Автор Обжора задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Есть пол литра кефира, хочу сделать оладьи, сколько чего положить подскажите... и получил лучший ответ
Ответ от Ксюшка[гуру]
добавить ещё 2 яйца, 2-3 ст ложки сахара, муки прмерно 2 стакана-сами смотрите чтобы тесто было не жидкое и не слишком густое, 1ч ложку разрыхлителя и в тесто натрите яблочко, мои дети обожают такие оладушки))
Ответ от Ирина[гуру]
Тесто такое же как на блины только густое. на пол литра кефира, Два яйца=0,5 соды="2ст л сахара (если любите сладкие, то побольше) и муки побольше (чтоб тесто с ложки подало а не стекало) В тесто можно добавить (если желаете) сыр, зелень, ванилин, карицу, можно яблоко натереть, изюм и т. д.
Тесто такое же как на блины только густое. на пол литра кефира, Два яйца=0,5 соды="2ст л сахара (если любите сладкие, то побольше) и муки побольше (чтоб тесто с ложки подало а не стекало) В тесто можно добавить (если желаете) сыр, зелень, ванилин, карицу, можно яблоко натереть, изюм и т. д.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
0,5 л кефира, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, чтобы комочков не было, можно миксером. Выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
0,5 л кефира, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, чтобы комочков не было, можно миксером. Выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Ответ от Ирина[гуру]
Оладьи. 500 мл кефира, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, растительное масло для жаренья. В кефир комнатной температуры добавить яйцо, сахар и соль, взбивать венчиком 1 минуту, всыпать муку, перемешать . Соду погасить 1 ч. л. кипятка и сразу добавить в тесто, перемешать и дать постоять 20 минут в теплом месте. Жарить оладьи на раскаленном растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Удачи! Приятного аппетита!
Оладьи. 500 мл кефира, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, растительное масло для жаренья. В кефир комнатной температуры добавить яйцо, сахар и соль, взбивать венчиком 1 минуту, всыпать муку, перемешать . Соду погасить 1 ч. л. кипятка и сразу добавить в тесто, перемешать и дать постоять 20 минут в теплом месте. Жарить оладьи на раскаленном растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Удачи! Приятного аппетита!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ: 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. кефира, мука + 1 ч. л. разрыхлителя
горсть изюма, 3 ст. л. (верхом) творога
Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить кефир, муку с разрыхлителем. Муки, столько, чтоб тесто было как густая сметана. Перемешать, всыпать промытый изюм и творог. Жарить оладьи на небольшом огне.
ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ: 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. кефира, мука + 1 ч. л. разрыхлителя
горсть изюма, 3 ст. л. (верхом) творога
Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить кефир, муку с разрыхлителем. Муки, столько, чтоб тесто было как густая сметана. Перемешать, всыпать промытый изюм и творог. Жарить оладьи на небольшом огне.
ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть пол литра кефира, хочу сделать оладьи, сколько чего положить подскажите...
спросили в До года
Является ли обычный сок в маленькой упаковке (до 0,5 л) заменой "детскому" соку, предназначенному для детей до года
#yaimg103335#
Является. Детский сок своим детям покупала до 4лет.
подробнее...
Является ли обычный сок в маленькой упаковке (до 0,5 л) заменой "детскому" соку, предназначенному для детей до года
#yaimg103335#
Является. Детский сок своим детям покупала до 4лет.
подробнее...
Люди в поиск ввожу внятного ответа не дает, подскажите! ! Акциз на водку 0,5 л 40 градусов = сколько рублей?
16.01.2009
Единая ставка акциза на этиловый спирт может снизить цену водки и увеличить
подробнее...
что полезней ( менее вредно ) 0,5 л. водки, 0,5 л. пива или 0,5 л. красного вина?
Конечно-же Вино, Только не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Пирожки на кефире. Здравствуйте! Подскажите как приготовить пирожки на кефире но с дрожжами?Желательно на 0,5 л. Спасибо.
50г дрожжей раствори в 100 г кефирчика. Пусть забродит и превратится в пену. Затем, замеси тесто,
подробнее...
спросили в Сметана
что можно приготовить из 0,5 л просроченного молока и 0,75 просроченной сметаны?
а молоко у вас скисло? если нет, для начала его заквасьте: положите в него ложку сметаны, хорошо
подробнее...
что можно приготовить из 0,5 л просроченного молока и 0,75 просроченной сметаны?
а молоко у вас скисло? если нет, для начала его заквасьте: положите в него ложку сметаны, хорошо
подробнее...
Скажите рецепт оладьев из кефира как делать?
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар —
подробнее...
Подскажите рецепт сладкого из кефира. Выпечка?
Пирог "На скорую руку": 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 чайная ложка
подробнее...
что можно приготовить, испечь из кислого молока, сметаны, ряженки?
Хотя бы - оладышки!
Оладьи на кислом молоке
0.5 л кефира (или ряженки)
2 яйца
1
подробнее...
спросили в Напитки Кефир
Как приготовить кефир в домашних условиях?
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём
подробнее...
Как приготовить кефир в домашних условиях?
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём
подробнее...
спросили в Напитки
Чем полезен кефир? и вообще полезен ли?
употребление кефира считают одной из главных причин долголетия кавказских народов. Он входит во
подробнее...
Чем полезен кефир? и вообще полезен ли?
употребление кефира считают одной из главных причин долголетия кавказских народов. Он входит во
подробнее...
кто знает как сделать суп из пива?
Шведский суп из пива
Состав: 0,5 л пива (пополам темного и светлого) , 1 столовая ложка
подробнее...
Чем полезен кефир?
Отличие кефира от других кисломолочных продуктов в том, что закваской служит особая культуры
подробнее...
Какие цены были в 1985 году? Кто помнит, приведите примеры.
1 коп. - кусочек хлеба в столовой, 2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
2 коп. -
подробнее...