оптимальная температура для брожения браги



Автор ЁегА задал вопрос в разделе Напитки

Хочу "замутить" брагу. Как правильно? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрич[гуру]
3 литра воды, кило сахара, 100гр. дрожжей и в теплое место, дождись когда убавится сладость-дня 4-5 и дегустируй

Ответ от Виолетта Виннюк[гуру]
Правильно-неправильно... Возьмите любое варенье, разведите водой, добавьте дрожжи и поставьте бродить. Когда забродит, нужно процедить, но это необязательно... Чем дольше простоит, тем крепче будет....

Ответ от Дрюня[гуру]
Как известно, картофель, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень и прочие злаковые, содержат в себе крахмал, который является углеводом, но не подвергается спиртовому сбраживанию, без предварительного осахаривания.Чтобы крахмал "осахарить", используют ферменты, содержащиеся в солоде.Солод получают из зерна пшеницы, ржи или ячменя путём проращивания в лотках высотой 5-10 см. Зерно, желательно предварительно обработанное раствором марганцовки (перманганат калия) , засыпают в лотки слоем 2-3 см и орошают водой, но так, чтобы зёрна не плавали в воде. Лотки закрываются плёнкой или стеклом и ставятся в хорошо освещённое место. Зёрна необходимо периодически орошать по мере впитывания воды. Солод считается готовым примерно через неделю, т. е. когда ростки достигнут 2-3 см. Для получения солода следует брать зёрна с как можно большим процентом всхожести.Следующий этап технологии - растворение в воде крахмала, содержащегося в продукте, из которого Вы собираетесь получить спирт. Если это картофель (не обязательно свежий - можно подгнивший) , то его нужно порезать (не обязательно мелко) , добавить на 1 кг картофеля литр воды и варить 1,5-2 часа до состояния клейстера. Если это зерно или кукуруза, его желательно предварительно измельчить, но не обязательно до состояния муки, добавить на 1 кг зерна 2-2,5 литра воды и варить до состояния хорошо разваренной каши.Следующий ответственный этап - расщепление крахмала. Для этого сваренный клейстер ставят остыть, и как только температура клейстера понизится до 60 градусов, в него добавляют и размешивают предварительно измельчённый солод. Солод можно измельчить на обыкновенной мясорубке за время, пока варится клейстер. Для того, чтобы процесс расщепления прошёл полно, температуру 60 градусов необходимо выдерживать 40-45 минут. Для этого тару, в которой находится клейстер с перемешанным солодом, укрывают тёплыми вещами или помещают в ванну с горячей водой.После этого смеси дают остыть до комнатной температуры (20-22 градуса) , запускают дрожжи и ставят в тёплое место для брожения.Оптимальная температура брожения - 20-22 градуса, но не ниже 15. При оптимальной температуре брага будет готова через 3 дня, при более низкой - через 5-7 дней.Полученную брагу перегоняют через перегонный аппарат, получая натуральный пшеничный (ржаной, ячменный, кукурузный, картофельный) спирт, крепость которого Вы можете регулировать сами в процессе перегонки.Для получения 1 литра спирта крепостью 60 градусов необходимо 2,33 кг пшеницы, ржи, ячменя или других злаковых и 100 грамм дрожжей.Проращивать нужно всё зерно, но заваривать лишь 2/3 зёрен, а 1/3 добавлять в качестве солода. Для получения спирта из картофеля или кукурузы солод должен составлять 1/4 часть от массы исходного продукта. Качество полученного спирта будет зависеть от тщательности соблюдения технологии, температурных режимов и содержания крахмала в исходных продуктах.

Ответ от Виктор[гуру]
Простой крестьянский способ--на флягу 40л берется 500гр сырых дрожжей и 7--8 кг сахара. Ставь в теплое место, но не горячее, обычно через неделю уже зверь, можно и самогон гнать. Картофку, пшеницу и варенье можно и не добавлять. Но обычно опытным путем можно пробовать того, другого.

Ответ от Вновь рожденный[гуру]
Самая лучшая брага и с нее самогон с пшеницы. На 40 литров 4 кг пшеницы чуть залить водой 3 дня проростет потом 7 кг сахара и теплой водой залить и пусть играет. Первый раз правда по дольше дней 8 до готовности. С этой же пшеницы можно мутить раз 5 и каждый раз все быстрее. Пшеница вместо дрожжей. Удачи и не злоупотребляй.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу "замутить" брагу. Как правильно?
спросили в Напитки
что лучше... самогон или водка?
Самогон – крепкий алкогольный напиток, который изготавливается в домашних условиях. Самогоноварение
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт самогона из пшеницы без дрожжей!!!
Если вы Новичек, то надо начать с Браги Сахарной. Поднаторев на ней и выйдя на стабильно
подробнее...
спросили в Напитки
самогон на пшенице
Относительно того, что у тебя.. .Доведи всё до логического конца и перегони. Чего выйдет - того
подробнее...
спросили в Браге
как делать брагу для самогонки? (пропорции)
Для закваски браги необходимо обзавестись емкостью 10-50 литров (для этой цели хорошо подходят
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Подскажите,как правильно и быстро поставить брагу?
Приготовление браги

Для приготовления браги потребуется большая емкость, чем больше, тем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как поставить брагу с загулявшего варенья?
Возьми варенья литров 10, залей водой, таким же кол-вом, или 15 литрами, в зависимости от
подробнее...
спросили в Напитки Водка
Как приготовить пшеничную водки либо самогон?
Водка хлебная
Это наиболее качественная водка и, пожалуй, самая популярная. Достаточно
подробнее...

Из чего делают спирт?
Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель.
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите, как сделать брагу (алкогольный напиток , а не сырьё для самогона! ) в домашних условиях!
Вики знает всё 🙂
-------
Килью

Килью (финская брага). Алкогольный напиток,
подробнее...
спросили в Напитки Сахар
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.

Как ставить брагу из
подробнее...
спросили в Брага
Подскажите, как приготовить брагу, только не большого объёма. Примерно 1.5 литра.
Брага - 3 литра воды, 1 кг сахара и 100 грамм дрожжей. Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде,
подробнее...
спросили в Напитки
Как активировать/завести дрожжи для браги?
Четыре литра воды +40°C кило сахара и пакетик дрожжей, через две минуты ещё в процессе размешивания
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*