Оладьи из кефира закисшего 0.5 л
Автор Spero meliora задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подкиньте рецептик оладьев на кефире и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Оладьи на кефире
Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч. л
сода - 1 ч. л
муки - 2 ст
Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.
Оладушки на кефире
Ингредиенты
Кефир – 0,5 л
Сода – 0,5 ч. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст.
Соль – 0,5 ч. лож.
Приготовление
Соду положите в миску и влейте кефир. Подождите четыре минуты. Когда в кефире появяться пузыри, добавляйте сахар, муку, яйцо и соль. Из полученного теста выпекайте оладушки.
Оладьи на кефире
Эти оладушки можно очень быстро испечь на завтрак как ребенку, так и взрослым. Они аппетитно выглядят, очень вкусны и легки в приготовлении.
Для того, чтобы испечь оладьев на две порции, нам понадобится:
150 мл кефира;
1 стакан муки грубого помола (можно с высевками) ;
щепотка соли;
1 яйцо;
очищенная вода или молоко;
половина чайной ложки ванильного сахара.
25 мл растительного масла - лучше оливкового.
Всыпем стакан муки в кефир и тщательно перемешаем. Разобьем в смесь яйцо, присолим, добавим ванильный сахар, продолжая тщательно помешивать.
Когда смесь станет однородной, постепенно вольем, помешивая, 25 мл растительного масла и будем добавлять очищенную воду или молоко до тех пор, пока тесто не примет консистенцию густой сметаны.
Жарить будем без жира, на предварительно разогретой сковороде, обжаривая оладушки с обеих сторон.
Тесто должно быть гуще, чем на блины, даже можно сказать, что достаточно густое. На кончике ножа сода загашивается уксусом и добавляется в тесто. Лучше всего если Вы дадите такому тесту пбродить в тепле.
всегда оладьи были на сковороде, на кефире не жарил
Мой фирменный рецепт (все просто его обожают!) . В пропорциях несильна, делаю "на глаз", но примерно так: 2-3 стакана муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, сахара ложки 3-4 столовых, соль и обязательно 1 столовую (!) ложку соду, сильно гашенной уксусом. Олашки получаются обалденными и очень пышными, у меня все их всегда просят)) ) Надеюсь в пропорциях не наврала))
Оладьи на кефире
В кефир вбить яйцо, добавить соду, сахар и соль по вкусу. Добавить муку, постоянно размешивая, до консистенции густой сметаны. Жарить на масле.
2 стакана муки, 0.5 л кефира, 1 яйцо, 3 с. л. сахара, ½ ч. л. соды
Берете 0,5 л кефира (или прокисшего молока) , вбиваете 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, насыпаете муку, постоянно перемешивая, чтобы было намного гуще сметаны (сахар -по вкусу, можно и 1ч. л. добавить) . Тесто должно быть вязкое, густое! И не пожалейте налить много масла для жарки-сразу и бочка запекуться, только его вначале прокалите хорошо.
ОЛАДЬИ
1 яйцо растереть с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли, 1/2 ч. л. соды. Добавить 1 стак. кефира, перемешать. Муки положить столько, чтоб тесто стало как густая сметана, тщательно перемешать без комков. На разогретую сковородку налить не много подсолнечного масла, нагреть его. Класть столовой ложкой тесто. Обжариьть с двух сторон. Перекладывать на тарелку. Потом жарить след. порцию оладий.
Ингредиенты: 1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
1 ст. муки,
1/4 ч. л. соды.
Инструкции: Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
Является ли обычный сок в маленькой упаковке (до 0,5 л) заменой "детскому" соку, предназначенному для детей до года
#yaimg103335#
Является. Детский сок своим детям покупала до 4лет.
подробнее...
Люди в поиск ввожу внятного ответа не дает, подскажите! ! Акциз на водку 0,5 л 40 градусов = сколько рублей?
16.01.2009
Единая ставка акциза на этиловый спирт может снизить цену водки и увеличить
подробнее...
что полезней ( менее вредно ) 0,5 л. водки, 0,5 л. пива или 0,5 л. красного вина?
Конечно-же Вино, Только не
подробнее...
Пирожки на кефире. Здравствуйте! Подскажите как приготовить пирожки на кефире но с дрожжами?Желательно на 0,5 л. Спасибо.
50г дрожжей раствори в 100 г кефирчика. Пусть забродит и превратится в пену. Затем, замеси тесто,
подробнее...
что можно приготовить из 0,5 л просроченного молока и 0,75 просроченной сметаны?
а молоко у вас скисло? если нет, для начала его заквасьте: положите в него ложку сметаны, хорошо
подробнее...
Скажите рецепт оладьев из кефира как делать?
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар —
подробнее...
Подскажите рецепт сладкого из кефира. Выпечка?
Пирог "На скорую руку": 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 чайная ложка
подробнее...
что можно приготовить, испечь из кислого молока, сметаны, ряженки?
Хотя бы - оладышки!
Оладьи на кислом молоке
0.5 л кефира (или ряженки)
2 яйца
1
подробнее...
Как приготовить кефир в домашних условиях?
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём
подробнее...
Чем полезен кефир? и вообще полезен ли?
употребление кефира считают одной из главных причин долголетия кавказских народов. Он входит во
подробнее...
кто знает как сделать суп из пива?
Шведский суп из пива
Состав: 0,5 л пива (пополам темного и светлого) , 1 столовая ложка
подробнее...
Чем полезен кефир?
Отличие кефира от других кисломолочных продуктов в том, что закваской служит особая культуры
подробнее...
Какие цены были в 1985 году? Кто помнит, приведите примеры.
1 коп. - кусочек хлеба в столовой, 2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
2 коп. -
подробнее...