от чего зависит жирность молока



Автор Miss Blond задал вопрос в разделе Беременность, Роды

А откуда миф... что жирность молока зависит от того что мама кушает??)) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга С[гуру]
незнаю. Нам в больнице сразу сказали все от матушки природы зависит, что заложено то и получится, можно вообще голодом сидеть, а молоко будет жирнющее.

Ответ от Анастас ТУТ УДАЛЯЕТСЯ[гуру]
я вот считаю, что это не миф, но это ещё может быть природное или наследственное.

Ответ от Мама Леруси[гуру]
ну если ты будешь на диете сидеть то ребенок голодный будет в кроватке орать.. . значит каким то образом влияет питание мамы на молоко?
я бы не рискнула проверить.. .
кушала мясо, рыбу, как положено. И орехи

Ответ от Linda chepr[гуру]
а что нет?

Ответ от Ђаня Таня[гуру]
это придумали толстые мамашки=)для собственного оправдания, типа мы кушаем за семерых, что бы масику молочко пожирнее было=))

Ответ от Ольга Лобанова[гуру]
глупость, пила в сутки литра 2 литра чая с сушками и 1 раз пюре со свежим огурцом, перестройка организма, жирность не понизилась

Ответ от Белобрысая хочунья[гуру]
Молоко может быть даже у мамы болеющей дистрофией

Ответ от ????aп?чКа v taп?чКаX???[гуру]
состав молока всегда примерно одинаков. Иначе как смеси-то производят, на что равняются?

Ответ от Felis[гуру]
От ассоциаций с коровой - у коровы действительно съеденное сразу сказывается на качестве молока, у женщины принцип выработки молока иной - молоко производится из заранее накопленных запасов и оно всегда той жирности, которая необходима. Еще читала, что у всех женщин молоко имеет примерно одинаковую жирность - 4%. А согласно данным ВОЗ, жирность грудного молока зависит в большей степени от сезонных и суточных периодов, а не от калорийности пищи, которую употребляет мама.
Как показывают современные исследования, уровень жира, витаминов и минеральных веществ в грудном молоке не зависит от рациона кормящей матери. Природой задумано так, что женщина во время беременности накапливает всё необходимое, что ей понадобится для выкармливания младенца. Жировые отложения и запасы полезных веществ, скопленные за 9 месяцев, постепенно расходуются на протяжении следующих 6-9 месяцев. Именно за счёт резервов обеспечивается бесперебойная выработка всегда полезного и сытного молочка, не зависящая ни от количества приёмов пищи, ни от качества продуктов.
Переднее молоко (обычно менее жирное) – молоко, которое отделяется в начале кормления; заднее – в конце кормления, оно имеет более высокое содержание жира, чем переднее. Между передним и задним молоком нет четкой границы – оно меняется постепенно. Согласно исследованиям группы Питера Хартмана, содержание жира в молоке определяется степенью опустошенности груди – чем меньше в груди молока, тем оно жирнее.
Женская грудь на самом деле производит только один вид молока – более жирное, которое мы называем задним молоком. По мере того, как молочные железы производят молоко, молекулы жира прикрепляются друг к другу и к стенкам авльвеол. Между кормлениями молоко накапливается в груди и постепенно стекает вперед, в сторону соска, оставляя позади всё больше жира, «застрявшего» в протоках. Чем больше перерыв между кормлениями, тем менее жирное молоко получает ребенок в начале кормления.
Когда начинается прилив (рефлекс выделения молока) – во время кормления, сцеживания и т. д. , молоко выбрасывается по протокам в сторону соска. Выработка молока во время прилива не ускоряется – ускоряется только его отток. За одно кормление случается несколько приливов.
По мере опустошения груди, молекулы жира открепляются от стенок железы и начинают двигаться по протокам (этому способствует рефлекс выделения молока) . Следовательно, чем дольше кормление, тем более жирное молоко выделяется из груди, так как всё больше и больше молекул жира выталкивается по протокам. В результате по мере кормления молоко становится жирнее.
Ваша грудь не начинает производить в определенный момент заднее молоко вместо переднего. Представьте себе, что вы включаете кран с горячей водой. Обычно сначала из крана потечет холодная вода. Постепенно вода будет становиться теплее и теплее. То же самое происходит и с молоком – оно становится жирнее и жирнее по мере кормления.
Так как уровень содержания жира в молоке напрямую связан со степенью наполненности груди, в начале одного кормления молоко может быть жирнее, чем в конце другого, в зависимости от перерыва между кормлениями и смены груди.
Теперь снова представьте себе кран с горячей водой. Если долгое время кран не включали, оттуда вновь потечет холодная вода, но если его включали совсем недавно, вода будет либо очень теплой, либо вообще горячей, в зависимости от того, сколько времени прошло с момента последнего включения.
То же самое и с материнским молоком: чем больше промежуток между кормлениями, тем менее жирное молоко в начале следующего кормления. Если перерыв между кормлениями короткий, молоко будет более жирным.
По мере кормления, содержание жира в молоке увеличивается, количество молока и сила потока снижается, а выработка молока ускоряется. Так как все дети сосут с разной скоростью, и каждому требуется свое время, чтобы получить достаточно жирного молока к концу кормления, очень важно не менять грудь, пока малыш активно сосёт.

