окрошка по украински



Окрошка украинская

Автор Лариса Шефер задал вопрос в разделе На скорую руку

как делать окрошку по украински и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Яценко[мастер]
варёнка, яйцо варёное, огурец свежий, картофель вареный, лук зелёный, всё измельчить и залить сывороткой, добавить пачку майонеза и соль по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Ева[гуру]
Окрошка по украински?? ? не слышала такого никогда, как впрочем и большинство украинцев. . Окрошка русское блюдо.

Ответ от MORDENVAL[гуру]
всё то же самое, только с салом и горилку вместо квасу

Ответ от А И[гуру]
Если я не ошибаюсь.
Окрошка
Ингредиенты:
- 1,5 л кваса
- 2 яйца
- 1 ч. ложка горькой горчицы
- 1 ст. (без верха) ложка сахара хрен по вкусу
- 2 свежих огурца 150-200 г зеленого лука пучок укропа
- 1/2 стакана сметаны
- соль по вкусу
Варианты наборов:
Вариант 1
- 200 г вареной говядины
- 120—150 г вареной телятины
- 100-150 г ветчины
Вариант 2
- 150 г жареной мякоти дичи
- 200 г жареной или отварной телятины
Вариант 3
- 200 г вареной мякоти рыбы (лучше разных видов)
Для кваса:
- 80 г ржаного хлеба
- 2 ст. ложки сахара
- 3 г дрожжей
- 12 стаканов воды
Приготовление
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) , смешать с половиной стакана кваса.
Мясо, входящее в один из наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц.
Влить в миску 2 стакана кваса, осторожно размешать, вылить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 ч поставить в холодильник.
Перед подачей на стол влить в окрошку оставшийся квас.
В тарелку с окрошкой положить 1 ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа. Чтобы сметана не свернулась, ее нужно быстро и хорошо размешать в тарелке.
Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.) . Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить.
Все продукты мелко шинкуют.
Огурцы в окрошке можно заменить отжатой из рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами, телятину и ветчину - вареной колбасой.
Квас для окрошки готовят так:
Ржаной хлеб необходимо нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде или в духовке до темно-коричневого цвета.
Залить сухари горячей кипяченой водой (80°С) и оставить настаиваться в течение 4 ч.
Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 ч.
Готовый квас процедить и поставить в холодильник.
Лучше готовить сразу 5-10 л кваса.
Вместо кваса иногда окрошку заправляют кефиром.
Хотя может и не права.

Ответ от Нина Оборина[новичек]
Окрошка
Ингредиенты:
- 1,5 л кваса
- 2 яйца
- 1 ч. ложка горькой горчицы
- 1 ст. (без верха) ложка сахара хрен по вкусу
- 2 свежих огурца 150-200 г зеленого лука пучок укропа
- 1/2 стакана сметаны
- соль по вкусу
Варианты наборов:
Вариант 1
- 200 г вареной говядины
- 120—150 г вареной телятины
- 100-150 г ветчины
Вариант 2
- 150 г жареной мякоти дичи
- 200 г жареной или отварной телятины
Вариант 3
- 200 г вареной мякоти рыбы (лучше разных видов)
Для кваса:
- 80 г ржаного хлеба
- 2 ст. ложки сахара
- 3 г дрожжей
- 12 стаканов воды
Приготовление
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) , смешать с половиной стакана кваса.
Мясо, входящее в один из наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц.
Влить в миску 2 стакана кваса, осторожно размешать, вылить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 ч поставить в холодильник.
Перед подачей на стол влить в окрошку оставшийся квас.
В тарелку с окрошкой положить 1 ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа. Чтобы сметана не свернулась, ее нужно быстро и хорошо размешать в тарелке.
Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.) . Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить.
Все продукты мелко шинкуют.
Огурцы в окрошке можно заменить отжатой из рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами, телятину и ветчину - вареной колбасой.
Квас для окрошки готовят так:
Ржаной хлеб необходимо нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде или в духовке до темно-коричневого цвета.
Залить сухари горячей кипяченой водой (80°С) и оставить настаиваться в течение 4 ч.
Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 ч.
Готовый квас процедить и поставить в холодильник.
Лучше готовить сразу 5-10 л кваса.
Вместо кваса иногда окрошку заправляют кефиром.

Ответ от Марийка[гуру]
Окрошка Украинский рецепт
250 г вареной говядины
3 огурца
3 столовые ложки измельченного зеленого лука
3 яйца
1 стакан сметаны
соль, сахар
горчица
1 л кваса
зелень петрушки
Способ приготовления:
Вареную говядину нарежьте кубиками. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками и смешайте с измельченным луком. Добавьте к этой смеси измельченные белки сваренных вкрутую яиц. Желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром и горчицей, добавьте в основную смесь и размешайте. Полученную массу залейте квасом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Ответ от Орхидея прекрасная[гуру]
картофель, говядина, яйца, огурцы свежие, редис, зеленый лук, укроп-петрушка. Заправка: горчица, соль, чуть сахару и ...квас домашний (но последнее время все делают на сыворотке, нежирном кефире и даже на минеральной воде. ) Вообще-то, это весеннее блюдо... .
Еще некоторые добавляют чуть тарани, воблы....

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Чушь, нет такого рецепта. К нам поворята с Украины приехавшие, очень удивлялись, что это за блюдо такое, окрошка. Для них, для многих, до сих пор непонятно, зачем в салат квас наливают...

Ответ от юля святець[новичек]
ну все то жже самое что и в русской только вместо кваса или кефира сировотка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать окрошку по украински

Окрошка Чьё национальное блюдо?
Свой нынешний вид окрошка приобрела после того, как в России узаконили салат оливье. А в старину в
подробнее...
спросили в Окрошка
а окрошка - это блюдо какой кухни?
Отвечаю полно. Окрошка на квасу-это русская кухня. Окрошка на кефире и мацони-армянская кухня и еще
подробнее...
спросили в Брилле
Самая вкусная окрошка,,как готовится?
К классному рецепту neo нужно добавить майонез + лимонный сок (выжать по вкусу) + чуть больше
подробнее...
спросили в Окрошка
откуда родом ОКРОШКА, кто ее придумал?
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской
подробнее...
спросили в Общество
Какими достижениями может гордиться Россия?
Россия – это 17 млн 75 тыс. 400 кв. км или 11.46%(1/9) площади всей суши.
Россия – это самая
подробнее...
Определение пола на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Определение пола
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*