Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите оригинальный завтрак из яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Ответ от Марина - Солнце[гуру]
омлет по- итальянски....
омлет по- итальянски....
Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
омлет
омлет
Ответ от Ђрофимов Александр[гуру]
Гренки! Яйца взбиваются (+ столовая ложка майонеза или + молоко) (можно сыр на терке- немного) . Хлеб или батон - обмакиваете в смеси. На кипящую с маслов сковороду.
Проще простого яйца сварить - можно салат, а можно и так!
+ Рис отваренный залить взбитыми яйцами и на сковороду или в духовку. Можно с сахаром или с повидлом!!!
Гренки! Яйца взбиваются (+ столовая ложка майонеза или + молоко) (можно сыр на терке- немного) . Хлеб или батон - обмакиваете в смеси. На кипящую с маслов сковороду.
Проще простого яйца сварить - можно салат, а можно и так!
+ Рис отваренный залить взбитыми яйцами и на сковороду или в духовку. Можно с сахаром или с повидлом!!!
Ответ от Костя Шайхудинов[гуру]
яишница епт
яишница епт
Ответ от Бесогон[гуру]
Яичница по холостяцки. Подошёл открыл холодильник, почесал в штанах и пошёл на работу. Обед ещё интереснее.
Яичница по холостяцки. Подошёл открыл холодильник, почесал в штанах и пошёл на работу. Обед ещё интереснее.
Ответ от ПОВАР[гуру]
яичница по казачьи - смазываем сковородку чугунную маслом (растительным) . Выкладываем слой свежих помидорчиков, затем режем вдоль и попалам шпикачки (сардельки) , затем вбиваем яйца и сверху все прикрываем тонкими ломтиками сыра. Готовим до готовности. Приятного аппетита.
яичница по казачьи - смазываем сковородку чугунную маслом (растительным) . Выкладываем слой свежих помидорчиков, затем режем вдоль и попалам шпикачки (сардельки) , затем вбиваем яйца и сверху все прикрываем тонкими ломтиками сыра. Готовим до готовности. Приятного аппетита.
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Картофельная фриттата
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета, убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая
В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°Ц.
Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов) .
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки)
Подать фриттату-омлет можно как на завтрак, так и на гарнир.
На 3 средних картофелин примерно 4 яйца.
Картофельная фриттата
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета, убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая
В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°Ц.
Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов) .
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки)
Подать фриттату-омлет можно как на завтрак, так и на гарнир.
На 3 средних картофелин примерно 4 яйца.
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Глазунья, омлет
Глазунья, омлет
Ответ от Дикая кошка[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Hamomilus[гуру]
Сварите вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте яйцо вдоль на две половинки, положите срезом вниз на тарелку, немножко полейте майонезем - дежурное блюдо советской столовой.
Сварите вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте яйцо вдоль на две половинки, положите срезом вниз на тарелку, немножко полейте майонезем - дежурное блюдо советской столовой.
Ответ от ? Ирина *в отключке* ?[гуру]
Яичная кашка.
Сварить яйца, лучше немного всмятку. Быстро почистить, положить в тарелку (в пиалку хорошо) , туда кусок сливочного масла (какой не жалко для себя) , посолить немного, можно поперчить. Очень вкусно получается.
Яичная кашка.
Сварить яйца, лучше немного всмятку. Быстро почистить, положить в тарелку (в пиалку хорошо) , туда кусок сливочного масла (какой не жалко для себя) , посолить немного, можно поперчить. Очень вкусно получается.
Ответ от Ni[гуру]
Пончики картофельные с колбасой.
Ингредиенты
Картофелины средние -6 шт;
2 яйца;
масла сливочного - 30 гр;
соль;
мука -3-4 стол. ложки;
сосиски 2 шт, порезать на куски.
Сметана или майонез - не обязательно - ок 2 стол ложек
Сварить картофель (можно даже в мундире). Размять, почистив. Добавить яйца, масло, соль, замесить тесто, добавляя муку. Не жидкое. Обмакнув руки в муку, формировать шарики около 4-4,5 см в диаметре. Внутрь положить кусок сосиски. Должно получиться 10 шариков. Взять кастрюльку небольшого диаметра и налить растительного масла не менее 1 см. Дождаться, пока масло зашипит. Обжаривать со всех сторон до жёлто- оранжевого цвета.
Пончики картофельные с колбасой.
Ингредиенты
Картофелины средние -6 шт;
2 яйца;
масла сливочного - 30 гр;
соль;
мука -3-4 стол. ложки;
сосиски 2 шт, порезать на куски.
Сметана или майонез - не обязательно - ок 2 стол ложек
Сварить картофель (можно даже в мундире). Размять, почистив. Добавить яйца, масло, соль, замесить тесто, добавляя муку. Не жидкое. Обмакнув руки в муку, формировать шарики около 4-4,5 см в диаметре. Внутрь положить кусок сосиски. Должно получиться 10 шариков. Взять кастрюльку небольшого диаметра и налить растительного масла не менее 1 см. Дождаться, пока масло зашипит. Обжаривать со всех сторон до жёлто- оранжевого цвета.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ
Яйца хорошо взбить, добавить соль, толчёные грецкие орехи, перемешать, вылить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.
Подать на той же сковороде. Отдельно подать ломтики лимона.
2 яйца, 1-2 ст. ложки очищенных орехов
ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ
Яйца хорошо взбить, добавить соль, толчёные грецкие орехи, перемешать, вылить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.
Подать на той же сковороде. Отдельно подать ломтики лимона.
2 яйца, 1-2 ст. ложки очищенных орехов
Ответ от Евгения Демидова[новичек]
Бутерброд с яичницей.
