омлет на кефире



Омлет с кефиром

Автор Василий Ю. Коротких задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Омлет с кефиром вместо молока и получил лучший ответ

Ответ от Казначей[гуру]
Вместо молока, при приготовлении омлета, в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.
Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.

Ответ от Nastusya[эксперт]
не уверена,

Ответ от Маша Обломова[гуру]
очень даже вкусно. главное, чтобы кефир был не старым и много не лить в яйца. (буквально столовую ложку на 1 яйцо) и добавь чуть муки в омлет - вообще класс!

Ответ от Ђатьяна Александровна[гуру]
очень даже пригодна. а если ещё и горошка консервированного добавить, то вообще супер!!

Ответ от Александр Маркин[гуру]
Эх, и любим мы экспериментировать.

Ответ от Ўлия Игоревна[гуру]
да нормально, я реально делала такую хню - только кефир нада чуть разбавить водой)) ) а еще можно взять хлеп белый, туда его размочить - все это замесить.... и наслаждаться. Вот такие бывают кулинарные БДСМы)).

Ответ от Катерина Андреева[гуру]
можно попробовать с майонезом если молока нет! неплохо получается!

Ответ от Марина[гуру]
Думаю получится гадость. Пожарьте отдеольно яйца и запейте кефиром. Если уже приготовили такую омлянку, выбросьте

Ответ от Антонина Буянова[гуру]
А желудок как, работает нормально? Если- да, то потребляйте.

Ответ от Марина Бондарь[активный]
Омлет с кефиром, что соя вместо мяса.

Ответ от Rusl@n Yevgeniy[эксперт]
...с пивом пойдёт.. .
...а если серьёзно, то эта штука пригодна к потреблению.

Ответ от Ѓрсула Ур[гуру]
а кефир разве не сворачивается при тепловой обработке?? ? Получится омлет с творогом!!!

Ответ от Maria[гуру]
Не то что пробовала - ВСЕГДА так делаю! Еще ложку муки (только вымесить тщательно надо, чтобы комочков не было !). Получается такой пышный омлет - САМ крышку сковородки открывает.
Только когда жаришь на первой стороне - на сильном огне и без крышки. А как перевернул - огонь сбавь и накрой крышкой !

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
а добавьте воду (2 - 3 ложки) , будет пышнее, чем с молоком

Ответ от Svetlana[гуру]
нет, свернется... будет некрасивыми шариками...

Ответ от Елена[гуру]
Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.

Ответ от Alex[гуру]
Самое главное не забыть про соленые огурцы как гарнир... если слабый желудок...

Ответ от Игорь Уваров[гуру]
это нормально.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
выглядет нормально но пробовать я бы не советовала

Ответ от Груня[гуру]
Ну это типа как суп гороховый после сгущёнки с кефиром )) Я так себе это представляю. Пробовать не рискну. )) Если рискнёте - расскажите потом. Очень интересно))

Ответ от MIKE[активный]
нет я не пробовал

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Омлет с кефиром вместо молока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*