Автор Miss Blond задал вопрос в разделе Беременность, Роды
А откуда миф... что жирность молока зависит от того что мама кушает??)) и получил лучший ответ
Ответ от Ольга С[гуру]
незнаю. Нам в больнице сразу сказали все от матушки природы зависит, что заложено то и получится, можно вообще голодом сидеть, а молоко будет жирнющее.
Ответ от Анастас ТУТ УДАЛЯЕТСЯ[гуру]
я вот считаю, что это не миф, но это ещё может быть природное или наследственное.
я вот считаю, что это не миф, но это ещё может быть природное или наследственное.
Ответ от Мама Леруси[гуру]
ну если ты будешь на диете сидеть то ребенок голодный будет в кроватке орать.. . значит каким то образом влияет питание мамы на молоко?
я бы не рискнула проверить.. .
кушала мясо, рыбу, как положено. И орехи
ну если ты будешь на диете сидеть то ребенок голодный будет в кроватке орать.. . значит каким то образом влияет питание мамы на молоко?
я бы не рискнула проверить.. .
кушала мясо, рыбу, как положено. И орехи
Ответ от Linda chepr[гуру]
а что нет?
а что нет?
Ответ от Ђаня Таня[гуру]
это придумали толстые мамашки=)для собственного оправдания, типа мы кушаем за семерых, что бы масику молочко пожирнее было=))
это придумали толстые мамашки=)для собственного оправдания, типа мы кушаем за семерых, что бы масику молочко пожирнее было=))
Ответ от Ольга Лобанова[гуру]
глупость, пила в сутки литра 2 литра чая с сушками и 1 раз пюре со свежим огурцом, перестройка организма, жирность не понизилась
глупость, пила в сутки литра 2 литра чая с сушками и 1 раз пюре со свежим огурцом, перестройка организма, жирность не понизилась
Ответ от Белобрысая хочунья[гуру]
Молоко может быть даже у мамы болеющей дистрофией
Молоко может быть даже у мамы болеющей дистрофией
Ответ от ????aп?чКа v taп?чКаX???[гуру]
состав молока всегда примерно одинаков. Иначе как смеси-то производят, на что равняются?
состав молока всегда примерно одинаков. Иначе как смеси-то производят, на что равняются?
Ответ от Felis[гуру]
От ассоциаций с коровой - у коровы действительно съеденное сразу сказывается на качестве молока, у женщины принцип выработки молока иной - молоко производится из заранее накопленных запасов и оно всегда той жирности, которая необходима. Еще читала, что у всех женщин молоко имеет примерно одинаковую жирность - 4%. А согласно данным ВОЗ, жирность грудного молока зависит в большей степени от сезонных и суточных периодов, а не от калорийности пищи, которую употребляет мама.
Как показывают современные исследования, уровень жира, витаминов и минеральных веществ в грудном молоке не зависит от рациона кормящей матери. Природой задумано так, что женщина во время беременности накапливает всё необходимое, что ей понадобится для выкармливания младенца. Жировые отложения и запасы полезных веществ, скопленные за 9 месяцев, постепенно расходуются на протяжении следующих 6-9 месяцев. Именно за счёт резервов обеспечивается бесперебойная выработка всегда полезного и сытного молочка, не зависящая ни от количества приёмов пищи, ни от качества продуктов.
Переднее молоко (обычно менее жирное) – молоко, которое отделяется в начале кормления; заднее – в конце кормления, оно имеет более высокое содержание жира, чем переднее. Между передним и задним молоком нет четкой границы – оно меняется постепенно. Согласно исследованиям группы Питера Хартмана, содержание жира в молоке определяется степенью опустошенности груди – чем меньше в груди молока, тем оно жирнее.
Женская грудь на самом деле производит только один вид молока – более жирное, которое мы называем задним молоком. По мере того, как молочные железы производят молоко, молекулы жира прикрепляются друг к другу и к стенкам авльвеол. Между кормлениями молоко накапливается в груди и постепенно стекает вперед, в сторону соска, оставляя позади всё больше жира, «застрявшего» в протоках. Чем больше перерыв между кормлениями, тем менее жирное молоко получает ребенок в начале кормления.
Когда начинается прилив (рефлекс выделения молока) – во время кормления, сцеживания и т. д. , молоко выбрасывается по протокам в сторону соска. Выработка молока во время прилива не ускоряется – ускоряется только его отток. За одно кормление случается несколько приливов.
По мере опустошения груди, молекулы жира открепляются от стенок железы и начинают двигаться по протокам (этому способствует рефлекс выделения молока) . Следовательно, чем дольше кормление, тем более жирное молоко выделяется из груди, так как всё больше и больше молекул жира выталкивается по протокам. В результате по мере кормления молоко становится жирнее.
