огурчики летучий рецепт сканворд



Автор Ольга Староверова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает хороший рецепт Солёных огурцов? и получил лучший ответ

Ответ от Ёана™ Незнакомка в полутонах[гуру]
Рецепт дала подруга и я его теперь называю "Инкины классные огурцы".
2 банки по 0.8 - 1 кг огурцов
Огурцы помыть, обрезать жопки, уложить в банку плотно, зелень, чеснок, всякие специи (по вкусу). Залить водой под завязку, на банку положить марлю, на марлю насыпать соль (1 стол.ложка с горкой на 1 литр воды). Оставить на 3 (три) дня (соль за это время растворится). Потом рассол вылить в кастрюлю, прокипятить и залить обратно в банки. Крышки простерилизовать, прикрыть банки, и банки простерилизовать примерно минут 5 (в кастрюлю на дно положить трапочку, на нее банку и налить воды - водяная баня). Потом крышки плотно заркутить и банки перевернуть на крышки на 1 сутки. Потом можно жрать. Гарантирую, за уши не отташишь. Огурчики получаются крепкие и хрусткие. И никакого уксуса. Приятного аппетита.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКСУСОМ
Продукты:
1 кг соленых огурцов,
30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина) ,
5 г зелени эстрагона,
2 зубчика чеснока,
5 г корня хрена,
1 г черного перца,
1 г красного острого перца,
5 г семян горчицы,
0,5 г душистого перца.
Состав заливки:
на 1 л рассола, в котором солились огурцы,
60 мл столового уксуса.
Инструкции:
Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем) . Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.
Пастеризовать при 90 °с: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
Продукты:
10 кг огурцов,
150 г лука,
100 г чеснока,
5 г черного перца,
5 г сахара,
100 г соцветий и стеблей укропа, 150 г листьев петрушки, 4-5 г лаврового листа, 100 г листьев сельдерея, 400 г соли.
Состав заливки: на 1 л столового уксуса - 40 г соли.
Инструкции:
Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.
2 способ: Продукты:
10 кг огурцов,
300 г корня хрена,
150 г соцветий и стеблей укропа.
10 г черного перца,
500 г соли,
2,5 л столового уксуса,
300 г растительного масла.
Инструкции:
Огурцы вымыть, залить 3 %-ным раствором соли. На следующий день огурцы уложить в банки с приправами, залить уксусом и оставить на ночь. Затем уксус слить, довести до кипения и залить огурцы. Сверху залить растительным маслом. Через 12-14 дней огурцы готовы к употреблению.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-МОСКОВСКИ
Продукты:
Состав рассола:
на 10 л воды - 600 г соли,
1 стакан столового уксуса,
1 стакан водки.
Инструкции:
Огурцы уложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб. Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и сохраняются очень долго.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
Продукты:
550-600 г огурцов,
450-400 мл рассола.
Инструкции:
Соленые огурцы промыть кипяченой остуженной водой, уложить в банки. Рассол процедить, прокипятить в течение 5 мин и залить им огурцы. Стерилизовать при 100 °с: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 2л - 18 мин, 3 л - 20 мин.
2 способ: Продукты:
550-600 г огурцов.
10 г пряной зелени,
1 долька чеснока, по 20 г моркови,
белого корня, перца,
380- 330 мл рассола.
Инструкции:
Соленые огурцы рассортировать по размеру, промыть кипяченой остуженной водой. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) подготовить так же, как для "огурцов консервированных целых", морковь и белые коренья промыть, на 4-10 мин опустить в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать пластинками. Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник) . На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей.
Наполненные банки залить кипящим рассолом (на 970 мл воды 30 г соли, 1 г лимонной или виннокаменной кислоты) . Режимы стерилизации те же, что и в первом случае.
СТАРЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ
Продукты:
10 кг огурцов,
320 г зелени укропа,
200-300 г зелени эстрагона, листьев вишни, черной смородины,
730- 840 г соли.
Инструкции:
Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.

Ответ от Ольга[новичек]
огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, сложить в обработанные банки, залить горячей водой ,но не кипятком, прикрыть крышкой, дать постоять около 40 мин, чтобы прогрелись. Воду слить в кастрюлю, сложить туда зелень(веточки смородины, соцветия укропа, немного хрена,и т.д.), отдельно обработать черный перец горошком,прокипяттить. В банку с огурцами засыпать соль и сахар(на 3 литровую банку по 3 ст.л. без горки), 0,5 ст.л. 9% уксуса, 3 таблетки нашего аспирина для сохранности, можно добавить горчицу по вкусу, залить маринадом их кастрюли, положить туда же зелень и закатать. банки поставить в холодное место, предварительно остудив (я делаю это в ванной с прохладным душем)

Ответ от Динара[гуру]
Мне понравилась двойная засолка, тогда они едреные получаются....
Сначала засолить не закатывая, а потом еще раз и замариновать.

Ответ от *** Кирилл[гуру]
Огурцы соленые по-струмски Навигация
Блюда болгарской кухни по своим вкусовым качествам близки к блюдам грузинской и армянской кухонь. Для приготовления соленых огурцов по-струмски нам понадобятся:
10 кг. огурцов,
400 г. соли,
150 г. лука,
150 г. листьев петрушки,
100 г. чеснока,
100 г. соцветий и стеблей укропа,
100 г. листьев сельдерея,
5 г. сахара,
5 г. черного перца,
5 г. лаврового листа.
Сначала готовится заливка - в одном литре столового уксуса разводим 40 г. соли.
Мытые огурцы натираем солью и оставляем на ночь в холодном месте. На следующий день с огурцов удаляем соль и укладываем в посуду, перекладывая ряд огурцов рядом приправ. Заливаем посуду уксусной заливкой и оставляем на ночь.
На следующее утро уксусную заливку сливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего заливаем обратно в емкость с огурцами. Через две недели огурцы готовы к употреблению.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает хороший рецепт Солёных огурцов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*