Омлет еда ру
Автор Kirill zotov задал вопрос в разделе На скорую руку
Омлет Можно ли использовать скисшее молоко в омлет ? и получил лучший ответ
Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Разумеется. Я этот рецепт давно придумал, еще юношей бледным, когда дома один оставался (все взрослые по командировкам, оставленные деньги проебывались моментально и надежно). Заглядываешь в холодильник, а там - скисшее млеко и яйки. Ну, не пропадать же добру. Если добавить достаточно специй (их почему-то всегда полно было) , ну вываливаешь это на скововородку, перемешиваешь, перемешиваешь... Потом я и мои друзья жрали так, что за ушами трещало. Знаете, тогда я и понял, что Повар - это профессия с большой буквы, и можно даже из любого гавна конфетку слепить.
Ответ от Ѐ К[гуру]
нет
нет
Ответ от Маргарита Синепольская[активный]
нет, блевать будешь - мама дорогая)
нет, блевать будешь - мама дорогая)
Ответ от Муся Ленинградская[гуру]
Нет, только омлет испортите. Лучше в блины-оладушки.
Нет, только омлет испортите. Лучше в блины-оладушки.
Ответ от Даша Дашина[новичек]
Нет, лучше забацай блинчики 😉
Нет, лучше забацай блинчики 😉
Ответ от Диана Metellica[гуру]
нет нельзя! оно свернется и будет у вас кислая яичница с комками творога
нет нельзя! оно свернется и будет у вас кислая яичница с комками творога
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Добавь муки и пожарь блинчики! И вкусно и сытно и продукт не на выброс! А еще если не хочешь блинчиков, можно его прогреть до сворачивания, отделить творог и пожарить сырники.. . Ингридиенты те же из яиц можно делать не только омлет))
Добавь муки и пожарь блинчики! И вкусно и сытно и продукт не на выброс! А еще если не хочешь блинчиков, можно его прогреть до сворачивания, отделить творог и пожарить сырники.. . Ингридиенты те же из яиц можно делать не только омлет))
Ответ от Васа[гуру]
Как ни странно, можно.
На днях буквально сделала, не попробовав молоко.
Нормальный омлет получился. Ничего жуткого, самый обычный омлет.
Как ни странно, можно.
На днях буквально сделала, не попробовав молоко.
Нормальный омлет получился. Ничего жуткого, самый обычный омлет.
Ответ от Нюша[эксперт]
а вдруг плохо станет? подумай....
а вдруг плохо станет? подумай....
Ответ от Arcobaleno[гуру]
скисшее молоко еще куда ни шло, а вот протухшие яйца точно есть не стоит:)) )
купи свежее и будет хороший омлет, а из скисшего можно сделать блинчики 🙂
скисшее молоко еще куда ни шло, а вот протухшие яйца точно есть не стоит:)) )
купи свежее и будет хороший омлет, а из скисшего можно сделать блинчики 🙂
Ответ от Евгения[гуру]
Классический омлет готовят без молока.
Классический омлет готовят без молока.
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Зачем?
Зачем?
Ответ от Галина[гуру]
да можно, конечно
да можно, конечно
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Кефирный омлет +
3 яйца, 1/2 стак. кефира, 1 столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка соды, чер-ный молотый перец, лук репчатый ? головки, чеснок 1 зубок.
Лук нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке.
Все взбить и вылить на сковороду с слив. маслом, жарить на медленном огне закрыв крышкой.
Омлет-борщ на кефире +
На 2 порции (сковорода диаметром 20 мм) : 0,5 стак. кефира, 2 яйца, 1 стак. тертых (или мелокорезаных) овощей (помидор, сладкий перец, лук репчатый, морковь, репа, тыква, свекла, картофель, корень сельдерея, чеснок) , 2 стол. ложки гречневой муки (гречневую кру-пу можно смолоть самому) , 2 стол.
ложки говяжьего или свиного жира (можно подсолнеч-ное масло) , красный острый молотый перец, соль
1) Очищаем овощи и моем
2) Ставим на огонь сковородку, кладем жир
3) Измельчаем овощи
4) Кладем овощи на сковородку. Закрываем крышкой.
5) ? стак. кефира взбиваем с яйцами, гречневой мукой, солью, перцем
6) Заливаем овощи омлетной смесью. Закрываем крышкой.
7) Когда омлетная смесь затвердела (через 2 мин. ) – лопаткой переворачиваем все, что
есть на сковороде. Закрываем крышкой.
8) Через 2 минуты выключаем.
9) Подаем прямо на сковороде, залив блюдо оставшимся кефиром.
Кефирный омлет +
3 яйца, 1/2 стак. кефира, 1 столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка соды, чер-ный молотый перец, лук репчатый ? головки, чеснок 1 зубок.
Лук нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке.
Все взбить и вылить на сковороду с слив. маслом, жарить на медленном огне закрыв крышкой.
Омлет-борщ на кефире +
На 2 порции (сковорода диаметром 20 мм) : 0,5 стак. кефира, 2 яйца, 1 стак. тертых (или мелокорезаных) овощей (помидор, сладкий перец, лук репчатый, морковь, репа, тыква, свекла, картофель, корень сельдерея, чеснок) , 2 стол. ложки гречневой муки (гречневую кру-пу можно смолоть самому) , 2 стол.
ложки говяжьего или свиного жира (можно подсолнеч-ное масло) , красный острый молотый перец, соль
1) Очищаем овощи и моем
2) Ставим на огонь сковородку, кладем жир
3) Измельчаем овощи
4) Кладем овощи на сковородку. Закрываем крышкой.
5) ? стак. кефира взбиваем с яйцами, гречневой мукой, солью, перцем
6) Заливаем овощи омлетной смесью. Закрываем крышкой.
7) Когда омлетная смесь затвердела (через 2 мин. ) – лопаткой переворачиваем все, что
есть на сковороде. Закрываем крышкой.
8) Через 2 минуты выключаем.
9) Подаем прямо на сковороде, залив блюдо оставшимся кефиром.
Ответ от Продолжаем жить дальше![гуру]
Вот разбирает всех пить молоко в жару! И омлетики делать! Что, ничего другого придумать поесть нельзя? Овощей на рынке и в магазинах- ну просто завались!
Вот разбирает всех пить молоко в жару! И омлетики делать! Что, ничего другого придумать поесть нельзя? Овощей на рынке и в магазинах- ну просто завались!
Ответ от Ideda[активный]
нет
нет
Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Использовать можно. Жрать-нет.
Использовать можно. Жрать-нет.
Ответ от Мама Ой[гуру]
Используйте. Нормально всё выйдет. Только сначала пожарьте лучку, потом добавьте пару резаных помидорок и только после этого туда вылейте омлет.
Подумаешь, свернулось. Сыворотка организму не вредит.
Используйте. Нормально всё выйдет. Только сначала пожарьте лучку, потом добавьте пару резаных помидорок и только после этого туда вылейте омлет.
Подумаешь, свернулось. Сыворотка организму не вредит.
Ответ от Vitaly Pistunenko[гуру]
Антон Владимирович!
Антон Владимирович!
Ответ от Инна Павлова[мастер]
Нет конечно, нельзя
Нет конечно, нельзя
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Омлет Можно ли использовать скисшее молоко в омлет ?