Автор Ђатьяна ------- задал вопрос в разделе Первые блюда
как сделать окрошку? и получил лучший ответ
Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Я делаю так - укроп и зелёный лук нарезаю и перетераю с солью! Потом варёные яйца тоже разминаю ложкой! Потом тру огурчик, колбаску или ветчину или мясо отварное - по желанию или то, что есть! Перемешиваю всё это великолепие и заливаю белым квасом, разбавленным молоком (!! проверяйте, что бы молоко было свежим, а то в противном случае свернётся!!) , что бы окрошка не была слишком кислой! Пропорции по вкусу, в зависимости от терпкости кваса! А ещё можно залить кефиром, разбавленным водой... и пр. по вкусу!
Источник: Мои рецепты Удачи вам:)
Ответ от Елена[гуру]
На 5-ти литровую кастрюлю:
Сыворотка-2-3 лит (можно заменить минеральной водой)., Майонез 67% - 0,5 лит, Кортофель вареный- 6-7шт., Яйца-9-10 шт, Колбаса вар. -0,5 кг (можно заменить мясом), Огурцы среднего размера- 4-5шт, Укроп-1 пуч, Лук зелён. -1 пуч. Можно по желанию добавить и редис. Лимонная кислота, соль по вкусу. Всё нарезаем кубиками, кто какими любит (лично я режу мелко). Заливаем сывороткой, добавляем майонез, соль, кислоту и хороши перемешиваем. Ставим в холодильник, а когда она станет холодной и немного настоится можно есть
На 5-ти литровую кастрюлю:
Сыворотка-2-3 лит (можно заменить минеральной водой)., Майонез 67% - 0,5 лит, Кортофель вареный- 6-7шт., Яйца-9-10 шт, Колбаса вар. -0,5 кг (можно заменить мясом), Огурцы среднего размера- 4-5шт, Укроп-1 пуч, Лук зелён. -1 пуч. Можно по желанию добавить и редис. Лимонная кислота, соль по вкусу. Всё нарезаем кубиками, кто какими любит (лично я режу мелко). Заливаем сывороткой, добавляем майонез, соль, кислоту и хороши перемешиваем. Ставим в холодильник, а когда она станет холодной и немного настоится можно есть
Ответ от Aлина_[гуру]
ссылка
Я делаю на кефире. Вкусно и не очень дорого. Кефир - диетический продукт.
ссылка
Я делаю на кефире. Вкусно и не очень дорого. Кефир - диетический продукт.
Ответ от Ђатита[гуру]
у нас в семье окрошку делают на уксусной воде, заправляем майонезом или сметаной.. . все как всегда, только водичка должна быть кисленькой чуть, а окрошка - густой, но редис не берем, т. к. окрошка наша по 3 дня в холодильнике живет, не портится, а редис дает неприятный вкус и запах уже через 5-6 часов... а на кефире - это не окрошка, а паприкаш.. . при приготовлении надо учитывать, что уксус и соль нейтрализуют друг друга.. . а количество уксуса или соли писать не буду. т. к. сейчас что не новая пачка или бутылка - новый вкус.. . просто пробовать надо, когда делаешь...
у нас в семье окрошку делают на уксусной воде, заправляем майонезом или сметаной.. . все как всегда, только водичка должна быть кисленькой чуть, а окрошка - густой, но редис не берем, т. к. окрошка наша по 3 дня в холодильнике живет, не портится, а редис дает неприятный вкус и запах уже через 5-6 часов... а на кефире - это не окрошка, а паприкаш.. . при приготовлении надо учитывать, что уксус и соль нейтрализуют друг друга.. . а количество уксуса или соли писать не буду. т. к. сейчас что не новая пачка или бутылка - новый вкус.. . просто пробовать надо, когда делаешь...
Ответ от Виктор[гуру]
Окрошка "Городская"
Ингредиенты:
1 л хлебного кваса или обезжиренного кефира
300 г обезжиренной колбасы
5 картофелин
3 свежих огурца
10 редисок
соль, зелень, майонез
Способ приготовления: Для приготовления этого блюда потребуется минимум времени. Заранее отварите картофель 'в мундире', остудите и очистите. Колбасу, огурцы и картофель порежьте кубиками. Яйца и чеснок мелко нарубите ножом. Редис нарежьте кружками. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом или кефиром, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Окрошка "Городская"
Ингредиенты:
1 л хлебного кваса или обезжиренного кефира
300 г обезжиренной колбасы
5 картофелин
3 свежих огурца
10 редисок
соль, зелень, майонез
Способ приготовления: Для приготовления этого блюда потребуется минимум времени. Заранее отварите картофель 'в мундире', остудите и очистите. Колбасу, огурцы и картофель порежьте кубиками. Яйца и чеснок мелко нарубите ножом. Редис нарежьте кружками. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом или кефиром, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Ответ от Ксюня[гуру]
порезать отварные картофель и яйца, свежие огурцы, редиску, вареную колбасу, зелень, залить квасом и добавить сметану.
порезать отварные картофель и яйца, свежие огурцы, редиску, вареную колбасу, зелень, залить квасом и добавить сметану.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук, укроп — 1 пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу, укроп и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
Окрошка на квасе
Квас домашний – 2 литра;
Отварное мясо (говядина) – 500 гр. ;
Яйца – 5штук;
Огурцы – 5 штук (не большие) ;
Картофель – 5 штук (среднего размера) ;
Редис – 1 пучок;
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – все по 1 пучку;
Соль по вкусу;
Все ингредиенты порезать, перемешать. Зелень порезать и истолочь с солью, чтобы появился сок. Добавить ее к порезанным овощам.
Все залить квасом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 1 час, чтобы окрошка настоялась. Если окрошка окажется густая, добавьте в нее еще квасу. Сметана каждому в тарелку.
ОКРОШКА
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук, укроп — 1 пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу, укроп и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
Окрошка на квасе
Квас домашний – 2 литра;
Отварное мясо (говядина) – 500 гр. ;
Яйца – 5штук;
Огурцы – 5 штук (не большие) ;
Картофель – 5 штук (среднего размера) ;
Редис – 1 пучок;
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – все по 1 пучку;
Соль по вкусу;
Все ингредиенты порезать, перемешать. Зелень порезать и истолочь с солью, чтобы появился сок. Добавить ее к порезанным овощам.
Все залить квасом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 1 час, чтобы окрошка настоялась. Если окрошка окажется густая, добавьте в нее еще квасу. Сметана каждому в тарелку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать окрошку?
спросили в Напитки
лечится ли хронический панкриатин
Еще до начала лечения больной должен выполнить 2 обязательных условия – отказаться от алкоголя и
подробнее...
лечится ли хронический панкриатин
Еще до начала лечения больной должен выполнить 2 обязательных условия – отказаться от алкоголя и
подробнее...
Что можно кушать при воспалении поджелудочной.
При болях в остром состоянии - голод, холод на живот и но-шпа. Затем лечебная диета :
Диета №
подробнее...