Оршад что это такое
Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое Оршад? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОРШАД - Прохладительный напиток, миндальное молоко с сахаром.Оршад молочный - ячмень - 100г - вода - 1 стакан - грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана - молоко - 2.5 стакана - сахар - по вкусуЯчмень заливают водой и разваривают, пока зерна ячменя не полопаются. После этого отвар сливают в кастрюлю, а зерна помещают в ступку, добавляют очищенные от кожицы ядра грецких орехов и толкут. Полученную массу добавляют в кастрюлю к отвару, вливают молоко и доводят до кипения и процеживают. Готовый оршад можно пить и горячим. Сахар добавляют по вкусу. Оршад ягодный - сок ягод (земляника, клубника, вишня, смородина, малина) - 1 стакан - горький миндаль, сладкий миндаль, грецкие орехи - по 1/3 стакана - вода - 2.4 стаканаЯчмень и заливают водой в соотношении 1: 1 по весу и варят до тех пор, пока он не растрескается. После этого отвар сливают в кастрюлю, а зерна помещают в ступку и толкут. Затем из орехов готовят толченую массу и соединяют ее с толченым ячменем и ячменным отваром, добавляют определенное количество воды и доводят до кипения. Немного остужают и добавляют сок из ягод, размешивают и напиток готов. Оршад миндальный - миндаль сладкий - 400г - сахар - 1 стакан - водаМиндаль обваривают кипятком, очищают от кожицы, укладывают в ступку и толкут их, добавляя при этом немного кипяченой воды, чтобы при толчении из орехов не выделялось масло. Затем к истолченным орехам добавляют сахар, хорошо размешивают и получают миндальное тесто, которое можно хранить в холодном месте не менее года и использовать для приготовления оршада по мере надобности. Для получения миндального оршада берут нужное количество миндального теста, заливают его ячменным отваром (см. предыдущий рецепт) , добавляют немного воды или молока, нагревают при постоянном помешивании почти до кипения, процеживают. Подают в охлажденном виде. Оршад огуречный - ячмень - 50г - вода - 3 стакана - семена огурца - 30-40г - миндаль сладкий - 2-3 шт. - миндаль горький - 2-3 шт. - сахар - 4-5 ст. л. - ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др. ) - 8-10 капельЯчмень заливают 1 стаканом воды и варят, пока зерна не полопаются. Затем, сняв ячмень с огня и дав немного остыть, растирают его в отваре, процеживают через сито. К хорошо очищенным семенам огурца добавляют горький и сладкий миндаль, толкут их в ступке и получают смесь в виде теста. При толчении к миндалю и семенам дыни добавляют несколько капель воды. После этого к истолченным семенам огурца и миндалю добавляют сахар и продолжают толочь. Полученное тесто заливают 2 стаканами воды (кипяченой) , добавляют процеженный отвар ячменя, все хорошо перемешивают и нагревают, но не доводя до кипения. Затем смесь процеживают, добавляют для аромата капли сиропа. Иногда к этому оршаду добавляют коровье молоко. Готовый напиток разливают в бутылки, которые ставят в холодное место. Перед употреблением бутылку с напитком встряхивают.
1 вишня, 30гр. светлого рома, 15 гр. Оршад (сироп) , 15 гр. Кюрасо Трипл Сек, 45 гр. Соур микс. /...
Оршад - что это за напиток?
Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и
подробнее...
Что такое чуфа и какой напиток из него делают ?
Чуфа - земляной миндаль (Cyperus esculenthus), многолетнее травянистое растение семейства осоковых,
подробнее...
Что за напиток такой-Орчата? Когда и где впервые появился?
Орчата (horchata) — своеобразный испанский белый, сладковатый напиток, который готовят вымачиванием
подробнее...
Что представляет собой миндальное молоко? Как его делают? Для чего используют?
В миндальных орехах содержится много полезных веществ, таких как ценный растительный белок,
подробнее...
кто знает что такое оршад?армяне вперед
ОРШАД и (устар. ) оржад, оршада, м. (фр. orgeat). Прохладительный напиток, миндальное молоко с
подробнее...
Подскажите, сколько музыкальных композиций в балете П.И.Чайковского "Щелкунчик"?
Действие первое
01. Увертюра (3:15)
02. Картина 1 сцена 1 - Украшение и зажигание елки
подробнее...