пивной суп у латышей 5 букв



суп из пива

Автор Кутенок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Суп из пива. Как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Skiph22[гуру]
Есть такой... называется норвежский суп, но он только при простуде... Интересуетесь?
Пол-литра молока, 1 бутылка пива, 6 ст.л без верха пшеничной муки, 3 ст.л сахара.
Муку тщательно развести в холодном(!) молоке, вскипятить, помешивая, дать покипеть 1-2 минуты и влить туда пиво, тоже доведенное до кипения в другой посуде. Смешав жидкости, огонь выключить, добавить сахар, размешать. Пить, закусывая сухарями из черного хлеба.
Но это действительно лечебный суп, прогревает бронхи и простуженную носоглотку
Источник: Личный опыт

Ответ от фонограмма[гуру]
Супы варят обычно... как же это должно быть не вкусно...

Ответ от склочничество[гуру]
Суп с пивом
- молоко - 1/4 стакана яйцо - 1/2 шт.
- сахар - 1-2 ч. л.
- пиво - 60 г
- хлеб - 100 г
Яйцо взбивают с сахаром, смешивают его с пивом и вливают в горячее кипяченое молоко. Полученную смесь подогревают, не доводя до кипения, и заливают ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

Ответ от точиться[новичек]
мясо большими кусками помидоры крупно много лука кольцами заливаешь светлым пивом специи добавляуешь и долго тушишь на слабом огне! вкусно

Ответ от стеничный[гуру]
Немецкий суп из пива: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра (по вкусу) . Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести содержимое кастрюли до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько минут суп готов. Подавать его нужно горячим.
Шведский пивной суп: 0,5 л пива (пополам темного и светлого) , 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль. Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и вылить в суп. Кипятить 5 минут на медленном огне. За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю. Подавать суп следует горячим.
Пивной суп по - эстонски: 0,3 литра молока, 0,2 литра пива, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 100 грамм булки или белого хлеба. Яйца взбить с сахаром, влить в холодное пиво и размешать. Вскипятить молоко и добавить в него приготовленную смесь. Вскипятить получившуюся смесь и залить нарезанную кубиками булку. Затем остудить и подать на стол.
Польский пивной суп: 1 стакан светлого пива, 1 стакан воды, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, гвоздика, корица, красный молотый перец. Пиво налить в кастрюлю, добавить воды, гвоздику, перец и вскипятить. Растереть желтки с сахаром и добавить в кипящую смесь, постоянно помешивая. Едят суп горячим. Можно подать к нему поджаренные на растительном масле гренки из черного хлеба.
Датский пивной суп: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки сливок, 1 яичный желток, 200 грамм черного хлеба, 0,5 стакана воды. Хлеб нарезать мелкими кубиками и залить водой, дать несколько минут хорошо размокнуть. Сахар растереть с желтками, добавить сливки и пиво. Получившуюся смесь вскипятить. В кипящую смесь добавить размоченный хлеб. Суп подают горячим.
Американский пивной суп: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 грамм черного хлеба, лимонная цедра, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок. Хлеб накрошить (или мелко нарезать) , залить пивом и дать настояться от 2 до 10 часов. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить лимонную цедру и варить на медленном огне 15 минут. Довести смесь до состояния однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть. Налить готовый суп в тарелку и сверху украсить взбитыми сливками.
Капустный суп с пивом: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 грамм капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец. Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. Получившейся смеси дать потомиться на пару в течение 1 часа. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп. Дать потомиться на медленном огне еще 10 минут. Подавать суп горячим, добавив по вкусу перец.

Ответ от Прибраться[эксперт]
Это просто, кинь воблу и доведи до кипения!

Ответ от Вклеить[новичек]
Я пробовал в кафе делали я чуть не блеванул

Ответ от Однодум[гуру]
да, очень хорошо с пирожками с макаронами

Ответ от Лететь[гуру]
Да, такие супчики есть, вот вам парочка рецептиков:
1. Польский пивной суп со сметаной
Вам потребуется:
1 бутылка светлого пива,
3 сырых желтка,
200г сметаны,
50г сахара.
Пиво вскипятить, добавить сметану, желтки, растертые с сахаром.
К супу подать гренки из черного хлеба.
2. Немецкий пивной суп
Вам потребуется:
1 бутылка светлого пива,
мука - 1 ст.л.,
50г сахара, 2 яйца,
гвоздика, корица, лимонная цедра.
Пиво вскипятить, добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку желтки, растертые с сахаром.
К супу подать гренки из черного хлеба.

Ответ от Многогранник[гуру]
Вот это я точно знаю, что очень вкусно:-))
Креветки в пиве
Налить в кастрюлю пиво , бросить замороженные креветки. Потом специи - черный перец (горошек и молотый) , гвоздика - очень важно не переборщить, душистый перец, корица (чуть-чуть), лаврушка, соль (естессно). Перед закипанием добавить разрезанный лимон. Закипят - накрыть крышкой, дать немного настояться. Перед подачей на стол полить лимонным соком.
Суп на пиве на любителя

Ответ от Парнокопытные[эксперт]
по-моему не стоит переводить продукты! выпей пивко так, вкуснее будет:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп из пива. Как приготовить?
Пивной суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пивной суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*