Витамины в огурцах
Автор Наталья Николаенко задал вопрос в разделе Другое
какие витамины содержатся в огурцах и получил лучший ответ
Ответ от Kris[мастер]
Огурец содержит от 3,1 до 6% сухих веществ, из них 1,3—3,0% - сахара, 0,8% - азотистые соединения, 0,5—0,7% - клетчатка, 0,1% - органические кислоты, остальное составляет вода. Огурцы - рекордсмены по количеству содержащейся в них воды - 96,8%. Однако эта вода не простая, а «живая» . Объясняется это тем, что в ней растворены минеральные соли, которых, впрочем, немного, однако соотношение их столь удачно, что этот продукт наделен не вполне еще объяснимой способностью оказывать регулирующее и разгрузочное действие на работу сердца, печени и почек. В состав минеральных веществ входят калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо и т. д. Именно высокое содержание калия (141 мг/100 г) способствует нормализации давления, выведению воды из организма. Кроме вышеперечисленных элементов, ученые обнаружили в огурце йод, причем в легкоусвояемой форме. Впрочем, народные целители давно заметили, что те, кто вдоволь ест огурчиков, не страдают заболеваниями щитовидной железы. Также было отмечено, что высокое содержание калия, кремния и серы делает огурцы незаменимым профилактическим средством для поддержания в здоровом состоянии кожи, волос и зубов. В огурцах содержится небольшое количество сахаров, представленных в основном моносахаридами (глюкозой и фруктозой) , сахарозы очень мало или же она совсем отсутствует. Имеются сведения, что ферменты, содержащиеся в огурцах, активизируют образование в организме человека витамина С и способствуют усвоению витамина В2 из другой пищи. Минеральные вещества, микроэлементы и витамины в огурцах Огурец содержит 15% белков, 2% сахаров (фруктозы и глюкозы) , 0,75% клетчатки и ароматические вещества. Известен тот факт, что в огурцах содержится витамины, однако в небольших количествах: С, В1, В2. Так, витамина В2 в огурце больше, чем, например, в редисе, витамина В1 более, чем в свекле. Кроме того, мякоть огурца содержит йод. Что касается витамина С, то наибольшая его концентрация наблюдается в плодах при первом их сборе, пока растение еще довольно крепкое и готово к длительному плодоношению. Со временем содержание витамина С снижается, как наблюдается его уменьшение в плодах второго и последующих сборов. Огурец содержит также минеральные соли, например, соли калия и щелочные соли. А еще обыкновенный огурец богат фосфором, магнием, кальцием, железом, кремнием, натрием, хлором, марганцем, никелем, алюминием, медью, цинком, серебром, хромом и другими полезными для человеческого организма веществами. А содержащиеся в огурчиках хлорофилл, каротин, а также фолиевая, аскорбиновая и кофейная кислоты улучшают пищеварение и насыщают наш организм. Однако, чем плод больше, там меньшее количество кислот в нем содержится.
Какие витамины содержатся в огурцах. Содержание микроэлементов в огурцахПищевая ценность калорийность13,5 ккал вода98,5 гг белки0,8 г жиры0,1 г углеводы2,5 г Витамины А0,06 мг В10,03 мг В20,04 мг В30,3 мг В6
Какие витамины есть в огурце?
Прежде всего, огурцы полезны для нашего здоровья. Так устроено, что мы хорошо себя чувствуем и
подробнее...
А какая польза в огурцах? ..
О пользе огурцов.
Казалось бы, ну какими лекарственными свойствами может обладать
подробнее...
Почему говорят, что в огурцах нет ни одного витамина? Правда ли это? А если есть, то какие?
В огурецах 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3 %
подробнее...
Когда лучше сажать черную редьку в подмосковье?
Черная редька - хорошее лекарство при простуде, кашле. При кашле она дает лучший эффект, чем многие
подробнее...
Что можно приготовить из пророщенной пшеницы, кроме добавки в салаты? Кто ел, поделитесь рецептами.
Пророщенная пшеница _
Свойства пророщенных зерен изучались еще врачами-йогами.
В
подробнее...
можно ли при гречневой диете, кушать свежие огурцы, помидоры и яблоки ???
Лето уже на пороге, уже хочется на пляж, а фигура еще так далека от совершенства.. . Что же делать?
подробнее...
Как лучше хранить огурцы помидоры свежие, чтоб не испортились быстро. Спасибо.
Помидор
Помидор – очень деликатный овощ, и при хранении в холодильнике мембраны внутри
подробнее...
Применение Плесневые грибы в пищевый промышленности
При помощи дрожжей (микроскопических грибов, которые имеют не развитый мицелий, а растут в виде
подробнее...
в свежих огурцах есть чего полезного?
Огурцы известны как овощное растение более шести тысяч лет. Но чем же завоевал огурец
подробнее...
Как определить количество Нитратов в продуктах? Чем выводить Нитраты из организма??
Нитраты – это соли азотной кислоты, которые находятся в овощах и фруктах. Нитраты необходимы, ведь
подробнее...
Какая польза от варенья? После варки все витамины уничтожены?
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно вареное лакомство, чаще всего сваренные в меде или
подробнее...