Ваша грудь не начинает производить в определенный момент заднее молоко вместо переднего. Представьте себе, что вы включаете кран с горячей водой. Обычно сначала из крана потечет холодная вода. Постепенно вода будет становиться теплее и теплее. То же самое происходит и с молоком – оно становится жирнее и жирнее по мере кормления.
Так как уровень содержания жира в молоке напрямую связан со степенью наполненности груди, в начале одного кормления молоко может быть жирнее, чем в конце другого, в зависимости от перерыва между кормлениями и смены груди.
Теперь снова представьте себе кран с горячей водой. Если долгое время кран не включали, оттуда вновь потечет холодная вода, но если его включали совсем недавно, вода будет либо очень теплой, либо вообще горячей, в зависимости от того, сколько времени прошло с момента последнего включения.
То же самое и с материнским молоком: чем больше промежуток между кормлениями, тем менее жирное молоко в начале следующего кормления. Если перерыв между кормлениями короткий, молоко будет более жирным.
По мере кормления, содержание жира в молоке увеличивается, количество молока и сила потока снижается, а выработка молока ускоряется. Так как все дети сосут с разной скоростью, и каждому требуется свое время, чтобы получить достаточно жирного молока к концу кормления, очень важно не менять грудь, пока малыш активно сосёт.
От ассоциаций с коровой - у коровы действительно съеденное сразу сказывается на качестве молока, у женщины принцип выработки молока иной - молоко производится из заранее накопленных запасов и оно всегда той жирности, которая необходима. Еще читала, что у всех женщин молоко имеет примерно одинаковую жирность - 4%. А согласно данным ВОЗ, жирность грудного молока зависит в большей степени от сезонных и суточных периодов, а не от калорийности пищи, которую употребляет мама.
Как показывают современные исследования, уровень жира, витаминов и минеральных веществ в грудном молоке не зависит от рациона кормящей матери. Природой задумано так, что женщина во время беременности накапливает всё необходимое, что ей понадобится для выкармливания младенца. Жировые отложения и запасы полезных веществ, скопленные за 9 месяцев, постепенно расходуются на протяжении следующих 6-9 месяцев. Именно за счёт резервов обеспечивается бесперебойная выработка всегда полезного и сытного молочка, не зависящая ни от количества приёмов пищи, ни от качества продуктов.
Переднее молоко (обычно менее жирное) – молоко, которое отделяется в начале кормления; заднее – в конце кормления, оно имеет более высокое содержание жира, чем переднее. Между передним и задним молоком нет четкой границы – оно меняется постепенно. Согласно исследованиям группы Питера Хартмана, содержание жира в молоке определяется степенью опустошенности груди – чем меньше в груди молока, тем оно жирнее.
Женская грудь на самом деле производит только один вид молока – более жирное, которое мы называем задним молоком. По мере того, как молочные железы производят молоко, молекулы жира прикрепляются друг к другу и к стенкам авльвеол. Между кормлениями молоко накапливается в груди и постепенно стекает вперед, в сторону соска, оставляя позади всё больше жира, «застрявшего» в протоках. Чем больше перерыв между кормлениями, тем менее жирное молоко получает ребенок в начале кормления.
Когда начинается прилив (рефлекс выделения молока) – во время кормления, сцеживания и т. д. , молоко выбрасывается по протокам в сторону соска. Выработка молока во время прилива не ускоряется – ускоряется только его отток. За одно кормление случается несколько приливов.
По мере опустошения груди, молекулы жира открепляются от стенок железы и начинают двигаться по протокам (этому способствует рефлекс выделения молока) . Следовательно, чем дольше кормление, тем более жирное молоко выделяется из груди, так как всё больше и больше молекул жира выталкивается по протокам. В результате по мере кормления молоко становится жирнее.
Ваша грудь не начинает производить в определенный момент заднее молоко вместо переднего. Представьте себе, что вы включаете кран с горячей водой. Обычно сначала из крана потечет холодная вода. Постепенно вода будет становиться теплее и теплее. То же самое происходит и с молоком – оно становится жирнее и жирнее по мере кормления.
Так как уровень содержания жира в молоке напрямую связан со степенью наполненности груди, в начале одного кормления молоко может быть жирнее, чем в конце другого, в зависимости от перерыва между кормлениями и смены груди.
Теперь снова представьте себе кран с горячей водой. Если долгое время кран не включали, оттуда вновь потечет холодная вода, но если его включали совсем недавно, вода будет либо очень теплой, либо вообще горячей, в зависимости от того, сколько времени прошло с момента последнего включения.
