от чего вино не нагрето



что делать если вино зауксилось

Автор Николай Южаков задал вопрос в разделе Напитки

Что надо сделать, что-бы виноградное вино, домашнего приготовления не превратилось в уксус? Для длительного хранения! и получил лучший ответ

Ответ от Арагами[гуру]
Для того, чтобы сделать вина устойчивыми существуют 3 основных способа
1)добавить спирт до 16-18 градусов
2)добавить сахар до 16 - 20 %
3) добавить спирт и сахар
Уксусное скисание вина вызывается бактериями в присутствии кислорода. Чем меньше в вине спирта, чем большая вероятность скисания вина и превращения его в уксус. При 14-16 градусах вино практически не скисает.
Для защиты от попадания уксусно-кислых бактерий достаточно соблюдать гигиену и не допускать появление дрозофил.
Для изолирования вина от кислорода воздуха нужно использовать в домашних условиях специальные крышки. Если таковых нет, то используют посуду с узким горлом и обязательно доливают посуду до самого верха. Чем меньше площадь соприкосновения вина с воздухом, тем меньшая вероятность скисания вина.
Если же вино начало скисать, что проявляется характерным запахом и вкусом и наличием пленки на поверхности вина, то лучше всего заболевшее вино перенести в другое помещение и оставить для полного скисания. Это обеспечит Вас качественным уксусом на ближайшие год-два.
Если болезнь обнаружена в самом начале, то можно попытаться спасти вино. Для этого заболевшее вино переносят в другое помещение и осторожно переливают через сифон в чистую посуду. Экономить здесь не нужно, нужно не допустить попадания покрывающей вино пленки в чистую посуду. Слитое вино пастеризуют, нагревая его до 70 градусов Цельсия и поддерживая эту температуру в течении 30 минут.

Ответ от Генри Спенсер[гуру]
Добавить в конце спирт.

Ответ от Маргарита[мастер]
Никакого спирта. Вино должно быть налито под горлышко емкости, желательно стеклянной и герметически закупорено. Всякий контакт с воздухом дает окисление

Ответ от Mmmmm[активный]
в подвале храни

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что надо сделать, что-бы виноградное вино, домашнего приготовления не превратилось в уксус? Для длительного хранения!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*