Пекари
Автор Valia Ovs задал вопрос в разделе Животные, Растения
Кто такой ошейниковый пекари? КАкие бывают? Где обитает? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ошейниковый пекари похож на кабана, но помельче. Живет в невысоких лесах и зарослях кустарников. Ловит насекомых, ящериц; ест коренья, клубни, плоды. Может жить и в пустынях, где поедает сочные кактусы. Любит воду и хорошо плавает. В стаде пекарей от 6 до 30 животных. У каждого стада свой участок. Будущая мать перед родами уединяется и приносит обычно двух поросят. Через несколько часов они уже ходят за ней. А на другой день мать и детеныши присоединяются к своему стаду.
ПЕКАРИ ОШЕЙНИКОВЫЙ (Tayassu tajacu)
получил свое название за желтовато-белую полосу, спускающуюся от затылка вниз под горло. Общая окраска коричневато-черная, вдоль спины проходит черная полоса, особенно хорошо заметная у молодых, окраска которых светлее взрослых. Щетина густая, но без подшерстка. Волосы на затылке и шее образуют невысокую гриву. Длина тела 75— 100 см, высота до 50 см, масса — 18— 25 кг. Образует 11 подвидов.
Ошейниковый пекари распространен широко и к северу проникает до Аризоны, населяя различные леса и кустарниковые заросли. Держится стадами от 6 до 29 животных. Каждое стадо имеет свой участок площадью 75—250 га, в зависимости от обилия корма и плотности популяции. Кормятся ночью, а день проводят на лежках. На севере ареала в холодное время года часто выходят из убежищ и днем. Прокладывают тропы-туннели в кустарниках и высокой траве. Очень осторожны и хорошо слышат, поэтому редко попадаются человеку на глаза и чаще слышны характерное щелканье зубов и топот убегающих животных.
Основная пища пекари — травянистые растения, их плоды, корни, корневища и луковицы. Сравнительно небольшое значение в питании имеют насекомые, ящерицы, мелкие зверьки, падаль. В засуху в большом количестве поедает такие сочные растения, как опунция и агавы. Все стадо пекари обычно оставляет помет в одних и тех же местах, где образуются целые холмики экскрементов.
Самки становятся половозрелыми в возрасте 8—8,5 месяца, самцы — 11—11,5 месяца. Определенного времени размножения нет, но в большинстве случаев самки приносят молодых в июле — августе, после того как пройдут дожди и растительность зазеленеет (Мексика, Аризона, Техас) . Беременность продолжается 142—149 дней. Самка перед родами отделяется от стада в укромном месте и часто в норе приносит 2, редко 3—4 поросят. Обычно (в 80% случаев) родятся однополые поросята, которые через несколько часов уже ходят за матерью. Самка с малышами на следующий день присоединяется к стаду, что отличает пекари от свиней. В отличие от свиней мать кормит молодых стоя. Молоко дают только 2 пары задних сосков (из 4). В 6—8-недель-ном возрасте молодые переходят на корм взрослых.
Основные враги пекари — ягуар и пума. На молодых нападают красная рысь и койот. Мать энергично защищает молодняк, кусая противника зубами, но не ударяет клыками, как свинья. Разъяренный пекари угрожающе щелкает зубами и прыгает даже на всадника. Железа на спине не служит для защиты, как думали раньше. Вероятно, она имеет значение для мечения территории. Животные часто вздыбливают щетину на железе и с силой выбрызгивают секрет на стволы деревьев, кусты и траву.
Общим обликом пекари напоминают свинью: голова большая, клиновидная, шея короткая, глаза маленькие, уши слегка закругленные. Щетина густая, особенно длинная на затылке, шее и спине, где образует гриву; хвост короткий и скрыт в волосах; ноги короткие и тонкие. Пекари мельче свиней: длина тела 75-100 см, высота 44-57 см; масса 16-30 кг.
Несмотря на внешнее сходство, пекари существенно отличаются от свиней и по ряду особенностей ближе стоят к жвачным копытным:
1. Желудок у пекари разделен на 3 отдела, передний из которых имеет пару колбасовидных слепых мешков.
