Автор Belik задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите, какое вино следует охлаждать: красное или белое? и получил лучший ответ
Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
На контрэтикетке большинства вин, кроме тех что самого низшего качества, указана температура подачи вина. Красные подают обычно охлажденными до 16 - 20 град С ( интервал охлаждения обычно указываю через 2 градуса - напр. -16-18). Белые вина пьют еще более охлажденными - обычно это 12-14 град. , ну а любимое многими Шампанское следует охлаждать до 8-12 град. Изменения вкуса вина очень легко проследить если вино охладить немного больше, чем рекомендуется, открыть и пробовать по мере его нагревания - разница просто поразительная, как будто пьешь разные вина!!!! Поэтому, что бы полностью насладиться вкусом вина, его СЛЕДУЕТ ОХЛАЖДАТЬ, и пить прирекомендованной температуре !!!
помоему красное
белое
Белое. Перед подачей к столу белые вина охлаждают до температуры 8—10°С и подают в ведерке со льдом. Красное вино не охлаждают, а сервируют при комнатной температуре.
Все зависит от партии. Сижу сейчас с краснодарским сухим Шардоне - не надо охлаждать. Дня три назад дорогое Бордо пришлось заморозить буквально - лишь на крюшон было пригодно. Вот такой компот!
охлаждают только водку. а красное вино если подогреть получиться глинтвейн. но надо добавить специй корицы. гвоздики яблок
Точно белое, а красное должно быть комнатной температуры
Для более полного выявления вкуса и аромата вино должно быть охлаждено до определенной температуры: белые сухие вина вкуснее при температуре 10—12 °С, красные — при 16—18 °С (летом) и 18—20 °С (зимой) . Мускаты, токаи должны иметь температуру 16—18 °С. Шампанское наиболее полно выявляет свои достоинства при температуре 6—7 °С.
только крепкие напитки охлаждают, а вина нет, чтобы чувствовать весь букет вкуса и аромата
можно ли хной для волос делать тату на руке??
Да, многие так делают, она может и держится не долго, но красиво же.
Как правило, натуральные
подробнее...
можно ли делать тату хной для волос?
Как правило, натуральные краски на основе хны безопасны.
По одному из марокканских
подробнее...
В каких случаях при дигустации вина закусывают сыром, а в каких - черным хлебом?
При дегустации вин хлеб жуют в промежутках между пробами, и хлеб должен иметь абсолютно нейтральный
подробнее...
Помогите выбрать Вино !
Какое сладкое или полусладкое вино предлождите для романтического вечера ?
Сладковат вина нет) Есть десертное) Универсальный вариант-Если найдёшь Вот ТАКОЕ!!! Дама будет
подробнее...
у мужа постоянная усталась, соннливость, упадок сил и настроения, подскажите какие попить витаминки???
Утомляемость – состояние организма, характеризующееся частым снижением его работоспособности.
подробнее...
Как сделать тату хной дома?? ? И что для этого нужно.. . Заранее спасибо, Анастасия
Подготовка:
Рисунок прочнее держится на гладкой коже, поэтому предварительно обезжирьте кожу
подробнее...
как сделать тату хной? рецепт приготовление? )
Приготовление пасты следует начинать заранее, днем раньше, поскольку для того чтобы паста была
подробнее...
Почему вино называется "сухое"? Его сушат, что ли?
Дело в том, что у слова "сухой" в русском языке (и в других
языках тоже) масса переносных
подробнее...
Дайте рецепт вина из красной смородины
Сначала готовлю закваску: 1 стакан НЕМЫТОЙ малины, 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника, 0,5 стакана
подробнее...
Как приготовить сангрию?
Основной рецепт Сангрии
Красота основного рецепта Сангрии заключается в том, что напиток
подробнее...
что лучше... самогон или водка?
Самогон – крепкий алкогольный напиток, который изготавливается в домашних условиях. Самогоноварение
подробнее...
Сколько по времени варить холодец из курицы? У Вас есть свой рецептик куриного холодца? Поделитесь ))
Куриный холодец варю как обычно, добавляю специи, сухую зелень. Только времени уходит меньше, т. к.
подробнее...
Что можно приготовить на новоселье?
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...
Как правильно готовить кальян?
Как правильно приготовить кальян
Рецепты приготовления кальяна: Кальян на воде, молоке,
подробнее...