омлет едим дома



Омлет еда ру

Автор Kirill zotov задал вопрос в разделе На скорую руку

Омлет Можно ли использовать скисшее молоко в омлет ? и получил лучший ответ

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Разумеется. Я этот рецепт давно придумал, еще юношей бледным, когда дома один оставался (все взрослые по командировкам, оставленные деньги проебывались моментально и надежно). Заглядываешь в холодильник, а там - скисшее млеко и яйки. Ну, не пропадать же добру. Если добавить достаточно специй (их почему-то всегда полно было) , ну вываливаешь это на скововородку, перемешиваешь, перемешиваешь... Потом я и мои друзья жрали так, что за ушами трещало. Знаете, тогда я и понял, что Повар - это профессия с большой буквы, и можно даже из любого гавна конфетку слепить.

Ответ от Ѐ К[гуру]
нет

Ответ от Маргарита Синепольская[активный]
нет, блевать будешь - мама дорогая)

Ответ от Муся Ленинградская[гуру]
Нет, только омлет испортите. Лучше в блины-оладушки.

Ответ от Даша Дашина[новичек]
Нет, лучше забацай блинчики 😉

Ответ от Диана Metellica[гуру]
нет нельзя! оно свернется и будет у вас кислая яичница с комками творога

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Добавь муки и пожарь блинчики! И вкусно и сытно и продукт не на выброс! А еще если не хочешь блинчиков, можно его прогреть до сворачивания, отделить творог и пожарить сырники.. . Ингридиенты те же из яиц можно делать не только омлет))

Ответ от Васа[гуру]
Как ни странно, можно.
На днях буквально сделала, не попробовав молоко.
Нормальный омлет получился. Ничего жуткого, самый обычный омлет.

Ответ от Нюша[эксперт]
а вдруг плохо станет? подумай....

Ответ от Arcobaleno[гуру]
скисшее молоко еще куда ни шло, а вот протухшие яйца точно есть не стоит:)) )
купи свежее и будет хороший омлет, а из скисшего можно сделать блинчики 🙂

Ответ от Евгения[гуру]
Классический омлет готовят без молока.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Зачем?

Ответ от Галина[гуру]
да можно, конечно

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Кефирный омлет +
3 яйца, 1/2 стак. кефира, 1 столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка соды, чер-ный молотый перец, лук репчатый ? головки, чеснок 1 зубок.
Лук нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке.
Все взбить и вылить на сковороду с слив. маслом, жарить на медленном огне закрыв крышкой.
Омлет-борщ на кефире +
На 2 порции (сковорода диаметром 20 мм) : 0,5 стак. кефира, 2 яйца, 1 стак. тертых (или мелокорезаных) овощей (помидор, сладкий перец, лук репчатый, морковь, репа, тыква, свекла, картофель, корень сельдерея, чеснок) , 2 стол. ложки гречневой муки (гречневую кру-пу можно смолоть самому) , 2 стол.
ложки говяжьего или свиного жира (можно подсолнеч-ное масло) , красный острый молотый перец, соль
1) Очищаем овощи и моем
2) Ставим на огонь сковородку, кладем жир
3) Измельчаем овощи
4) Кладем овощи на сковородку. Закрываем крышкой.
5) ? стак. кефира взбиваем с яйцами, гречневой мукой, солью, перцем
6) Заливаем овощи омлетной смесью. Закрываем крышкой.
7) Когда омлетная смесь затвердела (через 2 мин. ) – лопаткой переворачиваем все, что
есть на сковороде. Закрываем крышкой.
8) Через 2 минуты выключаем.
9) Подаем прямо на сковороде, залив блюдо оставшимся кефиром.

Ответ от Продолжаем жить дальше![гуру]
Вот разбирает всех пить молоко в жару! И омлетики делать! Что, ничего другого придумать поесть нельзя? Овощей на рынке и в магазинах- ну просто завались!

Ответ от Ideda[активный]
нет

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Использовать можно. Жрать-нет.

Ответ от Мама Ой[гуру]
Используйте. Нормально всё выйдет. Только сначала пожарьте лучку, потом добавьте пару резаных помидорок и только после этого туда вылейте омлет.
Подумаешь, свернулось. Сыворотка организму не вредит.

Ответ от Vitaly Pistunenko[гуру]
Антон Владимирович!

Ответ от Инна Павлова[мастер]
Нет конечно, нельзя

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Омлет Можно ли использовать скисшее молоко в омлет ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*