необычная яичница рецепт с фото



Омлет в воке

Автор Leyla Valeeva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает необычные рецепты ОМЛЕТА или ЯИЧНИЦЫ?)) и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Отвариваете сосиски, разрезаете по длинне пополам, но не до конца, выворачиваете, закалываете зубочисткой, кладете на разогретую сковороду, разбиваете яйцо в середину сосиски.
Оригинально и просто.

Ответ от Наталья Петрова[гуру]
Я делаю яичницу или омлет с тем, что в холодильнике найду)) )
А вообще лучший омлет, который мне посчастливилось есть в своей жизни, и неоднократно-бабушкин, с белым хлебом, вымоченным в молоке)) ) Ах, детство...

Ответ от Андрей Анатольевич[гуру]
яичница с хлебом и помидорамиЯичница «ПО-НАНАЙСКИ»

Ответ от Георгий Гладиолусов[активный]
С анчоусами!

Ответ от Полина Миткеева[гуру]
Омлет – одно из самых вкусных блюд из яиц. Омлет – это прекрасный завтрак, блюдо для диетического и детского питания. Рецептов омлетов множество, поэтому вы всегда подберете на свой вкус. Предлагаемый рецепт омлета по-милански из итальянской кухни, вам обязательно понравится, тем более, что приготовить его в микроволновке очень легко и быстро.
Продукты для омлета: 8 яиц, 4 столовых ложки молока, 4 луковицы, 100 грамм тертого сыра, 80 грамм каперсов, 60 г сливочного масла, тимьян, черный молотый перец, соль.
Для приготовления омлета лук нужно нарезать полукольцами и протушить 7 минут с маслом (до мягкости) в микроволновке на полной мощности. Тушеный лук смешать с сыром и каперсами, которые нужно отцедить, солью и пряностями. Готовить омлет в микроволновке, как обычно. На омлет выложить тушеный лук с пряностями, свернуть и подавать к столу.
Приятного аппетита! :

5 яиц
100 г свежей зелени
2 ст. л. молока
смесь перцев Санта Мария
1 ч. л. растительного масла
соль по вкусу
Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр. ) вымыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить белки с молоком и зеленью до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев Санта Мария. Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить яичную смесь, готовить 2 минуты. перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 минуту. Сняь с огня и сразу подать на стол. :

1 кусочек черного хлеба
1 яйцо
Соль, специи – по вкусу
В кусочке хлеба вырезается серединка, хлебушек обжаривается с двух сторон, а в серединку разбивается яйцо!

Ответ от Lilith[активный]
Я одно время очень любила сладкий омлет с кусочками белого хлеба.
А обычно по субботам делаю такой омлет: обжаривается лук с чесноком, потом добавляются помидоры, дальше какое-нить мясо, сосиски, колбаска или бекон. К взбитому яйцу с молоком добавляю "Приправу к пицце" - там всякие вкусные травки. Перед подачей можно сыра натереть.
Мое семейство в восторге =)

Ответ от Наташа Четверткова[активный]
Пожарь кусочки чёрного хлеба на сковороде вместе с колбасой и помидорами. Когда всё поджарится залей яйца, а когда яичница будет почти готова посыпь тёртым сыром!

Ответ от Malinina katya[гуру]
я като делал сладкий омлет, но он мне не очень понравился, как то необычно.. . просто сперва жарите на сковородке сливу, яблоко и грушу, все естественно порезаное дольками, а потом заливаете сладким омлетом. и готовить все это надо на сливочном масле.

