сорта огурцов для засолки
Автор Ёергей Зверев задал вопрос в разделе Сад-Огород
посоветуйте сорта огурцов для засолки и для еды и получил лучший ответ
Ответ от Владислав Николаевич ©[гуру]
засолка Сатина и Беттина, этим летом в семко их пробовал - СУПЕР, да и по урожаю не подведут, современные устойчивых к болезням сорта.
есть живьём - либо сортотип китайских огурцов, которые даже оч. большие не теряют вкуса, например Китайский фермерский (Седек) , либо вот эти - Торнадо, плоды когда маленькие - по 10-15 см самые вкусные и их оч. много, выращивать лучше в теплице.
Ответ от Ольга[гуру]
Для засолки Либелла, для еды Зозуля
Для засолки Либелла, для еды Зозуля
Ответ от Вечный студент[гуру]
Отличить засолочные огурцы от салатных легко даже на вид – самые бугорчатые со сложным черным опушением и есть засолочные. Только обратите внимание и на шипы – белошипые (салатные) долго на кусту не желтеют, у них толстая кожура (малопроницаемая для раствора поваренной соли) , для солений такие не годятся (но они вкусны в салатах) , а вот с черными шипами – самое то!
Шипики на плодах регулируют испарение влаги. Темнеют шипики благодаря пигменту – флавонину, который постепенно накапливается, чернеет и останавливает испаряющуюся деятельность шипика, делая его ломким. Затем пигмент распространяется по стенкам поверхностных клеток эпидермиса плода, что сдерживает поступление рассола в мякоть огурчика.
Засолочные качества зависят также и от плотности и мякоти плода – у засолочного огурчика она намного плотнее. У крупнобугорчатых засолочных сортов сильно развиты поперечные сосудистые пучки, подходящие к поверхности плода, что делает мякоть хрустящей.
Качество засолки зависит и от поверхности плода. При плотной укладке в бочки поверхность бугорчатых огурцов обеспечивает лучшее обтекание рассолом.
Сорта
Лучшими являются пчелоопыляемые огурцы с короткими цилиндрическими бугорчатыми или мелкобугорчатыми плодами, черношипые. У них кожица плода нежнее и лучше пропускает рассол. Классическими засолочными сортами считаются старинные русские сорта: Алтай, Береговой, Воронежской, Родничок F, Денек F, Великолепный F, Нежинский, Муромский, Вязниковский. Правда, плоды у них быстро желтеют. Современные сорта черношипых огурцов - Засолочный, Хабар, F1 Семкросс, F1 Соловей, F1 Верные друзья и другие отличаются отличными товарными качествами зеленцов.
Если хотите удивить гостей, посадите огурцы белой окраски. Они необычно смотрятся в банке с зелеными собратьями и по урожайности им не уступают. К примеру, сорт Белый ангел, его плоды корнишонного типа ростут по 3-5 штук из пазух листьев. Собирать приходилось каждые 2–3 дня, в банках они одни из самых хрустящих.
Лучший размер
Оптимальны для соления зеленцы размером 7–9 (не более 12) см, имеющие зеленую окраску и недоразвитые семена. На качество засолки напрямую влияет размер семенного гнезда – чем меньше, тем лучше (1/3 диаметра поперечного среза плода) , так как рыхлость ткани семенной камеры приводит к образованию пустот.
Время засола
Хорошо солить огурцы, выращенные в открытом грунте и собранные во второй половине лета. Для соления берут зеленцы, собранные в этот же день.
Часто огородники используют для засола более урожайные партенокарпические гибриды (Клавдия, Отелло, Пасадена и др.) , но многие из них дают соленья низкого качества и недолго хранятся.
Отличить засолочные огурцы от салатных легко даже на вид – самые бугорчатые со сложным черным опушением и есть засолочные. Только обратите внимание и на шипы – белошипые (салатные) долго на кусту не желтеют, у них толстая кожура (малопроницаемая для раствора поваренной соли) , для солений такие не годятся (но они вкусны в салатах) , а вот с черными шипами – самое то!
