осетрина на гриле



Осетр в фольге в духовке

Автор Sergei задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто знает, как вкуснее приготовить стейки осетрины? Главное, чтобы не долго и без экзотических ингридиентов. Спасибо.. и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета Розова[гуру]
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, можно обвалять в сухарях или муке. Я делала в манке.

Ответ от For_liliy[гуру]
стейки хорошо обтираю лимоном и выдавливаю сок... немного посолить и на сковородку ненадолго (минут 5-10), пока не подрумянятся... потом еще пару минут под крышкой и готово!

Ответ от Машка xxx[гуру]
порезать влить в ладошке водку посыпать специями для шашлыка перемешать и поставить на часик в холодильник, после этого можно жарить можно и навертеле или на решётке, на худой случай на сковородке..

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тяп-тяп, пш-пш и готово. Не жарьте долго!
Соусы лишни, а солят и перчат едоки.

Ответ от Ѐанка[гуру]
Можно просто запечь в духовке в фольге с лимоном и укропом. Даже соли не нужно. Получится очень быстро и вкусно!

Ответ от Люда Куваева[гуру]
Осетрина
- осетрина (филе) - 200г
- сливки - 200г
- лимон - 50г
- оливковое масло - 20г
- соль.
Режем филе осетрины на кусочки. Солим. Обваливаем их в муке. Жарим на оливковом масле.
Украшаем дольками лимона.

Ответ от ПУШИСТИК[гуру]
хорошую рыбу трудно чем-то испортить... можно как угодно извращаться, все равно вкусно будет... главное всего понемногу - и приправ и огня

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Мы маринуем стейки в такой вот смеси:
майонез, лимонный сок, красный перец молотый сладкий, черный перец молотый. Оставляем на ночь в холодильнике. Потом просто запекаем в духовке по 12-15 минут с каждой стороны на средне -сильном огне без добавления масла. Такие стейки можно и на гриле жарить, и на обычной сковородке.

Ответ от Просто Вася[гуру]
осетрина кусками лучше всего припущеная куски заливаются водой на уровень 2/3 толщины куска, припускать под крышкой на медленном огне 10 минут от начала кипения, подается с соусом польским... .
или по-капитански в яйце... просто на сковорду укладываете кусок румяните, переворачиваете и сверху выпустить яйцо, как на глазунью, дотомить под крышкой 10 минут.
ваще... ощутить истиный вкус осетрины - не нужны специи, это баранину надо духмянить, а осетр рыба царская и приправ не любит!

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Шашлык из осетрины
Осетрина 900 г, маргарин 3-4 шт. , репчатый лук 2-3 шт. , сладкий перец 2-3 шт. , томаты 2 шт. , лимон 1шт. , чёрный перец молотый, соль
Осетрину очистить, срезать хрящи, плавники и кожу. Мякоть нарезать на куски, погрузить в кипящую воду и, помешивая, держать в ней 2-3 минуты, а затем обмыть холодной водой. Репчатый лук и сладкий перец очистить, вымыть, нарезать лук кольцами, перец кольцами или кусочками. Томаты и лимон вымыть, нарезать кружочками или дольками.
. Подготовленные куски осетрины посолить, поперчить, нанизать на шпажки, впере-мешку с луком и сладким перцем. Жарить в мангале или электрогриле (или на костре) до румяной корочки, периодически смазывая маргарином и переворачивая. Шпажки с шашлычком из осетрины выложить на овальное металлическое блюдо или порционные тарелки. Гарнировать нарезанными томатами, рассыпчатым рисом и дольками лимона. Отдельно подать в соуснике соус майонез.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает, как вкуснее приготовить стейки осетрины? Главное, чтобы не долго и без экзотических ингридиентов. Спасибо..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*