Автор ЁегА задал вопрос в разделе Напитки
Хочу "замутить" брагу. Как правильно? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрич[гуру]
3 литра воды, кило сахара, 100гр. дрожжей и в теплое место, дождись когда убавится сладость-дня 4-5 и дегустируй
Ответ от Виолетта Виннюк[гуру]
Правильно-неправильно... Возьмите любое варенье, разведите водой, добавьте дрожжи и поставьте бродить. Когда забродит, нужно процедить, но это необязательно... Чем дольше простоит, тем крепче будет....
Правильно-неправильно... Возьмите любое варенье, разведите водой, добавьте дрожжи и поставьте бродить. Когда забродит, нужно процедить, но это необязательно... Чем дольше простоит, тем крепче будет....
Ответ от Дрюня[гуру]
Как известно, картофель, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень и прочие злаковые, содержат в себе крахмал, который является углеводом, но не подвергается спиртовому сбраживанию, без предварительного осахаривания.Чтобы крахмал "осахарить", используют ферменты, содержащиеся в солоде.Солод получают из зерна пшеницы, ржи или ячменя путём проращивания в лотках высотой 5-10 см. Зерно, желательно предварительно обработанное раствором марганцовки (перманганат калия) , засыпают в лотки слоем 2-3 см и орошают водой, но так, чтобы зёрна не плавали в воде. Лотки закрываются плёнкой или стеклом и ставятся в хорошо освещённое место. Зёрна необходимо периодически орошать по мере впитывания воды. Солод считается готовым примерно через неделю, т. е. когда ростки достигнут 2-3 см. Для получения солода следует брать зёрна с как можно большим процентом всхожести.Следующий этап технологии - растворение в воде крахмала, содержащегося в продукте, из которого Вы собираетесь получить спирт. Если это картофель (не обязательно свежий - можно подгнивший) , то его нужно порезать (не обязательно мелко) , добавить на 1 кг картофеля литр воды и варить 1,5-2 часа до состояния клейстера. Если это зерно или кукуруза, его желательно предварительно измельчить, но не обязательно до состояния муки, добавить на 1 кг зерна 2-2,5 литра воды и варить до состояния хорошо разваренной каши.Следующий ответственный этап - расщепление крахмала. Для этого сваренный клейстер ставят остыть, и как только температура клейстера понизится до 60 градусов, в него добавляют и размешивают предварительно измельчённый солод. Солод можно измельчить на обыкновенной мясорубке за время, пока варится клейстер. Для того, чтобы процесс расщепления прошёл полно, температуру 60 градусов необходимо выдерживать 40-45 минут. Для этого тару, в которой находится клейстер с перемешанным солодом, укрывают тёплыми вещами или помещают в ванну с горячей водой.После этого смеси дают остыть до комнатной температуры (20-22 градуса) , запускают дрожжи и ставят в тёплое место для брожения.Оптимальная температура брожения - 20-22 градуса, но не ниже 15. При оптимальной температуре брага будет готова через 3 дня, при более низкой - через 5-7 дней.Полученную брагу перегоняют через перегонный аппарат, получая натуральный пшеничный (ржаной, ячменный, кукурузный, картофельный) спирт, крепость которого Вы можете регулировать сами в процессе перегонки.Для получения 1 литра спирта крепостью 60 градусов необходимо 2,33 кг пшеницы, ржи, ячменя или других злаковых и 100 грамм дрожжей.Проращивать нужно всё зерно, но заваривать лишь 2/3 зёрен, а 1/3 добавлять в качестве солода. Для получения спирта из картофеля или кукурузы солод должен составлять 1/4 часть от массы исходного продукта. Качество полученного спирта будет зависеть от тщательности соблюдения технологии, температурных режимов и содержания крахмала в исходных продуктах.
