пекарь



Пекаря

Автор Iren задал вопрос в разделе Другое

(профессия)кто такой пекарь и получил лучший ответ

Ответ от *¦* ?р?н? *¦*[гуру]
Пекарь
1. Общая характеристика профессии
Выпекает хлеб и хлебобулочные изделия. Замешивает тесто, определяет его готовность к выпечке. Укладывает тесто на листы и отправляет их в печь. Контролирует процесс выпечки. Регулирует движение печного конвейера. Определяет готовность изделия.
2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста
Физическая выносливость, тонкое обоняние и вкусовая чувствительность, координация движений рук, объемный глазомер, память на образы, наблюдательность, опрятность.
3. Медицинские противопоказания
Работа не рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет) , кожной аллергией и экземой кистей рук, дефектами зрения, хроническими инфекционными заболеваниями.
Работа по профессии возможна для лиц с заболеваниями органов слуха, незначительными дефектами конечностей (укладка изделий на лотки, отвозка вагонеток с готовой продукций и подвозка порожних вагонеток) .
4. Требования к профессиональной подготовке
Хорошие знания по органической химии, знание основ микробиологии и математики. Должен знать устройство, принципы работы и правила эксплуатации печей, тестоделительной и др. машин, способы разделки, подготовки и выпечки теста, правила техники безопасности и производственной санитарии, стандарты и технические условия на все сорта хлебобулочных изделий.
5. Родственные профессии
Бисквитчик, кондитер, кулинар, вафельщик, машинист поточной линии формирования хлебных изделий, машинист тесторазделочных машин, тестовод, формовщик теста.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Профессия пекаря интересна и почетна, она распространена повсюду и нужна всем. Теплый, ароматный, румяный хлеб на столе - всегда радость. Ассортимент хлебобулочных изделий, выпекаемых пекарем, широк и разнообразен. Это и различные батоны, булки, калачи, ватрушки и разнообразные кондитерские изделия, полуфабрикаты для которых также готовит пекарь.
Современное хлебопекарное производство оснащено поточными комплексно-механизированными линиями, обслуживает которые (осуществляет пуск и остановку, регулирует движение печного конвейера) пекарь. Он следит за машинной разделкой теста, за выдержкой теста перед посадкой в печь, определяет его готовность. Таким образом, основной обязанностью пекаря является контроль за формованием, расстойкой и выпечкой изделий.
Среди выпекаемых изделий есть и такие, производство которых пока еще не удается полностью механизировать. Поэтому в пекарском деле очень нужны умелые руки. Мастеру также необходимо уметь распределять свое время, так как ручные операции (подрезание ножом и др. ) включены в цикл работы конвейера, порядок работы которого нельзя ни нарушить, ни задержать. Опытный пекарь - наблюдательный и внимательный работник. Он умеет на глаз и на ощупь определять качество полуфабрикатов, степень готовности заготовок, вовремя заметить начинающиеся сбои в работе оборудования. Пекарь должен иметь хорошую память, так как ему необходимо помнить, как выглядят изделия в тот или иной момент в пекарной камере (их цвет и форму). Но главное в его работе - заинтересованность, ответственное отношение к своим производственным обязанностям.
Работают пекари в специализированных цехах хлебозаводов, светлых, сверкающих чистотой. Специфические условия пекарного производства - повышенная температура и влажность воздуха - требуют от работников, занятых здесь, определенной физической закалки, выносливости.
Получить профессию пекаря можно в ПТУ и в техническом училище.

Ответ от Sasaw awaws[новичек]
Профессия пекаря интересна и почетна, она распространена повсюду и нужна всем. Теплый, ароматный, румяный хлеб на столе - всегда радость. Ассортимент хлебобулочных изделий, выпекаемых пекарем, широк и разнообразен. Это и различные батоны, булки, калачи, ватрушки и разнообразные кондитерские изделия, полуфабрикаты для которых также готовит пекарь.

Ответ от Владимир Буряк[новичек]
тот кто печёт хлеб

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: (профессия)кто такой пекарь

разобрать слово по составу пекарь
ПЕКАРЬ-3согл, 2гл, 2слог
п [п] согл, парн, глух
е [э] -гл, ударн
к [к] -согл, парн,
подробнее...

Кто-нить правила игры в "Пекаря" помнит?
Игра проводится в ограниченном, но достаточно широком коридоре (только не на проезжей части!) . Для
подробнее...
спросили в 18 февраля 5 февраля
когда празднуется проффесиональный праздник пекаря?
День Пекаря не встречала, а День Хлеба отмечают.

18 февраля (5 февраля по старому стилю)
подробнее...
спросили в 14 октября
когда в России появилась Гильдия Пекарей?
Российская Гильдия Пекарей и Кондитеров была учреждена в марте 1997 г.

Юридический
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Свч-печь
мне нужен википедия всё о пекарях что они делают ну всё о пекарях? чем они занимаются?
Пекарь — работник, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.

Пекарь –
подробнее...
спросили в Однополые
Кто такой ошейниковый пекари? КАкие бывают? Где обитает?
Ошейниковый пекари похож на кабана, но помельче. Живет в невысоких лесах и зарослях кустарников.
подробнее...
спросили в Озон
Какой карбюратор лучше для стоковой ваз 2106 с двигателем 1.6? ДААЗ, Пекар или ОЗОН? Ответ, пожалуйста, обоснуйте)
Самый лучший из всех, выпускаемых у нас - ДААЗ-2107, для двигателя 2106 будет ДААЗ-2107-1107010-20
подробнее...
Пекарь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пекарь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*