Автор Val bro задал вопрос в разделе На скорую руку
осталось довольно много несъеденных вчерашних оладушек. Выкинуть рука не поднимается. Что можно из них приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Есть у меня вариант, но только для толстых блинов, может сможете адаптировать? Мне кажется, что это - не проблема, так что ловите:6~8 толстых блинов, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 150г кефира или сметаны, 2 яблока, 0,5 стакана изюмаВ большой миске разболтать яйца с сахаром и кефиром (сметаной) . Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.Изюм хорошо вымыть.Блины нарвать на крупные куски и сложить в миску к яичной смеси. (В Вашем случае, видимо, резать не надо, ну или на половинки) Туда же положить яблоки и изюм.Перемешать.Форму d=20~24см обильно смазать сливочным маслом.Смесь из миски вывалить в форму и слегка разровнять верх.Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
птичек покормить
Мне отдай-я и так схаваю.
отрезать кусочек колбасы и положить на него оладушек и съесть
Съесть. Предварительно подогрев, желательно чтоб незасохло, типа на пару.
Даже в «микроволновке» разогреть – вкусовые качества восстанавливаются, с чаем, кофе и прочими горячими напитками – съедятся холодными за милую душу.
Вчерашние это не значит, что они испорченные.. советую их съесть с вкусным компотом!
нифигасебе. выбрасывать еду на следующий день! ничего не надо готовить, а подогреть и есть со сметаной, маслом, колбасой, селедкой, икрой - чем угодно
На утро разогреть в микроволновке!! ! +сметана, джеи, масло и т. д...
у меня вчерашние оладьи не едят. а здесь все такие милые люди, оладьи любят. даже вчерашние.
Оладушки можно заморозить, а когда захочется отведать - разморозить в микроволновке. Лучше их завернуть в специальную пленку - так они равномернее "оттают". На моей предыдущей работе так и колбасу размораживали после праздников. Сама же я использую эту идею в отношении бабушкиных пирожков. Получаются, как только что из духовки - вкуснятина!
Если они просто зачерствели, то можно ещё ими пользоваться: разогреешь в микроволновке они будут опять свеженькими .
Семьяне, а вот откуда пошло, что обед - это первое, второе и компот? :-))
«Первое» , «второе» , «компот» — слова из далёкого советского прошлого. Кто жил в СССР — тот
подробнее...
А какой консистенции должно быть правильное тесто для блинчиков, в смысле, густоты?
да как магазиная сметана но лучше попробовать пожарить один если рвется значит жидко если толстый
подробнее...
А подскажите пожалуйста рецепт кляра для крабовых палочек.???
Крабовые палочки в кляре
Настоящая вкуснятина эти крабовые палочки в кляре. А готовить их не
подробнее...
Как приготовить печеночные оладьи НЕЖНЫМИ?
Катюш!! ! С молочком делай всегда!! ! Во рту таятьбудет! Я тебе говорю!! ! У нас это любимое блюдо,
подробнее...
Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией)
смотря какие дрожжи..
в любом случае я всегда беру меньше чем указано на упаковке,
подробнее...