях кино- и телеэкрана -
подробнее...
Что можно есть после тренировки в тренажерном зале, чтобы не набрать вес?
В первую очередь имеет смысл организовать своё питание с учётом тренировок. Последний прием пищи
подробнее...