оладьи не поднимаются почему



Почему не поднимаются оладьи

Автор Любовь Дмитриева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

почему оладья не поднимаются и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ.
Берем: поллитра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше!) ; три крупных яйца; две ст. л. сахара; две щепотки соли; полчайной ложки соды; 300 г муки (около трех стаканов) .
В просторную кастрюльку выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Венчиком хорошо все перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании нагреваем содержимое догоряча. Мешайте! Иначе яйца подгорят! Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем с огня и всыпаем туда через небольшое сито муку, все время перемешивая венчиком. Как станет густо-мешаем ложкой. Взбивать ничего не надо. Мука закончилась-соду (полчайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. Оно тут же распухнет на глазах! Сковорода к этому времени уже должна стоять на плите-с маслом и нагретая. Ложкой набираем тесто и выливаем в виде круглых оладиков. Жарим на среднем огне по две-три минутки. Естественно, ничем не накрываем!! !
А потом поедаем со сметанкой или вареньем. Вкуснятинааа.... слов нет! Пышные, нежные, воздушные! Просто супер! Удачной выпечки!
оладьи не поднимаются почему
Источник: моя кухня

Ответ от Красавица южная[гуру]
Потому что они оладьИ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Самые пышные оладьи на дрожжах, на кефире всё-равно надо соду добавлять, жарить без крышки

Ответ от Бибигон[гуру]
еще секрет знаю - яраньше тсто венчиком перемешивала и были как блины. а тут сказали все ингридиенты ЧУТЬ перемешать вилкой и оставить на несколько минут - 10, например - там в миске реално типа комков муки неперемешанных. а потом начинайте жарить - получаются пышными, никаких комкв уже нет толстенькие такие

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Оладьи и блины не закрывают крышкой при жарке. А если мало поднялись - добавьте соды и сделайте тесто погуще.

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Оладьи не нужно открывать. Точнее не надо их вообще закрывать, вы их что варите? Или сделайте тесто погуще, или же добавьте соды.

Ответ от Жасмин[эксперт]
Соду гашеную добавить нужно.

Ответ от Mariana M[мастер]
я тоже всегда задавалась этим вопросом. да в основном секрет в соде или дрожжах, но не только. Однажды пробовала красивые пышные оладьи у моей тети, и она объяснила, что секрет в том, чтоб не жалеть растительного масла во время жарки)

Ответ от Георгий[гуру]
Добавь соды!

Ответ от Їиффа[гуру]
Если хотите, чтобы не оседали: или на дрожжах делайте, или тесто гуще. И под крышкой их не жарят.
Причина оседания -как в бисквите - перепад температуры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему оладья не поднимаются
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*