оладушки гост



Оладушки школьные

Автор Fendi задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

вкусные оладушки как в школе помните? каков рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Ёама по себе[гуру]
Никто в школьных столовых не пользовался никакими простоквашами. В тёпленькую воду клали дрожжи, соль, сахар, всыпали муку (до консистенции густой сметаны) и ставили на расстойку до образования пены. Затем, не размешивая опару, жидкое тесто выкладывали в раскалённый жир. Оладики получаются пуховыми.
Сама по себе
Гуру
(4907)
Вот те раз... С чего это такая оценка моей скромной персоны?

Ответ от Ѐыжик[гуру]
помним... вода +мука....

Ответ от Shemma[гуру]

ссылка очень "вкусный " сайт! ! А так простокваша 1 пачка, 1 яйцо, немного масла растительного, сода на кончике ложки и мука. Жарим на сковороде в большом количестве масла растительного

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ: мука пшеничная - 450 г, яйцо - 1 шт., молоко или вода - 450 г, дрожжи - 12 г, сахар для теста и для подачи - 18 г и 90 г, яблоки - 120 г, масло топленое - 50 г, сметана - 120 г
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ: 1 ст. простокваши или кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли1/2 ч. л. соды (на мой вкус 1/4 ч. л. вполне хватает)
1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, Выкладывать столовой ложкой, После того, как тесто постоит--опять-таки не мешать, а то пузырьки исчезнут. Оладушки получаются воздушные и "пуховые"

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ОЛАДЬИ "ШКОЛЬНЫЕ"
На пол-литра кефира (или ряженки, или кислого молока) :
~ 1 неполная чайная ложка соды. Добавит в кефир и очень хорошо размешать, чтобы пошли пузырьки.
~ Добавить чуть соли, сахар (5-6 стол. ложек) и муки, чтобы оладьи брались ложкой.
~ Жарить на раскаленной сковороде под крышкой с двух сторон. Очень высокие и пышные.
*****************************************************************************************************************************
Вот ещё один рецепт пышных оладий на дрожжах:
ОЛАДЬИ "ПЕРИНА ДЛЯ НЕВЕСТЫ"
Понадобится:
~ 600г муки
~ 0,5л молока
~ 10г сухих дрожжей
~ 4 яйца
~ 1ст. ложка размягчённого сливочного масла
~ ванилин на кончике ножа
~ соль, сахар по-вкусу
Приготовление:
~ за 2 часа до выпечки поставить опару из 300 мл тёплого молока, дрожжей, и 300г муки
~ дать подняться
~ соединить с 4-мя желтками, маслом, солью, сахаром, ванилином, оставшимся молоком, мукой и замесить тесто.
~ оставить для подъёма
~ когда подойдёт, обмять и снова оставить. Так повторить 3 раза
~ Затем добавить 4 взбитых белка и дать подойти ещё раз
~ готовое тесто не размешивать
~ выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*****************************************************************************************************************************

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вкусные оладушки как в школе помните? каков рецепт?

Сложно ли идти ПОВАРОМ в школьную столовую? без опыта. МНЕНИЯ.
Без опыта сразу в огромный коллектив нельзя, просто ничего не успеете, там разворотливым надо быть
подробнее...
спросили в Опара
как испечь пышные оладьи
25 гр "мокрых" дрожжей (1 ст полная ложка сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара.
подробнее...
спросили в Родители
Что подарить родителям на День Рождения?
Как известно, День рождения это особый праздник, который отмечают один раз в год. Этот день
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*