кета в духовке



Кета запеченная в духовке

Автор Валентина Назарова (фотограф) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте пожалуйста рецептик кеты в духовке! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Alla Alla[гуру]
кету с обеих сторон натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. заверните с полудольками лимона в фольгу. запеките в духовке. подавайте, посыпав укропом.

Ответ от ЀЫжуля[эксперт]
я её готовлю без головы и хвоста.... смешать соль, специи с майонезом (моя мама со сметаной), и хорошо намазать и снаружи и снутри... во внутрь порезанные кружками лук, морковь, картошку и перевязать нитками... выложить на протвень и накрыть фольгой... 40 мин на достаточно сильном огне.. а потом фальгу открываете, рыбку переворачиваете и ещё на медленном огне 20-30 мин.... УДАЧИ !!!так можно любую рыбку приготовить и укропчик не забудьте !!!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
ПРАЗДНИЧНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ
Благородную рыбу (осетра, кету, форель) разделываем на филе, или сразу покупаем готовое. Расчет пойдет на полкилограмма филе.
Разрезаем на порционные куски толщиной примерно в два пальца. Сбрызгиваем лимонным соком и присыпаем специями по вкусу. Оставляем на часик промариноваться.
Тем временем жарим 300граммов шампиньонов, порезанных крупными ломтиками, в растительном масле до готовности. Солим их по вкусу. Добавляем в них остальные компоненты - трем половинку крупного кислого яблока, 2 измельченных зубчика чеснока и 2 чайные ложки меда.
На противень укладываем фольгу, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем полукольца репчатого лука.
На него рыбное филе в один слой, которое сплошь покрываем грибным соусом.
Закрываем вторым листом фольги, ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем фольгу открываем и еще 10-15 минут подрумяниваем эту запеканку.
Запеченная
Рыба чистится. Разрезается по спине. Удаляется хребет и кости. Голова и хвост напрочь! Полученные пластины солятся и откладываются на полчаса в сторону. На сковородке жарится лук на масле кольцами, много, не пережарить! Шампиньоны режутся на пятаки и обжариваются в масла после лука. Рыба обсыпается специями, на противень высвпается половина лука. Обе пластины филе на лук и в духовку. ПО мере подрумянивания, переворачиваются. Затем на одну пластину наклкдывается 12 лука и шампиньонов, вторая пластина на первую. Снова лук и шампиньоны, cок лимона, СЫР, майонез - в духовку еще минут на 20-30. Не подпалить! Главное побольше салфетак на столе. Все иначе будут облизывать пальчики.
Запеченная рыба
на низ картошку, потом кусок кеты, посолить, поперчить, а рядом несколько штучек кураги и оливки, всё это завернуть в фольгу и на 40 минут в духовку

Ответ от Јинша[гуру]
Кета с луком, помидорами, картошкой и сыром.
Перечислю ингридиенты:
Кета (филе), картошка (была молодая), лук, помидоры, майонез, соль, базилик, подсолнечное масло.
Кету режу брусочками.
Помидоры, картошку и лук режу тонкими пластинками.
Кусочки рыбки укладываю на вот такой девайс (типа противня с высокими бортами) , предварительно смазав растительным маслом.
Далее их посыпаю сначала солью и базиликом и потом тертым сыром.
Укладываю сверху кольца лука.
На лук картошку (в один слой) и опять чуть сыра.
Затем помидоры.
А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра майонеза и немного базилика.
Ставим это хозяйство в разогретую духовку почти на максимум.
Ждем примерно полчаса- сорок минут, достаем и едим.
Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой
Ингредиенты:
- Кета свежемороженная - 0,5 кг
- Сок апельсиновый - 0,1 л
- Вино красное - 0,1 л
- Картофель свежий - 4-5 клубней среднего размера
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Майонез - 50 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль, приправы.
Нарезаем рыбу и замачиваем ее в соке и/или в вине
Нарезаем и слоями выкладываем в смазанную форму картошку и рыбу премежая
слои дополнительными слоями лук и тертую морковь. Как вариант - морковь
перемешивают со сметаной. Не забывая слегка посолить каждый слой.
Выливаем сок/вино.
Делаем заливку. Смешать и слегка взбить сметану, майонез, яйцо, соль и специи по вкусу.
Заливаем сверху.
Закрываем крышкой и ставим в духовку
Через некоторое время (часа полтора для этого количества) снимаем крышку,
чтобы подрумянить сверху.
Готово.

Ответ от Елена телегина[гуру]
Alla Alla, я также делаю. без заморочек, вкусно и просто. мясо нежность

Ответ от Kotmarsi[новичек]
на сковороде тоже вкусно-нарезать порционным кусочками, посолить, поперчить, обжарить с одной стороны, перевернуть, плотно посыпать полукольцами лука, полить майонезом и чуть-чуть воды накрыть крышкой потушить25-30 мин. Быстро и вкусно, выручает когда мало времени

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецептик кеты в духовке! Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*