Ответ от Виктория Вахтина[гуру]
Оттуда откуда же и миф что в маленькой груди будет мало молока

Ответ от Натали[гуру]
Ну вообще-то у всех млекопитающих рацион напрямую влияет на количество и состав (в т. ч. и жирность) молока. Именно поэтому при разведении КРС, в особенности молочных пород скота, большое внимание уделяется кормам.
Человек тут не исключение, жирность так же, как и у других млекопитающих, зависит от питания.

Ответ от Zmey[гуру]
Из жизни

Ответ от ~¦~ Bl@ck ¦ P@nther ~¦~[гуру]
Это не миф, это реальность. Чем хуже мама будет кушать, тем хуже будет молоко.

Ответ от Nadin[гуру]
А оттуда же, откуда и миф про зеленый час со сгущенкой для повыщения лактации!

Ответ от Лютик @[гуру]
Не назвала бы это мифом. У моей подруги было жиденькое молоко, ребенок постоянно плакал, не наедался. она стала детские пюрешки наяривать и через недельку ситуация выправилась полностью

Ответ от Жизнь[гуру]
как-то давно узнавала, уже не помню даже. но что-то там в параллели с коровами )))

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Коровьего? ? Тут что ни кушай, никак не повлияешь...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А откуда миф... что жирность молока зависит от того что мама кушает??))
спросили в Сыр Брынза
Чем отличается сыр Фета от Брынзы?
#yaimg6405#
Бры́нза (от рум. — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...
спросили в Напитки 80 год
При какой температуре замерзает молоко?
Замораживание молочного сырья и молочных продуктов

При замораживании происходят более
подробнее...

Что такое молоко? Из чего оно состоит?
Молоко – продукт, который начали употреблять наши далекие предки еще несколько тысячелетий назад.
подробнее...
спросили в Йогурт
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нариньо
как сделать натуральный йогурт дома?
В аптеке продается препарат "Наринэ" В пастеризованное молоко добавить этот препарат, через 12
подробнее...

Как появился йогурт и кто его придумал?
Родина йогурта — Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия.

По одной из теорий
подробнее...

Кормление грудью (+) вопрос опытным мамочкам...
Мои сами попросили прикорм. Причем сын в 3 мес, а доча в 4. У сына выглядело все так, как будто он
подробнее...
спросили в Творог
как приготовить творог из молока. доза хлористого кальция
Ой, не помню уже. Но такой творожок очень полезен, нежен и вкусен! Деткам его дают! Мне мама делала
подробнее...

Подскажите пожалуйста, что способствует лактации? Ребенку две недели, а молока у моей дочери очень мало. Спасибо.
Очень часто бывалые мамаши делятся волшебными рецептами средств для увеличения лактации. Пажитник,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*