Ответ от "[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТЫ ПО ТАЙСКИ
*2 ст. ложки растительного масла,
*2 зубчика чеснока,
*1 головка репчатого лука,
*225 гр. свиного фарша,
*2 ст. ложки нам пла (нам пла-в переводе с китайского"рыбная вода".Пряный соус из рыбы и креветок. )
*1 ч. ложка сахара,
*2 помидора без кожицы (порубить) ,
*молотый чёрный перец,
для оилетов:
*6 яиц,
*1 ст. ложка нам пла,
*2 ст. ложки растительного масла
1).В воке или сковороде нагрейте масло и жарьте на нём рубленые лук и чеснок 3-4 минуты. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, около 10 минут, пока фарш не зарумянится и не станет золотистым.
2).Добавьте в фарш нам пла, помидоры и сахар, поперчите и посолите по вкусу. Держите на слабом огне 5-8 минут, пока соус не загустеет, затем снимите с огня и добавьте рубленую кинзу.
3).Для омлетов взбейте яйца с нам пла. В сковороде с диаметром 8 см. нагрейте немного масла, вылейте половину или четверть яичной смеси. Распределите смесь по дну ровным тонким слоем. Как только омлет схватится, положите на середину ложку начинки и загните сперва верхний и нижний, а потом правый и левый края омлета (должен получится конверт) .
4).Переложите омлет швом вниз на подогретое блюдо и не давайте ему остывать, пока готовятся следующие. Кстати, половину мясного фарша можно заменить тигровыми креветками или белым крабовым мясом.

Ответ от Анжела Гуледани[гуру]
Яичница с колбасой или беконом
Состав
яйца,
бекон или колбаса (колбасу можно брать любую) - 100-150 г,
растительное масло,
соль,
перец,
помидоры - по желанию,
зелень,
майонез
Приготовление
Бекон или колбасу порезать соломкой или кубиками.
На разогретую сковороду выложить бекон (или колбасу) и немного обжарить, пока не вытопится жир и бекон слегка не зарумянится.
Сверху, на обжаренный бекон разбить сырые яйца, немного посолить (бекон соленый, поэтому солить не очень сильно) и жарить яичницу на среднем огне без крышки.
* чтобы разбить яйцо, аккуратно стукните по середине яйца острой стороной ножа или стукните яйцом о край кастрюли, затем разделите скорлупу на 2 половинки и вылейте яйцо в сковороду
Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу до готовности.
* при желании, сверху на обжаренный бекон можно выложить кружки свежего помидора, чуть посолить помидоры, а сверху на них разбить яйца
Готовую яичницу посыпать зеленью и по желанию полить майонезом.
* если вы любите, чтобы яичные желтки были чуть жидкими, снимите яичницу с плиты чуть раньше, подержав под крышкой 1-3 мин (такой желток можно кушать, макая в него хлеб) ; если хотите, чтобы желток затвердел, накройте сковороду крышкой и на маленьком огне доведите до готовности и затвердения желтка

Ответ от Евгений Березский[гуру]
1; БЕЗ МАСЛА! : наливаеш на сковороду сливки либо томатный сок с добавлением щепотки сахара и, соли и базилика; дождавшись бурного кипения выливаем амлетную смесь либо разбиваем яйца (глазунья) . !до добавления яиц можно кипящую жидкость присыпать мелко тертым сыром или крашеной брынзой с зеленью! ! ЭТО ОЧЕНЬ СОЧНО И ОРИГИНАЛЬНО! !ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СЫРА НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТИФЛОНОВУЮ СКОВОРОДУ!
2. Яйца берут по количеству человек, с тупой стороны аккуратно снимают скорлупу, острием ножа размешивают желток с белком прям внутри яйца, добавляют кусочек вар. копч. грудинки, чуть присаливают, добавляют кусочек сливочного масла, присыпают мелкотертым сыроми аккуратно установив например в сковороде запекают в духовочке.. . ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО! при подаче не помешает веточка зелени. ! Мягкий белый хлеб, поджаренный на сковородочке прекрасно дополнит данное блюдо!
3. На сковороде обжаривается мелкокрашеный (как мелкие греночки) белый хлеб до вкусного запаха жареного хлеба, сверху заливается омлетной смесью и присыпается смесью тертого сыра, зелеи и немного чесноска.. . не помешает несколько тонко нарезанных и обжаренных на сухой сковородке кусочков сырокопченой грудинки. ! От ароматов спрятаться невозможно! !
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Деменковец[гуру]
Мы любим так:
1. Типа гренок. В куске хлеба (белого или черного, на вкус) вырезать серцевину. Положить на нагретую сковороду с маслом и разбить туда яйцо. Соль и специи по вкусу. Объедение.
2. Типа пицца. На сковороду лук, колбаска, помидор, перец сладкий и отварная картошечка. Заливаешь это дело яйцами и добавляешь натертый сыр. Перемешиваешь. Запекаешь. Можно сверху еще все сыром посыпать.