Шипики на плодах регулируют испарение влаги. Темнеют шипики благодаря пигменту – флавонину, который постепенно накапливается, чернеет и останавливает испаряющуюся деятельность шипика, делая его ломким. Затем пигмент распространяется по стенкам поверхностных клеток эпидермиса плода, что сдерживает поступление рассола в мякоть огурчика.
Засолочные качества зависят также и от плотности и мякоти плода – у засолочного огурчика она намного плотнее. У крупнобугорчатых засолочных сортов сильно развиты поперечные сосудистые пучки, подходящие к поверхности плода, что делает мякоть хрустящей.
Качество засолки зависит и от поверхности плода. При плотной укладке в бочки поверхность бугорчатых огурцов обеспечивает лучшее обтекание рассолом.
Сорта
Лучшими являются пчелоопыляемые огурцы с короткими цилиндрическими бугорчатыми или мелкобугорчатыми плодами, черношипые. У них кожица плода нежнее и лучше пропускает рассол. Классическими засолочными сортами считаются старинные русские сорта: Алтай, Береговой, Воронежской, Родничок F, Денек F, Великолепный F, Нежинский, Муромский, Вязниковский. Правда, плоды у них быстро желтеют. Современные сорта черношипых огурцов - Засолочный, Хабар, F1 Семкросс, F1 Соловей, F1 Верные друзья и другие отличаются отличными товарными качествами зеленцов.
Если хотите удивить гостей, посадите огурцы белой окраски. Они необычно смотрятся в банке с зелеными собратьями и по урожайности им не уступают. К примеру, сорт Белый ангел, его плоды корнишонного типа ростут по 3-5 штук из пазух листьев. Собирать приходилось каждые 2–3 дня, в банках они одни из самых хрустящих.
Лучший размер
Оптимальны для соления зеленцы размером 7–9 (не более 12) см, имеющие зеленую окраску и недоразвитые семена. На качество засолки напрямую влияет размер семенного гнезда – чем меньше, тем лучше (1/3 диаметра поперечного среза плода) , так как рыхлость ткани семенной камеры приводит к образованию пустот.
Время засола
Хорошо солить огурцы, выращенные в открытом грунте и собранные во второй половине лета. Для соления берут зеленцы, собранные в этот же день.
Часто огородники используют для засола более урожайные партенокарпические гибриды (Клавдия, Отелло, Пасадена и др.) , но многие из них дают соленья низкого качества и недолго хранятся.
Ответ от Ђатьяна Сергеева[гуру]
для засола и еды-гибриды-Гуляй, россия, Бидретта, Зозуля, Гинга, Красавчик, Клавдия, Либелле, наф-фанто, престиж, Король рынка, патти, родничок, примадонна, чемпион,
для засола и еды-гибриды-Гуляй, россия, Бидретта, Зозуля, Гинга, Красавчик, Клавдия, Либелле, наф-фанто, престиж, Король рынка, патти, родничок, примадонна, чемпион,
Ответ от серый кардинал[гуру]
зозуля рулит
зозуля рулит
Ответ от Елена орлова[гуру]
чудо хрустик летом сажала фирмы аэлита теперь объедаемся хрустящими огурчиками, теперь только его сажать буду и очень урожауный
чудо хрустик летом сажала фирмы аэлита теперь объедаемся хрустящими огурчиками, теперь только его сажать буду и очень урожауный
Ответ от Ђатьяна Б[гуру]
Я сажаю журавленок, кустовой, они хороши и в еде и в засолке.
Я сажаю журавленок, кустовой, они хороши и в еде и в засолке.
Ответ от Ђатьяна Цивильская[гуру]
Гинга..
Гинга..
Ответ от Лариса Скирмакова[гуру]
Самый лучший в засолке - "Хрустящий" Пчелоопыляемый среднего срока созревания для открытого грунта. Не возможно испортить ни каким методом засолки. Хрустит всегда.
Самый лучший в засолке - "Хрустящий" Пчелоопыляемый среднего срока созревания для открытого грунта. Не возможно испортить ни каким методом засолки. Хрустит всегда.
