огурцы пятиминутка рецепт



Автор Пчелк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте, пожалуйста, рецептик приготовления малосольных огурцов? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Миленин[гуру]
Литр воды вскипятить и добавить 2 с половиной стол. ложки соли и прокипятить минуток 5.Горячим рассолом залить огурцы. Предварительно их подготовить--помыть, можно жопки отрезать, добавить те специи и травки, которые вам нравятся, дольки чеснока и острого перца, лаврушки 2,( я все и добавляю)). Оставить при комнатной температуре. На след день--они малосольные.
Далее, как сделать соленые из них. Стоит себе раствор с огурцами при комнатной температуре. До тех пор, пока раствор не помутнеет-(2-3 дня.) Надо раствор отцедить и прокипятить еще раз,Все травки специи удалив, и залить огурчики второй раз. Оставить еще на сутки и --в холод
Приятного аппетита

Ответ от Анна Биличенко (Романова)[гуру]
За 5 мин можно приготовить малосольные огурцы! ! :
Взять несколько свежих огурцов, разрезать каждый вдоль на 4 части и положить в большую эмалированную кастрюлю. Затем посыпать немного солью, чуть-чуть сахаром, добавить нашинкованного укропа и истолченного с солью чеснока. Эту кастрюлю накрыть крышкой, и 5 мин хорошо потрясти. Все! Готово! Ну а дальше- полет фантазии !!

Ответ от Asta-n[гуру]
Да прям в миску огурыв кладешь, смородиновый лист туда, укроп и чеснок, если хочешь. Потом залей это крепким раствором соли (холодным) и придави крышкой с грузом. Через пару дней - готово.

Ответ от Rafaela[гуру]
Обрезаем кончики огурчиков, замачиваем в воде. И подготавливаем рассол и приправы.
Для приправы: чеснок, перец горький и болгарский сладкий, сельдерей, петрушку, лавровый лист.
Для рассола: на литр кипятка столовая ложка соли, пол ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки сахара, несколько горошин черного перца.
Перекладываем в банку по слоям огурчики с приправой и заливаем кипятком, через день можно есть. Приятное аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Готовьте, как обычное солёные, но (секрет) соли кладите мало.

Ответ от Lyudmi[эксперт]
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.
Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким).
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Подобрать огурцы одинаковые по размеру, обрезать концы с обеих сторон и залить холодной водой на сутки, чтобы из них вышла горечь. Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки, переложив специями: укропом, петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.
Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько минут, процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины (можно вместо сока добавить лимонную кислоту). Затем пастеризовать при температуре 75—80°С литровые банки 10—12 минут, двухлитровые — 20, трехлитровые — 30 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты).

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Сама не солю... а мамка вот так делает (еще бабушка делала):
Положить на дно банки укроп (палки),листья смородины. Потом мытые огурца с отрезанными жопками. Заливаешь все холодной кипяченой водой. На горлышко банки кладешь марлю в неск. слоев. немного ее провисаешь в банку и насыпаешь соли. Огурцы впитают сколько им нужно. Обычно на 3 день - уже готово. Если любишь послабее - то на след. день.

Ответ от Алексей Демчук[гуру]
огурцы -- пятиминутка (не совсем малосольные но тоже вкусно )
Огурцы нарезать вдоль на 4 части,потом еще поперёк, сложить в кастрюльку,выдавить чеснока (побольше),нашенковать туда укропа(тоже побольше), посолить,закрыть крышкой и...потрясти в течении 5 минут,чёб огурцы "обоссались"
Всё,закусь готова !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте, пожалуйста, рецептик приготовления малосольных огурцов?

Какие салатики недорогие, но вкусные приготовить на день рождение?
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Кусочек отваренной курицы
3 белка вареных яиц
1 яблоко
1
подробнее...

Подскажите рецепт сала "пятиминутка" (под железную крышку) из собственного опыта
Не совсем поняла, что вы хотите. Если впрок заготовить сало, то это делается примерно так.
На
подробнее...
спросили в Горчица
Горчица - подскажите пожалуйста рецепт, чтобы получилась очень острая?!
Вот моя горчица-пятиминутка.
Чуть больше половины стакана сухой горчицы высыпаю в баночку и
подробнее...
спросили в Горчица
как сделать горчицу острую в домашних уловиях.
Вот моя горчица-пятиминутка.
Чуть больше половины стакана сухой горчицы высыпаю в баночку и
подробнее...

как пастеризуют банки?Их надо сначало закатывать,или после пастеризации?Напишите весь процесс,пожалуйста!
1 Ошпариваете банки и кипятите крышки !
2 Закидываете туда горячее содержимое - от овощных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какая польза в варенье? Ведь сахар это консевант- он не позволяет ягоде портиться, а вит С разрушается при нагревании?
Варенье это способ консервации очень старый вот и все. однако варенье нужно в некоторых блюдах -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*