Автор Vilinka задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Почему после кипячения воды новая алюминиевая кастрюля стала темносерого цвета? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Посмотрите ссылочку, убедитесь, что в алюминиевых кастрюлях воду кипятить можно. Алюминий у вас покрылся оксидной пленкой, которая стойка к воде. Но и все. Оксид алюминия амфотерен: взаимодействует с содержимым кастрюли, имеющим кислую реакцию (щи 🙂 ), а также и щелочную (молоко, молочные каши)
Ответ от Оксана Иванова[гуру]
Это хорошо, что потемнела....Вреднее, если она блестит или начищена....
Это хорошо, что потемнела....Вреднее, если она блестит или начищена....
Ответ от 6yp[гуру]
Все норм! Химию вспомни!!!
Алюминий просто окислился... а то что кастрюля стала темно-серого цвета - означает что не совсем хорощий алюминий был =) Проще говоря, производитель касрюсь сэкономил!!!
Все норм! Химию вспомни!!!
Алюминий просто окислился... а то что кастрюля стала темно-серого цвета - означает что не совсем хорощий алюминий был =) Проще говоря, производитель касрюсь сэкономил!!!
Ответ от Привет[гуру]
произошло окисление алюминия,те он вошол в реакцию с кислородом.
произошло окисление алюминия,те он вошол в реакцию с кислородом.
Ответ от WinJ[гуру]
В этой кастрюле действительно лучше не готовить, чтобы не наесться окислов алюминия. Как и бОльшая часть современных товаров, она не соответствует своему назначению. Её изготовили не из того сплава, который можно нагревать с водой. Но её, вероятнее всего, можно использовать для хранения холодных (желательно сухих) продуктов.
В этой кастрюле действительно лучше не готовить, чтобы не наесться окислов алюминия. Как и бОльшая часть современных товаров, она не соответствует своему назначению. Её изготовили не из того сплава, который можно нагревать с водой. Но её, вероятнее всего, можно использовать для хранения холодных (желательно сухих) продуктов.
Ответ от Secret[гуру]
в алюминиевой кастрюле только банки стерилизовать
а готовить в ней вредно
в алюминиевой кастрюле только банки стерилизовать
а готовить в ней вредно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему после кипячения воды новая алюминиевая кастрюля стала темносерого цвета?