Автор Ђатьяна Тимашова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
помню в детском саду нам давали омлет, он был такой толстый и вкусный Подскажите, как приготовить такой омлет дома? и получил лучший ответ
Ответ от Gulnara[гуру]
Мы на стакан молока добавляем 4 яйца, причем сначала яйца взбиваем, потом молоко, понемногу помешивая. В это время высокая сковородка разогревается на огне со сливочным маслом. По вкусу соль. Заливаем в сковороду, как только омлет начнет уплотняться (белки сворачиваются), убавляем огонь, закрываем крышку и даем омлету "дойти до готовности". А потом уже по вкусу: зелень, сыр, колбаска, ветчина. Сытный и быстрый завтрак готов))
Источник: Приятного аппетита.
Ответ от Svetlana[гуру]
Яйца взбить, молока добавить и в сковородку маленькую!! ! что бы толстый получился
Яйца взбить, молока добавить и в сковородку маленькую!! ! что бы толстый получился
Ответ от Ольга[гуру]
в массу добавляешь чуть муки и разрыхлителя. или можно гашеной соды. и для жарки нужна высокая сковорода. сверху крышкой и готово! да, если есть миксер- лучше в нем тесто делать.
в массу добавляешь чуть муки и разрыхлителя. или можно гашеной соды. и для жарки нужна высокая сковорода. сверху крышкой и готово! да, если есть миксер- лучше в нем тесто делать.
Ответ от Єаиль Хасанов[активный]
на 0,5л молока я добавляю 2 яйца, соль и чуть-чуть пищевую соду
на 0,5л молока я добавляю 2 яйца, соль и чуть-чуть пищевую соду
Ответ от Лариса цой[гуру]
"Смешать яйца с молоком или сливками, посолить и, добавив щепотку соды, вылить смесь на разогретую сковороду...".
сливки 33% - 1 мерный стаканчик (180 мл);
4 яйца;
1 ст.л. блинной муки (ибо она уже с содой);
соль;
перец по вкусу.
все
"Смешать яйца с молоком или сливками, посолить и, добавив щепотку соды, вылить смесь на разогретую сковороду...".
сливки 33% - 1 мерный стаканчик (180 мл);
4 яйца;
1 ст.л. блинной муки (ибо она уже с содой);
соль;
перец по вкусу.
все
Ответ от Любовь[гуру]
Готовь как готовила, просто накрывай крышкой и делай на медленном огне
Готовь как готовила, просто накрывай крышкой и делай на медленном огне
Ответ от Honor-2-Вячеслав[новичек]
Потому что в детском саду его готовили из яичного порошка с добавлением соды.
Потому что в детском саду его готовили из яичного порошка с добавлением соды.
Ответ от AVON # МейТан[новичек]
добавить немного крахмала и готовить в духовке.
добавить немного крахмала и готовить в духовке.
Ответ от Nata 8083[новичек]
Можно заменить соду кислой сметаной - 1 ст. ложка и действительно готовить на небольшом огне под крышкой
Можно заменить соду кислой сметаной - 1 ст. ложка и действительно готовить на небольшом огне под крышкой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помню в детском саду нам давали омлет, он был такой толстый и вкусный Подскажите, как приготовить такой омлет дома?
Профессиональные повары и кулинары-любители! Как приготовить омлет, чтобы получился пышным, как суфле?
В детском саду специальный печной шкаф-для готовки и нагрев идет со всех сторон, поэтому и пышный,
подробнее...
Как приготовить хороший ПЫШНЫЙ омлет, как когда-то в детском саду?
такие омлеты готовят на противнях и в духовках, столовая
подробнее...
Как приготовить омлет,чтобы он "поднялся",чтобы был воздушный?
Взбей отдельно желтки (чобы начали белеть) и отдельно белки (в густую пену) , лучше вместо молока
подробнее...
Когда ребенку можно дать омлет? С какого возраста, нам 8 месяцев, я сомневаюсь...
Яйца очень тяжелая пища и является сильным аллергеном, так что поосторожнее. Моей доче скоро 11
подробнее...
А есть много яиц не вредно? Каждый день по 2-3 шт? Ну очень люблю! И жареные, и вареные, и омлет.
основная версия говорит что 2-3 яйца в неделю. т. к. яйца срособствуют повышентю уровня холестерола
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жары
Сколько времени нужно жарить омлет?
Омлет классический.
Ингредиенты:
8 яиц,
0,5 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
подробнее...
Сколько времени нужно жарить омлет?
Омлет классический.
Ингредиенты:
8 яиц,
0,5 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
подробнее...
Напишите, пожалуйста, чем отличается яичница от омлета?
несешь домой в пакете десяточек свеженьких, целеньких яичек- ингредиент для яичницы.... подходишь
подробнее...