Как известно, картофель, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень и прочие злаковые, содержат в себе крахмал, который является углеводом, но не подвергается спиртовому сбраживанию, без предварительного осахаривания.Чтобы крахмал "осахарить", используют ферменты, содержащиеся в солоде.Солод получают из зерна пшеницы, ржи или ячменя путём проращивания в лотках высотой 5-10 см. Зерно, желательно предварительно обработанное раствором марганцовки (перманганат калия) , засыпают в лотки слоем 2-3 см и орошают водой, но так, чтобы зёрна не плавали в воде. Лотки закрываются плёнкой или стеклом и ставятся в хорошо освещённое место. Зёрна необходимо периодически орошать по мере впитывания воды. Солод считается готовым примерно через неделю, т. е. когда ростки достигнут 2-3 см. Для получения солода следует брать зёрна с как можно большим процентом всхожести.Следующий этап технологии - растворение в воде крахмала, содержащегося в продукте, из которого Вы собираетесь получить спирт. Если это картофель (не обязательно свежий - можно подгнивший) , то его нужно порезать (не обязательно мелко) , добавить на 1 кг картофеля литр воды и варить 1,5-2 часа до состояния клейстера. Если это зерно или кукуруза, его желательно предварительно измельчить, но не обязательно до состояния муки, добавить на 1 кг зерна 2-2,5 литра воды и варить до состояния хорошо разваренной каши.Следующий ответственный этап - расщепление крахмала. Для этого сваренный клейстер ставят остыть, и как только температура клейстера понизится до 60 градусов, в него добавляют и размешивают предварительно измельчённый солод. Солод можно измельчить на обыкновенной мясорубке за время, пока варится клейстер. Для того, чтобы процесс расщепления прошёл полно, температуру 60 градусов необходимо выдерживать 40-45 минут. Для этого тару, в которой находится клейстер с перемешанным солодом, укрывают тёплыми вещами или помещают в ванну с горячей водой.После этого смеси дают остыть до комнатной температуры (20-22 градуса) , запускают дрожжи и ставят в тёплое место для брожения.Оптимальная температура брожения - 20-22 градуса, но не ниже 15. При оптимальной температуре брага будет готова через 3 дня, при более низкой - через 5-7 дней.Полученную брагу перегоняют через перегонный аппарат, получая натуральный пшеничный (ржаной, ячменный, кукурузный, картофельный) спирт, крепость которого Вы можете регулировать сами в процессе перегонки.Для получения 1 литра спирта крепостью 60 градусов необходимо 2,33 кг пшеницы, ржи, ячменя или других злаковых и 100 грамм дрожжей.Проращивать нужно всё зерно, но заваривать лишь 2/3 зёрен, а 1/3 добавлять в качестве солода. Для получения спирта из картофеля или кукурузы солод должен составлять 1/4 часть от массы исходного продукта. Качество полученного спирта будет зависеть от тщательности соблюдения технологии, температурных режимов и содержания крахмала в исходных продуктах.
Ответ от Виктор[гуру]
Простой крестьянский способ--на флягу 40л берется 500гр сырых дрожжей и 7--8 кг сахара. Ставь в теплое место, но не горячее, обычно через неделю уже зверь, можно и самогон гнать. Картофку, пшеницу и варенье можно и не добавлять. Но обычно опытным путем можно пробовать того, другого.
Простой крестьянский способ--на флягу 40л берется 500гр сырых дрожжей и 7--8 кг сахара. Ставь в теплое место, но не горячее, обычно через неделю уже зверь, можно и самогон гнать. Картофку, пшеницу и варенье можно и не добавлять. Но обычно опытным путем можно пробовать того, другого.
Ответ от Вновь рожденный[гуру]
Самая лучшая брага и с нее самогон с пшеницы. На 40 литров 4 кг пшеницы чуть залить водой 3 дня проростет потом 7 кг сахара и теплой водой залить и пусть играет. Первый раз правда по дольше дней 8 до готовности. С этой же пшеницы можно мутить раз 5 и каждый раз все быстрее. Пшеница вместо дрожжей. Удачи и не злоупотребляй.