То же самое и с материнским молоком: чем больше промежуток между кормлениями, тем менее жирное молоко в начале следующего кормления. Если перерыв между кормлениями короткий, молоко будет более жирным.
По мере кормления, содержание жира в молоке увеличивается, количество молока и сила потока снижается, а выработка молока ускоряется. Так как все дети сосут с разной скоростью, и каждому требуется свое время, чтобы получить достаточно жирного молока к концу кормления, очень важно не менять грудь, пока малыш активно сосёт.
Ответ от Виктория Вахтина[гуру]
Оттуда откуда же и миф что в маленькой груди будет мало молока
Оттуда откуда же и миф что в маленькой груди будет мало молока
Ответ от Натали[гуру]
Ну вообще-то у всех млекопитающих рацион напрямую влияет на количество и состав (в т. ч. и жирность) молока. Именно поэтому при разведении КРС, в особенности молочных пород скота, большое внимание уделяется кормам.
Человек тут не исключение, жирность так же, как и у других млекопитающих, зависит от питания.
Ну вообще-то у всех млекопитающих рацион напрямую влияет на количество и состав (в т. ч. и жирность) молока. Именно поэтому при разведении КРС, в особенности молочных пород скота, большое внимание уделяется кормам.
Человек тут не исключение, жирность так же, как и у других млекопитающих, зависит от питания.
Ответ от Zmey[гуру]
Из жизни
Из жизни
Ответ от ~¦~ Bl@ck ¦ P@nther ~¦~[гуру]
Это не миф, это реальность. Чем хуже мама будет кушать, тем хуже будет молоко.
Это не миф, это реальность. Чем хуже мама будет кушать, тем хуже будет молоко.
Ответ от Nadin[гуру]
А оттуда же, откуда и миф про зеленый час со сгущенкой для повыщения лактации!
А оттуда же, откуда и миф про зеленый час со сгущенкой для повыщения лактации!
Ответ от Лютик @[гуру]
Не назвала бы это мифом. У моей подруги было жиденькое молоко, ребенок постоянно плакал, не наедался. она стала детские пюрешки наяривать и через недельку ситуация выправилась полностью
Не назвала бы это мифом. У моей подруги было жиденькое молоко, ребенок постоянно плакал, не наедался. она стала детские пюрешки наяривать и через недельку ситуация выправилась полностью
Ответ от Жизнь[гуру]
как-то давно узнавала, уже не помню даже. но что-то там в параллели с коровами )))
как-то давно узнавала, уже не помню даже. но что-то там в параллели с коровами )))
Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Коровьего? ? Тут что ни кушай, никак не повлияешь...
Коровьего? ? Тут что ни кушай, никак не повлияешь...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А откуда миф... что жирность молока зависит от того что мама кушает??))
спросили в Сыр Брынза
Чем отличается сыр Фета от Брынзы?
#yaimg6405#
Бры́нза (от рум. — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...
Чем отличается сыр Фета от Брынзы?
#yaimg6405#
Бры́нза (от рум. — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...
спросили в Напитки 80 год
При какой температуре замерзает молоко?
Замораживание молочного сырья и молочных продуктов
При замораживании происходят более
подробнее...
При какой температуре замерзает молоко?
Замораживание молочного сырья и молочных продуктов
При замораживании происходят более
подробнее...
Что такое молоко? Из чего оно состоит?
Молоко – продукт, который начали употреблять наши далекие предки еще несколько тысячелетий назад.
подробнее...
спросили в Йогурт
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нариньо
как сделать натуральный йогурт дома?
В аптеке продается препарат "Наринэ" В пастеризованное молоко добавить этот препарат, через 12
подробнее...
как сделать натуральный йогурт дома?
В аптеке продается препарат "Наринэ" В пастеризованное молоко добавить этот препарат, через 12
подробнее...
Как появился йогурт и кто его придумал?
Родина йогурта — Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия.
По одной из теорий
подробнее...
Кормление грудью (+) вопрос опытным мамочкам...
Мои сами попросили прикорм. Причем сын в 3 мес, а доча в 4. У сына выглядело все так, как будто он
подробнее...
спросили в Творог
как приготовить творог из молока. доза хлористого кальция
Ой, не помню уже. Но такой творожок очень полезен, нежен и вкусен! Деткам его дают! Мне мама делала
подробнее...
как приготовить творог из молока. доза хлористого кальция
Ой, не помню уже. Но такой творожок очень полезен, нежен и вкусен! Деткам его дают! Мне мама делала
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что способствует лактации? Ребенку две недели, а молока у моей дочери очень мало. Спасибо.
Очень часто бывалые мамаши делятся волшебными рецептами средств для увеличения лактации. Пажитник,
подробнее...