приправа для борща со свеклой на зиму



Автор DanDanil задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто знает рецепты для борщевой приправы со свеклой?? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Заготовка для борща
На 5-5,5 л : 1 кочан капусты (3 кг ), 10-15 болгарских перцев, 3 л томатного сока, петрушка, укроп, 6-10 горошин черного перца, 4-6 лавровых листа.
Томатный сок влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить специи.
Овощи и зелень нарезать, положить в сок и кипятить 5 минут. Закатать.
По этому рецепту получаются вкуснейшие хрустящие остро-сладкие огурчики. Отличный рецепт.
Рецепт подходит для Поста
Заправка для борща
На 6 л заправки: 4 кг свеклы, 1,5 кг помидор, 0,5 кг перца, 0,5 кг лука, 1 пучок петрушки, 0,5 л масла, 1 ст сахара, 2 ст л соли, 1 ст уксуса, 3 небольшие головки чеснока, 0,5 ч л черного перца.
Свеклу натереть на терке и тушить в масле 10 минут.
Потом добавить мелко нарезанный перец, сахар, соль.
За 10 минут до готовности добавить помидоры, нарезанные тонкими пластинками, затем чеснок, уксус, молотый черный перец и прокипятить.
Разложить горячим в банки и закатать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
основная приправа для борща ( у нас, по крайне мере) это свекольный квас, который и добавляем в борщ!

Ответ от Soso tavadze[гуру]
Алексей протри на терке бурак, лук, морковку, прожарь на подсолнечном масле или жире можеш потушить, не забудь помешивать, в конце добавь сок помидорый инесколько минут покипяти .Поджарка для борщя готова. Желею успехв.

Ответ от Леонова Елена[гуру]
если вам нужна приправа, которую консервируют на зиму в банки, то вот этот хороший рецептик-
6кг свеклы-немного недовареной натереть на терке
0,5 л растительного масла
0,5 л воды, 2 ст. л. соли
1ст. л. уксусной эссенции
1кг спелых помидор
3 головки чеснока
4 лавровых листа
все вместе тушить 40 минут, разложить по стерил. банкам, укутать.
если просто в супчик, то предыдущий вариант хороший.

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Свекла, морковь на крупной терке. Перец болгарский просто порезать, лук тоже порезать. Помидоры на мясорубку. Пропорции 2 меры свеклы, 1 мера моркови, лук перец по вкусу. Залить помидорами, посолить и поставить на огонь и варить 1-1.5. Минут за 20 до готовности добавить подсолнечного масла. Разложить по простелизированным банкам и закатать

Ответ от Olivka[гуру]
1 кг болгарского перца ( желательно красного!) , 1 кг моркови 1 кг помидор, 1 кг лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 1 кг соли.
Морковь натереть на крупной тёрке, перец порезать тонкими полосочками, помидоры порезать мелко, лук - полукольцами, всю зелень рубить как можно мельче. Всю эту смесь засыпать солью и тщательно перемешать, а потом раскладывать по банкам, хорошо утрамбовывая. Хранить в холодильнике. Так все овощи и зелень сохранять свой вкус и аромат)

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

Борщевая заправка от Ольги Киселевой мамы.
На 10 банок по пол литра
Все мелко нарезать
2 кг капусты
1.5 кг свеклы
1кг помидоров
без шкуры
750 гр моркови
600 гр лука
500 гр сладкого перца
Все залить 2 стаканами воды, 30 гр раст. масла, 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2-4 ст ложки уксусной кислоты, 15 шт перца горошком. Варить 40 минут и в банки закатать. Можно добавить укроп, базилик, кинзу чеснок, но лучше при варке борща зелень добавлять.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепты для борщевой приправы со свеклой??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*