Оладья без яиц на кефире
Автор Ђа-тьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пересмотрела кучу рецептов оладий на кефире,так и не поняла, тесто лучше с яйцом или без? и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
конечно с яйцом вкуснее Ингредиенты: Кефир 200 мл, Сахар 1 ст. л. , Соль 0,5 ч. л. , Сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом. Яйца 2 шт. , Мука, Масло рафинированное <Чумак> для жарки 100 г. Увеличить <b
Ответ от Nadine[гуру]
Лучше без яйца - кризис в стране!! ! Шутка. Какое ж тесто без яйца? )))
Лучше без яйца - кризис в стране!! ! Шутка. Какое ж тесто без яйца? )))
Ответ от Ирина Нафикова[гуру]
А разницы нет.. Я и так и так делаю..
А разницы нет.. Я и так и так делаю..
Ответ от Zoiks[гуру]
Незнаю. Знаю только что и те, и те будут вкусными. А яйцо ещё и приятный желтый оттенок даст оладушка внутри! ) Наверное более сытно-коллорийные будут, ко всему прочему.
Незнаю. Знаю только что и те, и те будут вкусными. А яйцо ещё и приятный желтый оттенок даст оладушка внутри! ) Наверное более сытно-коллорийные будут, ко всему прочему.
Ответ от Жамал Иржанова[новичек]
лучше с яйцом и чтоб кефирчик был слегка подкисший, погасите соду уксусом, а то тесто будет немного "зеленоватенькое"))) приятной выпечки!!
лучше с яйцом и чтоб кефирчик был слегка подкисший, погасите соду уксусом, а то тесто будет немного "зеленоватенькое"))) приятной выпечки!!
Ответ от Мару[новичек]
однозначно с яйцом, тесто получается пышнее, да и повкуснее будет=)
однозначно с яйцом, тесто получается пышнее, да и повкуснее будет=)
Ответ от Галина Борисова[новичек]
Без яйца оладьи будут более мягкими и пышными. Яйцо придает жесткость тесту
Без яйца оладьи будут более мягкими и пышными. Яйцо придает жесткость тесту
Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Я готовлю с добавлением яйца: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайн. ложка соды (гашеная уксусом) , 1 стол. ложка растительного масла (можно и без него) и 3 стакана муки (обязательно просеянной).
Я готовлю с добавлением яйца: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайн. ложка соды (гашеная уксусом) , 1 стол. ложка растительного масла (можно и без него) и 3 стакана муки (обязательно просеянной).
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
С яйцом, конечно, лучше!
С яйцом, конечно, лучше!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пересмотрела кучу рецептов оладий на кефире,так и не поняла, тесто лучше с яйцом или без?