Самая лучшая брага и с нее самогон с пшеницы. На 40 литров 4 кг пшеницы чуть залить водой 3 дня проростет потом 7 кг сахара и теплой водой залить и пусть играет. Первый раз правда по дольше дней 8 до готовности. С этой же пшеницы можно мутить раз 5 и каждый раз все быстрее. Пшеница вместо дрожжей. Удачи и не злоупотребляй.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу "замутить" брагу. Как правильно?
спросили в Напитки
что лучше... самогон или водка?
Самогон – крепкий алкогольный напиток, который изготавливается в домашних условиях. Самогоноварение
подробнее...
что лучше... самогон или водка?
Самогон – крепкий алкогольный напиток, который изготавливается в домашних условиях. Самогоноварение
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт самогона из пшеницы без дрожжей!!!
Если вы Новичек, то надо начать с Браги Сахарной. Поднаторев на ней и выйдя на стабильно
подробнее...
Подскажите рецепт самогона из пшеницы без дрожжей!!!
Если вы Новичек, то надо начать с Браги Сахарной. Поднаторев на ней и выйдя на стабильно
подробнее...
спросили в Напитки
самогон на пшенице
Относительно того, что у тебя.. .Доведи всё до логического конца и перегони. Чего выйдет - того
подробнее...
самогон на пшенице
Относительно того, что у тебя.. .Доведи всё до логического конца и перегони. Чего выйдет - того
подробнее...
спросили в Браге
как делать брагу для самогонки? (пропорции)
Для закваски браги необходимо обзавестись емкостью 10-50 литров (для этой цели хорошо подходят
подробнее...
как делать брагу для самогонки? (пропорции)
Для закваски браги необходимо обзавестись емкостью 10-50 литров (для этой цели хорошо подходят
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Подскажите,как правильно и быстро поставить брагу?
Приготовление браги
Для приготовления браги потребуется большая емкость, чем больше, тем
подробнее...
Подскажите,как правильно и быстро поставить брагу?
Приготовление браги
Для приготовления браги потребуется большая емкость, чем больше, тем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как поставить брагу с загулявшего варенья?
Возьми варенья литров 10, залей водой, таким же кол-вом, или 15 литрами, в зависимости от
подробнее...
спросили в Напитки Водка
Как приготовить пшеничную водки либо самогон?
Водка хлебная
Это наиболее качественная водка и, пожалуй, самая популярная. Достаточно
подробнее...
Как приготовить пшеничную водки либо самогон?
Водка хлебная
Это наиболее качественная водка и, пожалуй, самая популярная. Достаточно
подробнее...
Из чего делают спирт?
Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель.
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите, как сделать брагу (алкогольный напиток , а не сырьё для самогона! ) в домашних условиях!
Вики знает всё 🙂
-------
Килью
Килью (финская брага). Алкогольный напиток,
подробнее...
Подскажите, как сделать брагу (алкогольный напиток , а не сырьё для самогона! ) в домашних условиях!
Вики знает всё 🙂
-------
Килью
Килью (финская брага). Алкогольный напиток,
подробнее...
спросили в Напитки Сахар
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
спросили в Брага
Подскажите, как приготовить брагу, только не большого объёма. Примерно 1.5 литра.
Брага - 3 литра воды, 1 кг сахара и 100 грамм дрожжей. Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде,
подробнее...
Подскажите, как приготовить брагу, только не большого объёма. Примерно 1.5 литра.
Брага - 3 литра воды, 1 кг сахара и 100 грамм дрожжей. Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде,
подробнее...
спросили в Напитки
Как активировать/завести дрожжи для браги?
Четыре литра воды +40°C кило сахара и пакетик дрожжей, через две минуты ещё в процессе размешивания
подробнее...
Как активировать/завести дрожжи для браги?
Четыре литра воды +40°C кило сахара и пакетик дрожжей, через две минуты ещё в процессе размешивания
подробнее...