2.На задних ногах не 4, как у свиней, а 3 пальца.
3.Верхние клыки направлены вниз, как у хищников. Клыки трёхгранные, сильные, но не очень длинные и соприкасаются с нижними клыками. Зубов всего 38.
4.На задней части спины у пекари есть большая железа, выделяющая мускусоподобный секрет. С его помощью пекари метит свою территорию, вздыбливая щетину на железе и с силой выбрызгивая секрет на стволы деревьев, кусты и траву. Из-за сильного неприятного запаха американцы называют пекари «musk hog» (мускусной свиньей) .
Пекари ошейниковый (Tayassu tajacu). Единственный вид пекари, обитающий в США.
Свое название получил по светлой полосы на плечах, напоминающей шлею упряжи. Общая окраска коричневато-чёрная, вдоль спины проходит чёрная полоса, особенно заметная у молодых пекари.
Широко распространен в Южной Америке; к северу проникает до Аризоны, населяя леса и кустарниковые заросли. Держится стадами от 6 до 29 голов. Каждое стадо имеет свой участок площадью 75—250 га, в зависимости от обилия корма и плотности популяции. Прокладывают тропы-туннели в кустарниках и высокой траве. В некоторых областях США настолько привыкли к присутствию людей, что поселяются на окраинах городов.
Основная пища — травянистые растения, их плоды, корни, корневища и луковицы. Некоторое значение в питании имеют насекомые, ящерицы, мелкие зверьки, падаль. В засуху в большом количестве поедают сочные растения (опунция, агавы) .
Беременность продолжается 142—149 дней. Самка перед родами отделяется от стада в укромном месте и приносит 2, редко 3—4 поросят. Обычно (в 80% случаев) родятся однополые поросята, которые через несколько часов уже ходят за матерью. Самка с малышами на следующий день присоединяется к стаду, что отличает пекари от свиней. В отличие от свиней, мать кормит молодых стоя. Самки становятся половозрелыми в возрасте 8—8,5 месяца, самцы — 11—11,5 месяца.
Пекари прекрасно размножаются в неволе.
ПЕКАРИ ОШЕЙНИКОВЫЙ
--------------------------------------------------------------------------------
Родственные виды:
ПЕКАРИ БЕЛОБОРОДЫЙ
ПЕКАРИ ЧАКСКИЙ
ПЕКАРИ ОШЕЙНИКОВЫЙ
(Tayassu tajacu)
Млекопитающие / Парнокопытные / Пекари / ПЕКАРИ ОШЕЙНИКОВЫЙ
Mammalia / Artiodactyla / Tajassuidae / Tayassu tajacu
ПЕКАРИ ОШЕЙНИКОВЫЙ имеется в Московском зоопарке
ПЕКАРИ ОШЕЙНИКОВЫЙ (Tayassu tajacu) получил свое название за желтовато-белую полосу, спускающуюся от затылка вниз под горло. Общая окраска коричневато-черная, вдоль спины проходит черная полоса, особенно хорошо заметная у молодых, окраска которых светлее взрослых. Щетина густая, но без подшерстка. Волосы на затылке и шее образуют невысокую гриву. Длина тела 75— 100 см, высота до 50 см, масса — 18— 25 кг. Образует 11 подвидов. Ошейниковый пекари распространен широко и к северу проникает до Аризоны, населяя различные леса и кустарниковые заросли. Держится стадами от 6 до 29 животных.
