суп из пива



Автор Небуходонайзер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает как сделать суп из пива? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Шведский суп из пива
Состав: 0,5 л пива (пополам темного и светлого) , 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.
Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп.
Кипятить 5 мин. на медленном огне.
За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю.
Суп готов. Подавать горячим.
Немецкий суп из пива
Состав: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра. (соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус)
Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом.
Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов.
Подавать его нужно горячим.
Американский пивной суп
Состав: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.
Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.
Голландский пивной суп с вином
Состав: 0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп. Подавать горячим.
Капустный суп с пивом
Состав: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 гр капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.
Славянская похлебка
Состав: 0,5 л пива, 2 столовых ложки кислой сметаны или кефира, 2 желтка, 2 столовых ложки тертого сыра, корочка черного хлеба, гренки из черного хлеба, 1 столовая ложка сахара.
Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.

Ответ от Oksana[активный]
Окрошка - универсальная вещь, заливать можно и кефиром и пивом и квасом и свекольным морсом... :-)) Приятного аппетита, но кушать лучше не отходя далеко от дивана :-))

Ответ от Александр гончаров[эксперт]
Суп из пива со сметаной
2-3 стакана сметаны, ложку сливочного масла, 5-6 кусочков
сахара, 1/2 чайной ложки соли размешать, развести 1,5
бутылки пива (типа "Жигулёвское") и варить, не давая
вскипеть. Тотчас же вылить в миску на греночки из хлеба.
Отдельно подавать свежий сыр.

Ответ от Алёнка[гуру]
любые морепродукты или рыбу отвари немного, потом слей бульон и налей пиво и добавь пару ложек сметаны..вскипяти и заправь зеленью и перцем..приятного!!

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП С ПИВОМ
200 мл молока,
30 г сахара,
100 г хлеба,
100 мл пива,
1 яйцо.
Молоко вскипятить, яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и прибавить к горячему молоку.
Подготовленную смесь подогреть, не допуская кипения, и залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.
НЕМЕЦКИЙ СУП ИЗ ПИВА
1/2 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра (по вкусу).
Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести содержимое кастрюли до кипения, часто помешивая.
Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько минут суп готов.
Подавать его нужно горячим.
ЕЛЕБРАД - ШВЕДСКИЙ СУП ИЗ ПИВА
пиво - 1 литр,
мука - 20 г,
яйцо - 4 шт. ,
молоко - 40-100 мл (по вкусу) ,
сахар - 20 г,
корка лимона или имбирь,
соль.
В пиво кладут корку лимона или имбирь и доводят до кипения. Муку (половину нормы) разводят холодным молоком, вливают в суп и приправляют сахаром и солью. Белки яиц смешивают с оставшейся мукой, добавляют немного молока и, хорошо разболтав, вливают эту жидкость в суп. Кипятят 5 минут и снимают с огня. Быстро слегка взбивают вилкой сырые желтки с несколькими ложками супа и вводят в готовый суп. Подают на стол горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как сделать суп из пива?
Пивной суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пивной суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*