окпд 2 какао порошок



сколько ложек какао на литр молока

Автор GA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько нужно какао на полтора литра молока? Какой самый простой рецепт его приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Ms.Milka[гуру]
Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока. В отдельной посуде (большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложки какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса. В такой густой массе легче растереть все комочки. Долить до полного стакана и вылить в кипящее молоко. Молоко сразу же снять с огня.
Количество какао-порошка и сахара может варьировать в зависимости от вкуса.
Приятного аппетита!
окпд 2 какао порошок

Ответ от ODRY[мастер]
Я знаю, что берется 2 чайных ложки какао на стакан молока.

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Простой способ приготавления какао.
Для приготовления напитка на каждую чашку (100 мл) берется по 1 ч. л. какао, по 2 ч. л. сахара и по половине чашки кипятка и молока. Вкус на­питка будет намного лучше, если для его приго­товления использовать не кипяченное, а сырое го­рячее молоко.
Избранные рецепты:
НАПИТОК ИЗ КАКАО С ЧАЕМ И МОЛОКОМ
Продукты:
1 ст. ложка какао-порошка
1 стакан моло-ка
1 стакан крепкого чая
сахар по вкусу
Развести какао-порошок в половине стакана те­плого молока, затем влить оставшееся горячее мо­локо все перемешать и охладить. Крепко заварен­ный чай так же охладить и затем смешать с подго­товленным молоком. Добавить по вкусу сахар, пе­ремешать и дать полностью остыть. Разлить молоко в чашки, положив в каждую кубики пищевого льда, приготовленного из холодного кипяченого молока.
ГОРЯЧАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПЕНА
Продукты:
1 ст. ложка шоколада в порошке
3 сырых яйца
0,5 л молока
3 ст. ложки сахарного песка
1 ст. ложка пшеничной муки
В глубоком жаростойком блюде взбить желтки яиц с сахаром, добавить порошок шоколада, муку и горячее кипяченое молоко. Переставить блюдо на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения.
Добавить взбитые в крутую пену белки, сразу же перелить напиток в чашки и подать на стол.
сладкая колбаса
Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике
Очень интересна реакция человека, никогда не пробовавшего такое изделие.
СОСТАВ
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности) , 3 ст ложки порошка какао
Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть) .
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем) , какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
Во многих подобных рецептах рекомендуется получившуюся массу кипятить или заворачивать в пергамент и выпекать в духовке.
На мой взгляд вкус существенно ухудшается. Никакой надобности подвергать блюдо термообработке нет, ведь все компоненты уже готовы к употреблению.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно какао на полтора литра молока? Какой самый простой рецепт его приготовления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*