Автор Пчелк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
дайте, пожалуйста, рецептик приготовления малосольных огурцов? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Миленин[гуру]
Литр воды вскипятить и добавить 2 с половиной стол. ложки соли и прокипятить минуток 5.Горячим рассолом залить огурцы. Предварительно их подготовить--помыть, можно жопки отрезать, добавить те специи и травки, которые вам нравятся, дольки чеснока и острого перца, лаврушки 2,( я все и добавляю)). Оставить при комнатной температуре. На след день--они малосольные.
Далее, как сделать соленые из них. Стоит себе раствор с огурцами при комнатной температуре. До тех пор, пока раствор не помутнеет-(2-3 дня.) Надо раствор отцедить и прокипятить еще раз,Все травки специи удалив, и залить огурчики второй раз. Оставить еще на сутки и --в холод
Приятного аппетита
За 5 мин можно приготовить малосольные огурцы! ! :
Взять несколько свежих огурцов, разрезать каждый вдоль на 4 части и положить в большую эмалированную кастрюлю. Затем посыпать немного солью, чуть-чуть сахаром, добавить нашинкованного укропа и истолченного с солью чеснока. Эту кастрюлю накрыть крышкой, и 5 мин хорошо потрясти. Все! Готово! Ну а дальше- полет фантазии !!
Да прям в миску огурыв кладешь, смородиновый лист туда, укроп и чеснок, если хочешь. Потом залей это крепким раствором соли (холодным) и придави крышкой с грузом. Через пару дней - готово.
Обрезаем кончики огурчиков, замачиваем в воде. И подготавливаем рассол и приправы.
Для приправы: чеснок, перец горький и болгарский сладкий, сельдерей, петрушку, лавровый лист.
Для рассола: на литр кипятка столовая ложка соли, пол ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки сахара, несколько горошин черного перца.
Перекладываем в банку по слоям огурчики с приправой и заливаем кипятком, через день можно есть. Приятное аппетита!
Готовьте, как обычное солёные, но (секрет) соли кладите мало.
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.
Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким).
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Подобрать огурцы одинаковые по размеру, обрезать концы с обеих сторон и залить холодной водой на сутки, чтобы из них вышла горечь. Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки, переложив специями: укропом, петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.
Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько минут, процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины (можно вместо сока добавить лимонную кислоту). Затем пастеризовать при температуре 75—80°С литровые банки 10—12 минут, двухлитровые — 20, трехлитровые — 30 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты).
Сама не солю... а мамка вот так делает (еще бабушка делала):
Положить на дно банки укроп (палки),листья смородины. Потом мытые огурца с отрезанными жопками. Заливаешь все холодной кипяченой водой. На горлышко банки кладешь марлю в неск. слоев. немного ее провисаешь в банку и насыпаешь соли. Огурцы впитают сколько им нужно. Обычно на 3 день - уже готово. Если любишь послабее - то на след. день.
огурцы -- пятиминутка (не совсем малосольные но тоже вкусно )
Огурцы нарезать вдоль на 4 части,потом еще поперёк, сложить в кастрюльку,выдавить чеснока (побольше),нашенковать туда укропа(тоже побольше), посолить,закрыть крышкой и...потрясти в течении 5 минут,чёб огурцы "обоссались"
Всё,закусь готова !
Какие салатики недорогие, но вкусные приготовить на день рождение?
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Кусочек отваренной курицы
3 белка вареных яиц
1 яблоко
1
подробнее...
Подскажите рецепт сала "пятиминутка" (под железную крышку) из собственного опыта
Не совсем поняла, что вы хотите. Если впрок заготовить сало, то это делается примерно так.
На
подробнее...
Горчица - подскажите пожалуйста рецепт, чтобы получилась очень острая?!
Вот моя горчица-пятиминутка.
Чуть больше половины стакана сухой горчицы высыпаю в баночку и
подробнее...
как сделать горчицу острую в домашних уловиях.
Вот моя горчица-пятиминутка.
Чуть больше половины стакана сухой горчицы высыпаю в баночку и
подробнее...
как пастеризуют банки?Их надо сначало закатывать,или после пастеризации?Напишите весь процесс,пожалуйста!
1 Ошпариваете банки и кипятите крышки !
2 Закидываете туда горячее содержимое - от овощных
подробнее...
какая польза в варенье? Ведь сахар это консевант- он не позволяет ягоде портиться, а вит С разрушается при нагревании?
Варенье это способ консервации очень старый вот и все. однако варенье нужно в некоторых блюдах -
подробнее...