Автор Ольга Староверова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает хороший рецепт Солёных огурцов? и получил лучший ответ
Ответ от Ёана™ Незнакомка в полутонах[гуру]
Рецепт дала подруга и я его теперь называю "Инкины классные огурцы".
2 банки по 0.8 - 1 кг огурцов
Огурцы помыть, обрезать жопки, уложить в банку плотно, зелень, чеснок, всякие специи (по вкусу). Залить водой под завязку, на банку положить марлю, на марлю насыпать соль (1 стол.ложка с горкой на 1 литр воды). Оставить на 3 (три) дня (соль за это время растворится). Потом рассол вылить в кастрюлю, прокипятить и залить обратно в банки. Крышки простерилизовать, прикрыть банки, и банки простерилизовать примерно минут 5 (в кастрюлю на дно положить трапочку, на нее банку и налить воды - водяная баня). Потом крышки плотно заркутить и банки перевернуть на крышки на 1 сутки. Потом можно жрать. Гарантирую, за уши не отташишь. Огурчики получаются крепкие и хрусткие. И никакого уксуса. Приятного аппетита.
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКСУСОМ
Продукты:
1 кг соленых огурцов,
30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина) ,
5 г зелени эстрагона,
2 зубчика чеснока,
5 г корня хрена,
1 г черного перца,
1 г красного острого перца,
5 г семян горчицы,
0,5 г душистого перца.
Состав заливки:
на 1 л рассола, в котором солились огурцы,
60 мл столового уксуса.
Инструкции:
Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем) . Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.
Пастеризовать при 90 °с: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
Продукты:
10 кг огурцов,
150 г лука,
100 г чеснока,
5 г черного перца,
5 г сахара,
100 г соцветий и стеблей укропа, 150 г листьев петрушки, 4-5 г лаврового листа, 100 г листьев сельдерея, 400 г соли.
Состав заливки: на 1 л столового уксуса - 40 г соли.
Инструкции:
Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.
2 способ: Продукты:
10 кг огурцов,
300 г корня хрена,
150 г соцветий и стеблей укропа.
10 г черного перца,
500 г соли,
2,5 л столового уксуса,
300 г растительного масла.
Инструкции:
Огурцы вымыть, залить 3 %-ным раствором соли. На следующий день огурцы уложить в банки с приправами, залить уксусом и оставить на ночь. Затем уксус слить, довести до кипения и залить огурцы. Сверху залить растительным маслом. Через 12-14 дней огурцы готовы к употреблению.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-МОСКОВСКИ
Продукты:
Состав рассола:
на 10 л воды - 600 г соли,
1 стакан столового уксуса,
1 стакан водки.
Инструкции:
Огурцы уложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб. Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и сохраняются очень долго.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
Продукты:
550-600 г огурцов,
450-400 мл рассола.
Инструкции:
Соленые огурцы промыть кипяченой остуженной водой, уложить в банки. Рассол процедить, прокипятить в течение 5 мин и залить им огурцы. Стерилизовать при 100 °с: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 2л - 18 мин, 3 л - 20 мин.
2 способ: Продукты:
550-600 г огурцов.
10 г пряной зелени,
1 долька чеснока, по 20 г моркови,
белого корня, перца,
380- 330 мл рассола.
Инструкции:
Соленые огурцы рассортировать по размеру, промыть кипяченой остуженной водой. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) подготовить так же, как для "огурцов консервированных целых", морковь и белые коренья промыть, на 4-10 мин опустить в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать пластинками. Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник) . На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей.
Наполненные банки залить кипящим рассолом (на 970 мл воды 30 г соли, 1 г лимонной или виннокаменной кислоты) . Режимы стерилизации те же, что и в первом случае.
СТАРЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ
Продукты:
10 кг огурцов,
320 г зелени укропа,
200-300 г зелени эстрагона, листьев вишни, черной смородины,
730- 840 г соли.
Инструкции:
Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.
огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, сложить в обработанные банки, залить горячей водой ,но не кипятком, прикрыть крышкой, дать постоять около 40 мин, чтобы прогрелись. Воду слить в кастрюлю, сложить туда зелень(веточки смородины, соцветия укропа, немного хрена,и т.д.), отдельно обработать черный перец горошком,прокипяттить. В банку с огурцами засыпать соль и сахар(на 3 литровую банку по 3 ст.л. без горки), 0,5 ст.л. 9% уксуса, 3 таблетки нашего аспирина для сохранности, можно добавить горчицу по вкусу, залить маринадом их кастрюли, положить туда же зелень и закатать. банки поставить в холодное место, предварительно остудив (я делаю это в ванной с прохладным душем)
Мне понравилась двойная засолка, тогда они едреные получаются....
Сначала засолить не закатывая, а потом еще раз и замариновать.
Огурцы соленые по-струмски Навигация
Блюда болгарской кухни по своим вкусовым качествам близки к блюдам грузинской и армянской кухонь. Для приготовления соленых огурцов по-струмски нам понадобятся:
10 кг. огурцов,
400 г. соли,
150 г. лука,
150 г. листьев петрушки,
100 г. чеснока,
100 г. соцветий и стеблей укропа,
100 г. листьев сельдерея,
5 г. сахара,
5 г. черного перца,
5 г. лаврового листа.
Сначала готовится заливка - в одном литре столового уксуса разводим 40 г. соли.
Мытые огурцы натираем солью и оставляем на ночь в холодном месте. На следующий день с огурцов удаляем соль и укладываем в посуду, перекладывая ряд огурцов рядом приправ. Заливаем посуду уксусной заливкой и оставляем на ночь.
На следующее утро уксусную заливку сливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего заливаем обратно в емкость с огурцами. Через две недели огурцы готовы к употреблению.
кто знает рецепты для борщевой приправы со свеклой??
Заготовка для борща
На 5-5,5 л : 1 кочан капусты (3 кг ), 10-15 болгарских перцев, 3 л
подробнее...
Как приготовить свежепросольные огурчики? Поделитесь рецептом, хозяйки. А то так хочется...
Укладываю в емкость огурцы, отрезав кончики с обеих сторон. К ним добавляю горький перец, чеснок,
подробнее...
Маринованные огурчики. Поделитесь вкусным рецептом маринованных огурчиков
Маринованные огурцы "Ностальгия".
Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Ностальгия"":
Уксус
подробнее...
где можно найти рецепт огурчики по берлински
Для Берлинского засола огурчики берутся маленькие. На дно банки режу укроп, эстрагон, стручковой
подробнее...
подскажите рецепт вкусных маринованных огурчиков на зиму
По этому рецепту делаю огурчики уже четвертый год - и менять его не собираюсь!
1. В
подробнее...
хочется найти рецепт консервирования огурчиков от Бондюэль
Рецепт консервирования огурчиков от "Бондюэль" Вы не найдете.
Фирма хранит его от посторонних
подробнее...
подскажите рецепт вкусных маринованных огурчиков
На литровую банку: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахарного песка и 2-3 ст. л 9% уксуса.
Огурцы
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт ОГУРЧИКОВ ПО_ТИРАСПОЛЬСКИ!!!!
мясо (лучше корейку) - 600г
сало свиное - 40г
чеснок - 4 головки
соль
черный
подробнее...
Кто знает настоящий рецепт маринованных огурчиков и помидорчиков..
Огурчики маринованные: на 1л банку: на дно стерилизованной банки положить
листочки хрена,
подробнее...