Берем кусок белого хлеба (так, чтобы корочка со всех сторон) , аккуратно вырезаем серединку, так, чтобы остались только корочки. Сковороду с растительным маслом на огонь. Как масло разогреется выкладываем на него наши "окошки" из хлеба. В центр окошек кладем начинку. Всё что угодно, колбаса (сосиски) , болгарский перец, лук, помидор, да что душа пожелает. Я еще пробовала отварную брокколи положить, тоже вкусно. Главное постараться как можно мельче всё нарезать. не в "кашу" конечно, но меленько так. Чуть-чуть обжариваем начинку, аккуратненько помешивая, к тому времени и хлеб с одной стороны слегка поджаривается, затем разбиваем в центр, поверх начинки, яйцо, предварительно слегка взбив его вилкой, чтобы разошелся желток и немного смешиваем яйцо и нашу начинку. Как только яйцо снизу слегка "схватится", аккуратненько, широкой лопаткой переворачиваем наш бутерброд на другую сторону. Готов такой бутерброд тогда, когда яйцо полностью приготовится.
Бутерброд с яичницей.
Берем кусок белого хлеба (так, чтобы корочка со всех сторон) , аккуратно вырезаем серединку, так, чтобы остались только корочки. Сковороду с растительным маслом на огонь. Как масло разогреется выкладываем на него наши "окошки" из хлеба. В центр окошек кладем начинку. Всё что угодно, колбаса (сосиски) , болгарский перец, лук, помидор, да что душа пожелает. Я еще пробовала отварную брокколи положить, тоже вкусно. Главное постараться как можно мельче всё нарезать. не в "кашу" конечно, но меленько так. Чуть-чуть обжариваем начинку, аккуратненько помешивая, к тому времени и хлеб с одной стороны слегка поджаривается, затем разбиваем в центр, поверх начинки, яйцо, предварительно слегка взбив его вилкой, чтобы разошелся желток и немного смешиваем яйцо и нашу начинку. Как только яйцо снизу слегка "схватится", аккуратненько, широкой лопаткой переворачиваем наш бутерброд на другую сторону. Готов такой бутерброд тогда, когда яйцо полностью приготовится.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хочу поделиться интересным блюдом, который был взят из кулинарной энциклопедии Макаревича. Оно прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Омлет получается очень сытным и, что немаловажно, витаминным. Готовится не так уж и сложно – главное сноровка
Инредиенты (На 8 порций) :
Оливковое масло 5 ст. л.
Картофель 1 шт. (большая)
Лук репчатый 1 шт.
Красный сладкий перец 2 шт.
Шпинат 175 гр.
Яйца 12 шт.
Консервированные сардины 175 г.
Соль
Молотый черный перец
Пармезан или любой другой твердый сыр 50 гр.
Хочу поделиться интересным блюдом, который был взят из кулинарной энциклопедии Макаревича. Оно прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Омлет получается очень сытным и, что немаловажно, витаминным. Готовится не так уж и сложно – главное сноровка
Инредиенты (На 8 порций) :
Оливковое масло 5 ст. л.
Картофель 1 шт. (большая)
Лук репчатый 1 шт.
Красный сладкий перец 2 шт.
Шпинат 175 гр.
Яйца 12 шт.
Консервированные сардины 175 г.
Соль
Молотый черный перец
Пармезан или любой другой твердый сыр 50 гр.
Ответ от Елена Томеева[мастер]
ну я обычно делаю гренки. взбиваю 2 яйца, солю, можно немного молока, обмакиваю хлеб и обжариваю.
ну я обычно делаю гренки. взбиваю 2 яйца, солю, можно немного молока, обмакиваю хлеб и обжариваю.
Ответ от Precision Namsung[новичек]
Яичница с сыром и помидорами.
Либо омлет, фаршированный легким "пловом" (рис и овощи) .
Быстро, вкусно, легко.
Яичница с сыром и помидорами.
Либо омлет, фаршированный легким "пловом" (рис и овощи) .
Быстро, вкусно, легко.
Ответ от Виталий Лучший[гуру]
Гоголь-моголь
Гоголь-моголь
Ответ от Елена Черезова[мастер]
Яйца взбить, посолить, добавить майонез и вылить на горячую сковороду, где уже обжаривается лук (можно к луку колбаску или ветчину).
Яйца взбить, посолить, добавить майонез и вылить на горячую сковороду, где уже обжаривается лук (можно к луку колбаску или ветчину).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите оригинальный завтрак из яиц?
спросили в Германцы
Что любят есть немцы?
Немецкая кухня.
Пожалуй, самое неожиданное и оригинальное блюдо немецкой кухни – это сырой
подробнее...
Что любят есть немцы?
Немецкая кухня.
Пожалуй, самое неожиданное и оригинальное блюдо немецкой кухни – это сырой
подробнее...
что такое японская диета?
Подготовка к японской диете
Прежде все вам нужно морально настроиться. Это, пожалуй, одно из
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Как приготовить яичницу?
ЯИЧНИЦА. Берёте сководку, смазываете любым маслом, подойдёт растительное без запаха. Потом
подробнее...
Кто знает необычные рецепты ОМЛЕТА или ЯИЧНИЦЫ?))
Отвариваете сосиски, разрезаете по длинне пополам, но не до конца, выворачиваете, закалываете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Желток
Что можно приготовить из яиц утром на завтрак?
Жаришь колбаску, добавляешь порезанный кубиками помидор, сливочное масло, солишь, перчишь,
подробнее...
Что можно приготовить из яиц утром на завтрак?
Жаришь колбаску, добавляешь порезанный кубиками помидор, сливочное масло, солишь, перчишь,
подробнее...