ПЕКАРИ ОШЕЙНИКОВЫЙ (Tayassu tajacu) получил свое название за желтовато-белую полосу, спускающуюся от затылка вниз под горло. Общая окраска коричневато-черная, вдоль спины проходит черная полоса, особенно хорошо заметная у молодых, окраска которых светлее взрослых. Щетина густая, но без подшерстка. Волосы на затылке и шее образуют невысокую гриву. Длина тела 75— 100 см, высота до 50 см, масса — 18— 25 кг. Образует 11 подвидов. Ошейниковый пекари распространен широко и к северу проникает до Аризоны, населяя различные леса и кустарниковые заросли. Держится стадами от 6 до 29 животных. Каждое стадо имеет свой участок площадью 75—250 га, в зависимости от обилия корма и плотности популяции. Кормятся ночью, а день проводят на лежках. На севере ареала в холодное время года часто выходят из убежищ и днем. Прокладывают тропы-туннели в кустарниках и высокой траве. Очень осторожны и хорошо слышат, поэтому редко попадаются человеку на глаза и чаще слышны характерное щелканье зубов и топот убегающих животных. Основная пища пекари — травянистые растения, их плоды, корни, корневища и луковицы. Сравнительно небольшое значение в питании имеют насекомые, ящерицы, мелкие зверьки, падаль. В засуху в большом количестве поедает такие сочные растения, как опунция и агавы. Все стадо пекари обычно оставляет помет в одних и тех же местах, где образуются целые холмики экскрементов. Самки становятся половозрелыми в возрасте 8—8,5 месяца, самцы — 11—11,5 месяца. Определенного времени размножения нет, но в большинстве случаев самки приносят молодых в июле — августе, после того как пройдут дожди и растительность зазеленеет (Мексика, Аризона, Техас) . Беременность продолжается 142—149 дней. Самка перед родами отделяется от стада в укромном месте и часто в норе приносит 2, редко 3—4 поросят. Обычно (в 80% случаев) родятся однополые поросята, которые через несколько часов уже ходят за матерью. Самка с малышами на следующий день присоединяется к стаду, что отличает пекари от свиней. В отличие от свиней мать кормит молодых стоя. Молоко дают только 2 пары задних сосков (из 4). В 6—8-недель-ном возрасте молодые переходят на корм взрослых. Основные враги пекари — ягуар и пума. На молодых нападают красная рысь и койот. Мать энергично защищает молодняк, кусая противника зубами, но не ударяет клыками, как свинья. Разъяренный пекари угрожающе щелкает зубами и прыгает даже на всадника. Железа на спине не служит для защиты, как думали раньше. Вероятно, она имеет значение для мечения территории. Животные часто вздыбливают щетину на железе и с силой выбрызгивают секрет на стволы деревьев, кусты и траву. Ошейниковый пекари — важный охотничий зверь, мясо которого вкусно, а кожа используется для галантерейных изделий. Добывают, видимо, несколько миллионов пекари ежегодно. Только из Перу за 1946—1966 гг. экспортировали более 2 миллионов кож ошейникового пекари. В последние годы в бассейне Амазонки изымали в среднем одного ошейникового пекари с 1,6 км2. Несмотря на интенсивную охоту в ряде районов, например в Аризоне и Техасе, ареал и численность ошейникового пекари возрастают, чему способствуют зарастание травянистой прерии кустарниками и регулирование сроков охоты.
разобрать слово по составу пекарь
ПЕКАРЬ-3согл, 2гл, 2слог
п [п] согл, парн, глух
е [э] -гл, ударн
к [к] -согл, парн,
подробнее...
какой бензонасос лучше пекар или дааз?
Плунжерный Пекар Меньше
подробнее...
Кто-нить правила игры в "Пекаря" помнит?
Игра проводится в ограниченном, но достаточно широком коридоре (только не на проезжей части!) . Для
подробнее...
когда празднуется проффесиональный праздник пекаря?
День Пекаря не встречала, а День Хлеба отмечают.
18 февраля (5 февраля по старому стилю)
подробнее...
(профессия)кто такой пекарь
Пекарь
1. Общая характеристика профессии
Выпекает хлеб и хлебобулочные
подробнее...
когда в России появилась Гильдия Пекарей?
Российская Гильдия Пекарей и Кондитеров была учреждена в марте 1997 г.
Юридический
подробнее...
мне нужен википедия всё о пекарях что они делают ну всё о пекарях? чем они занимаются?
Пекарь — работник, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.
Пекарь –
подробнее...
Какой карбюратор лучше для стоковой ваз 2106 с двигателем 1.6? ДААЗ, Пекар или ОЗОН? Ответ, пожалуйста, обоснуйте)
Самый лучший из всех, выпускаемых у нас - ДААЗ-2107, для двигателя 2106 будет ДААЗ-2107-1107010-20
подробнее...