Ответ от Ирина Мурзинова[гуру]
Я сажаю уже много лет "Буран" ф. Хардик и очень им довольна.
Я сажаю уже много лет "Буран" ф. Хардик и очень им довольна.
Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]
Я использую семена огурцов Клавдия Конни, мальчик с пальчик, посамонте посадена. А вам бы посоветовала купить 4-5 сортов огурцов и посадить. Из них выбрать1-2 которые вас устроят на следующий год посадить те семена которые вам понравились и добавить новых. Потому-что если одни растут хорошо у соседей не лает вам гарантии что у вас они будут тоже хорошо расти. У соседке теплица рядом с моей а садим разные сорта.
Я использую семена огурцов Клавдия Конни, мальчик с пальчик, посамонте посадена. А вам бы посоветовала купить 4-5 сортов огурцов и посадить. Из них выбрать1-2 которые вас устроят на следующий год посадить те семена которые вам понравились и добавить новых. Потому-что если одни растут хорошо у соседей не лает вам гарантии что у вас они будут тоже хорошо расти. У соседке теплица рядом с моей а садим разные сорта.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте сорта огурцов для засолки и для еды
Какой, по-вашему, лучший засолочный и салатный сорта огурцов?
Отличить засолочные сорта огурцов от салатных легко даже на вид, засолочные - самые бугорчатые.
подробнее...
Какие сорта(гибриды) огурцов будете выращивать в этом сезоне?
Зозулю и какой-нить партенокарпик, только для салатика. Консервированных и так банок 60
подробнее...
спросили в Взрыв
почему взрываются огурцы? стерильность как в аптеке! рецепт старый!
Вот потому что пустой- поэтому и взрываются. Нынешние огурчики только в нарезанном виде можно
подробнее...
почему взрываются огурцы? стерильность как в аптеке! рецепт старый!
Вот потому что пустой- поэтому и взрываются. Нынешние огурчики только в нарезанном виде можно
подробнее...
почему огурцы в банке мутнеют и взрываются?
На 1 литр кипячёной воды 2 столовой ложки сахарного песку, 4 чайной ложки соли, 3 чайной ложки
подробнее...
лучшие сорта огурцов
По своему использованию сорта огурцов разделяются на консервные (для засолки или маринования) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хорошие сорта огурцов-хоровод,по моему хотению,фасон,мурашка??стоит посадить?
Я садила огурцы "По моему хотению". Мне они понравились
Вот описание сорта, полностью
подробнее...
спросили в Другое
какие сорта огурцов самоопыляемые годны для открытого грунта икакая почва для таких лучше?
Огурец Онежский F1
Скороспелый, урожайный, короткоплодный, самоопыляемый гибрид для
подробнее...
какие сорта огурцов самоопыляемые годны для открытого грунта икакая почва для таких лучше?
Огурец Онежский F1
Скороспелый, урожайный, короткоплодный, самоопыляемый гибрид для
подробнее...
спросили в Засолка
Почему огурцы сорта «Зозуля» не подходят для засолки?
Потому что "Зозуля" - тепличный сорт. Для засолки и консервации нужно использовать грунтовые сорта
подробнее...
Почему огурцы сорта «Зозуля» не подходят для засолки?
Потому что "Зозуля" - тепличный сорт. Для засолки и консервации нужно использовать грунтовые сорта
подробнее...
Какой сорт огурцов желательно выращивать в теплице?
Какой вам нужен тот и выращивайте ДЛя салата, для засолки маленькие большие черношипые и тд Одно
подробнее...
Какие сорта огурцов Вы сажаете, для засола. Ваше мнения.
Для засолки сажаю только мелкоплодные и самоопыляемые, они получаются более хрустящие. Такие сорта
подробнее...
А кто из вас пробовал сорта огурцов АННУШКА, ИЗЯЩНЫЙ, МАЙСКИЙ? Что можете сказать про эти сорта?
Майский типа Апрельского и Зозули, салатный, Изящный--красавец классического типа, вкусный, хорош
подробнее...
Какие сорта помидор наиболее подходят для засолки?
ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ
Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий
подробнее...