Автор Екатерина Бессонова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Хочу приготовить какой нить оригинальный суп, кто знает рецепты?? и получил лучший ответ
Ответ от светочка викторовна[гуру]
французский сырный суп
пассируем лук с морковкой.
в кастрюлю с кипящей водой добавляем картошку, пассировку, кубик (по желанию) , колбаску мелко
когда уже картошка готова, добавляем тертый на крупн. терке плпавленный сырок и мешаем, пока не расплавится.
зубчик чеснока выдавим, лавр, перец, соль по вкусу
кушать с сухариками
P.S.ням-ням. люблю)) )
суп-пюре из кабачка (вкусно)
кабачки произвольно режем, обжариваем до мягкости
все это в блендер
добавляем бульон (можно из кубика)
ставим на плиту и добавляем тертый на крупн. терке плпавленный сырок и мешаем, пока не расплавится.
зубчик чеснока выдавим, зелень по желанию
кушать с кирешками (лучше грибными)
В интернете столько рецептов! Частенько там заимствую, очень вкусно получается.
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.
Я подсмотрела в кулинарном поединке, но сделала по своему (там в мультиварке готовили) . В кипящую воду положила порезанные кубиком кабачок, сельдерей корневой, картошку. На сковородке обжарила лук, кубиками порезанную морковку, помидорку. Добавила зажарку в суп. Лаврушку бросила. Нам понравился. Легкий и вкусный. Его можно в виде пюре сделать, сливками заправить.
Отдыхали в Карпатах, гуцулы научили варить их просто потрясающе вкусный суп с грибами, клёцками и фасолью. От одного запаха можно с ума сойти
Он вариться из белых сухих грибов. Их нужно залить водой на несколько часов. Затем отварить в этой-же воде. Фасоль тоже отварить отдельно. Затем в мясной бульон выливаете отвар из грибов и кладёте фасоль. Обжарка из лука и морковочки. Отваренные грибочки тоже обжарить. Всё положить в бульон, солите и варите всё это минут 15**.
Делаете клёцки (вода +яйцо) . Скатываете тесто в тонкий жгут и нарезаете кусочками. Кладёте в супчик и как вплывут, добавляете рубленную зелень. Через пол минуты выключаете
Но я чуть по-своему варю. В бульоне оставляю мясо кусочками. И фасоль варю с самого начала когда начинаю варить его.
КАРТОШКУ НЕ КЛАСТЬ !
Отварить куриную грудку, вынуть из бульона. В бульон добавить рис, шампиньоны, замороженную морскую капусту, соевый соус. Варить до готовности риса. За 1 мин. до готовности добавить взбитое яйцо. Подавать с зеленью и нарезанным куриным мясом.
сырный су плавленый сырок .копченые сосиски. картофель. и зажарка. лук. морковь зелень.
С недавнего времени начала готовить этот супчик, интересный, по-моему, вариант, чем-то напоминает зелёный борщ, но вкус более пикантный. Рекомендую
СУП ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
консервированная морская капуста — 300 г
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
консервированный зеленый горошек — 100 г
яйцо — 1 шт
бульон — 2 л
сметана — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Очистить лук от шелухи, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, хорошо помыть и натереть на терку. Обжарить лук и морковную массу на разогретом растительном масле до золотистости.
В кипящий бульон выложить нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить на небольшом огне 10 минут. Слить жидкость из консервированной морской капусты и зеленого горошка, выложить капусту и горошек в кастрюлю с картофелем и перемешать.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке. Добавить яичную массу в кастрюлю, перемешать и еще 5 минут варить.
Снять кастрюлю с огня, разлить суп в тарелки и подать со сметаной на стол.
Варишь замороженный шпинат. Сливаешь. Воде не выливать! Измельчаешь шпинат в блендере.
Кидаешь кусок сливочного масла в кастрюлю. Растапливаешь. Добавляешь толченый чеснок и муку.
Потом потихоньку добавляешь воду от шпината. Постоянно размешивай. В конце-шпинат. Наливаешь по тарелкам, сверху сливки.
Несмотря на простоту и шпинат-это действительно вкусно.
яичный суп - самый сложный в приготовлении, нужно ввести куриное яйцо в бульон так чтобы оно не свернулось. ищи в интернетах.
проще всего сделать суп пюре с сухариками.
ну чтобы понять, является ли для Вас суп оригинальным, стоило наверное написать, какие обычные Вы готовите)) )
Какая история у супа солянка?
Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века.
Эта разновидность острого и
подробнее...
Пожалуйста подскажите рецепт супа с плавленным сыром!
суп из плавленного сыра (Овощные супы )
Ингредиенты:
1 плавленный сырок (100г)
1
подробнее...
дайте рецепт самого вкусного супа (из вашего личного опыта)
пельмени из баранины (самодельные)
подробнее...
Подскажите вкусный суп
Мамин борщ. Cемейный рецепт.
Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену,
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт супа!
Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)
Сделать льезон из яиц и стакана молока.
подробнее...