Е407 пищевая добавка
Автор Владимир пуганов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
какие самые опасные пищивые добавки и консерванты, и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Oфициально запрещены только пять добавок
Е-121 (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов) ;
Е-123 (амарант) – специфический краситель, одноименное растение не причем;
Е-240 – формальдегид, очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органические вещи;
Е-924а и Е-924b – раньше их использовали для улучшения муки.
Остальной мир запрещает к использованию гораздо большее количество пищевых добавок.
Вещества надо знать, дабы увидев на упаковке зловещие цифры, твердо отставить ее в сторону.
Вызывают злокачественные опухоли:
E103 E105 E121 E123 E125 E126 E130 E131 E142 E152 E210 E211 E213–217 E240 E330 E447
Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта:
E221–226 E320–322 E338–341 E407 E450 E461–466
Аллергены:
E230 E231 E232 E239 E311–313
Вызывают болезни печени и почек:
E171–173 E320–322
Все пищевые добавки - Е, от официально запрещенных до подозрительных, выделены цветом
Подозрительные пищевые добавки:
E 125, 141, 150, 153, 171, 172, 173, 240, 241, 47
Опасные пищевые добавки:
E 102, 110, 120, 124
ДОБАВКИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ:
Влияющие отрицательно на работу кишечника: E 220, 221, 222, 223, 224
Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E 338, 339, 340, 341, 450, 461, 463, 465, 466, а также находя-щаяся в мороженном e 407 (не знаю, может в России и нет этой добавки в мороженом)
Пищевые добавки, причиняющие вред коже: E 230, 231, 232, 233
Добавка, мешающая усвоению витамина B 12: E 200
Добавка, повышающая холестерин: E 320, 321
Увеличивающие чувствительность нервной системы: E 311, 312
Вызывающая гнилостные процессы во рту и вред организму: E 330, используется во многих лимонадах и во многих других продуктах (от себя – как ни странно – это лимонная кислота. Она искусственная что ль? Не из лимонов делается? )
Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания: E 131, 142, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217
Очень опасные добавки!!!провоцирующие рост раковых клеток
E 123, 102, 110 – последняя часто используется в карамелях, фруктовых сиропах, в шоколадных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, в каких-то мягких сырах и в пудингах.
Многие пищевые добавки – природного происхождения.
Например, Е330 – лимонная кислота – есть во всех цитрусовых. В томатах содержится Е160а – каротин, Е101 – витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют Е400 – альгинат натрия. Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли – это консерванты, которые тоже встречаются в природе, в частности, в рябине, бруснике, клюкве. Как вы думаете, какой продукт содержит такую комбинацию пищевых добавок: уксусная кислота Е260, винная кислота Е334, глютаминовая кислота Е620, каротин Е160а, ниацин Е375, антоцианин Е163, лимонная кислота Е330, янтарная кислота Е363, цистин Е920, витамин С Е300, витамин В Е101? Это обычное яблоко!
Пищевые добавки ОТНОСИТЕЛЬНО не вредные:
E 100, 101, 104, 105, 111, 122, 126, 130, 132, 151, 152, 160, 161, 162, 163, 170, 174, 175, 181, 200, 201, 202, 203, 236, 260, 261, 262, 270, 280, 290, 300, 301, 306, 307, 322, 326, 327, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 382, 400, 401, 402, 404, 405, 406, 410, 411, 413, 414, 420, 421, 422, 440, 471, 472, 473
Источник: ссылка
они вредные ВСЕ!!!
Всё что не добавляют в продукцию промышленную, всё отрава. Всё самое полезное выращенное собственноручно.
Что означает буква "Е" в индексах пищевых добавок?
Согласно определению, данному Всемирной организацией здравоохранения и принятому государствами СНГ,
подробнее...
Что такое:Хамульсион?
Продукция и фирма-изготовитель — комплексная пищевая добавка "Хамульсион GNX" ("Hamulsion GNX").
подробнее...
Расскажите что-нибудь о консервантах (ну к примеру E 417, 436, 396 )
Основными документами являются:
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии
подробнее...
Что представляет из себя консервант Е-202? Чем опасен для здоровья?
Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко
подробнее...
Какие вы знаете вредные красители и консерванты?
КОДЫ ПРОДУКТОВ, ОПАСНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Код Степень опасности
Е-102 опасный
Е-103
подробнее...
E-добавки
Поискала, нашла статью в Википедии на тему добавок - . Там Список всех добавок, их назначение. В
подробнее...
Какие пищевые эмульгаторы самые вредные?
Химические добавки в продуктах питания, поставляемых из-за рубежа, призваны защитить продукты от
подробнее...
Чем вредна кока кола?
Справка (информация не проверенна)
Из книги Академии здоровья "Пить или не пить":
подробнее...
купил чудо шоколад и увидел написан карагинан что это вредно ?
По данным исследований института NCI США было доказано, что определенный тип каррагинана -
подробнее...
что означает Е впродуктте
Как то так: Я - эмульгатор Лецитин, я - консервант Е - 202, я - стабилизатор -Е - 412, я -
подробнее...