Ответ от Илона[гуру]
Я знаю самый обычный рецепт но в ускоренном варианте: В кружку разбить яйцо долить молоко перемешать посолить и отправить в ...микроволновку на 2 минуты. Быстро вкусно удобно и пушисто

Ответ от Наталия Сапегина[гуру]
Обжарь на сливочном масле ломти белого хлеба, предварительно вырезав в середине отверстие Диаметром 3-4 см. , потомвбей в середину яйцо, перед снятием-посыпь тёртым сыром

Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
Рецепт омлет «летний»
1 маленький молодой кабачок, 2 сладких перца, 1 помидор, 3 яйца, немного молока, ароматное растительное масло, перец, соль по вкусу.
Описание блюда
Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить. Залить овощи. Когда омлет немного закрепится сверху положить помидор, порезанный тонкими ломтиками и поперченый.
Рецепт омлет с креветками
хлеб белый 3 ломтика масло сливочное 2 ст. л. помидор 1 шт. перец сладкий 1 шт. креветки очищенные 200 г. яйцо 4 шт. молоко 100 г. сметана 2 ст. л. сыр 50 г. соль по вкусу перец по вкусу соевый соус по вкусу
Описание блюда
Очищенные креветки отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. С трех ломтиков батона толщиной 1 см обрезать корку и порезать их на кубики, которые обжарить в сливочном масле на сковороде до состояния сухариков. Очень мелко порезать помидор и сладкий перец, заправить солью, перцем и майонезом. Приготовить смесь для омлета, тщательно размешав четыре яйца, полстакана молока, две столовые ложки сметаны и щепотку молотого черного перца. Соль добавлять не нужно. Омлет выпекать на слабом огне непрерывно помешивая, чтобы образовалась загустевшая смесь. Эту смесь выложить на две большие мелкие тарелки, предварительно посыпав их тертым твердым сыром. Сверху на омлет положить сухарики, креветки, сдобренные соевым соусом, и все покрыть овощной смесью из помидоров и перца. Украсить зеленью и подавать к столу.
Яичница с морковью и помидорами
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
морковь вареная - 1 шт.
помидор - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусуСпособ приготовления рецепта:
Морковь нарежьте соломкой, помидор — ломтиками.
На сковороду, смазанную маслом, выложите ломтики помидора и соломку моркови, залейте яйцами, посолите, поперчите, жарьте до готовности.
Рецепт яичница с крапивой
Сварите в подсоленной воде 150 г молодой крапивы и откиньте на дуршлаг. Спассеруйте на сливочном масле 50 г измельченного репчатого лука, соедините его с крапивой, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, соль и перец по вкусу, перемешайте все вместе и протушите. Затем залейте яйцами (2 шт. ) и доведите до готовности в духовке.
Рецепт яичница-глазунья с помидорами.
8 яиц, 300-400 г помидоров, 3 ст. ложки масла сливочного, укроп или зеленей лук, соль, перец.
Описание блюда
Спелые помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, слегка отжать, нарезать дольками, посыпать солью, перцем, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить. На помидоры вылить яйца, посыпать солью и жарить. Посыпать яичницу зеленью.

Ответ от Ольга Мартынова[новичек]
Посмотри "Сбежавшую невесту", там она вариантов 15 яичницы называет

Ответ от Adila[гуру]
я люблю яичницу с помидорами, можно еще и с зел. лучком
вкуснотище!

Ответ от Ololo^^[активный]
покраши колбаски и укропа

Ответ от Ђа G[гуру]
необычные... щаЗ-- омлет с яблочком ))- чем не омлет
омлет с ...да что в холодильнике есть то и заомлеть
))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
омлет с майонезом вместо молока

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает необычные рецепты ОМЛЕТА или ЯИЧНИЦЫ?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*