рецепт печенья грибочки в форме на газу
Автор Марина Калислямова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт Печенья "белочки" в формочках для плиты и получил лучший ответ
Ответ от Ѝвелина Г.[активный]
1)Ингредиенты для "Печенье "Белочки"": Мука — 3 стак. Масло сливочное — 150 г Яйцо — 2 шт Сахар — 1 стак. Сода — 0.5 ч. л. Соль Ванилин Рецепт "Печенье "Белочки"": Замешиваем тесто. Берем форму (раньше сковородки были всякие) , нагреваем ее, смазываем подсолнечным маслом (несильно) , ячейки наполняем тестом и жарим до золотистой корочки (в общем, до готовности) 2)3 яйца 1 ст. сахара 3,5 ст. муки 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 250,0 маргарина 200,0 сметаны или майонеза Белки взбить в пену, желтки смешать с сахаром. Маргарин перемешать с мукой, добавить белки, желтки, соду, гашенную уксусом, соль, сметану и перемешать до образования густой массы. Форму смазать маслом и выпекать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Ингредиенты для "Печенье в формочках из детства": Яйцо — 2 шт Сахар — 1,5 стак. Сметана (я брала майонез европейский 72% жирности) — 1 стак. Маргарин (в пачке 250 гр) — 1/2 пач. Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л. Мука — 3 стак.
Я помню, отец это печенье здорово готовил! Рецепт помню не точно, но !! Мы туда воду добавляли и никакого майонеза или сметаны! Это в советские-то времена, когда все было дефицитом. Мука, вода, соль, сахар, уксус и сода.