открой секрет



секрет приготовления эклеров

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Не получаются эклеры! Откройте секрет! и получил лучший ответ

Ответ от Ангел Ночи[гуру]
Для приготовления пирожного взять 100 г сливочного масла, стакан воды, 2,5 г соли и поставить на огонь. Когда масса закипит, всыпать постепенно 200 г муки. Мешать лучше деревянной ложкой, быстро, чтобы не было комочков. С огня снять. Когда масса слегка остынет, вбить поочередно 5-6 яиц, размешивая тесто до однородной массы. ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать на противень, смазанный маслом и припудренный мукой. Выпекать в предварительно нагретой духовке, первое время ее не открывая, чтобы тесто не осело. Пирожные сильно увеличатся в объеме, поэтому между ними надо оставлять свободное пространство.
Готовые пирожные начинить кремом.
Источник: сама готовлю! удачи и приятного аппетита

Ответ от Qwert[гуру]
открой секрет-кто такие эклеры, тогда скажу, в чем секрет

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рецептура заварного теста
Продукты
Количество
Мука, чайные стаканы (250 мл)
1/2
1
1,5
2
Масло или маргарин, г
40
80
120
160
Яйца, шт.
3
6
9
12
Соль, чайные ложки
1/8
1/4
1/3
1/2
Вода или молоко, граненые стаканы (200 мл)
1/3
2/3
1
1,3
Выход выпеченных изделий, г
185
370
555
740
В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 1—2 мин.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80°С и, помешивая, постепенно добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков.
Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик или отсадочный мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом.
Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре — с плохим подъемом.
Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия.
Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое.
Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали.
Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки.
Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета.
Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.
--------
Пирожное Эклер
Ингредиенты:
Для 10 пирожных весом по 100 г или 20 — по 50 г: тесто (по рецепту 536) из 1 стакана муки, крем масляный (по рецептам 1—30) из 150 г масла или заварной (по рецептам 35—47) из 1 стакана молока, или белковый (по рецептам 31—33) из 3 яичных белков, или сливочный, или сметанный (по рецептам 48—69) из 1/2 стакана сливок или сметаны, помада (по рецептам 84—109) из 8 ст. ложек сахарного песка или 1 ст. ложка сахарной пудры.
Приготовленное тесто отсадить на противень в виде длинных палочек и выпечь.
Отделать выпеченные заготовки можно разными способами.
Первый способ. Проколоть заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность выпеченной заготовки, из корнетика наполнить полости внутри изделий масляным или заварным кремом и заглазировать поверхность пирожного теплой помадой.
Второй способ. Наполненный Эклер смазать сверху кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из сломанных или неудачных эклеров. Крошку можно перемешать с 1/2 ложкой порошка какао. Сверху пирожные посыпать сахарной пудрой.
Третий способ. Верхнюю часть выпеченной заготовки заглазировать, окунув в разогретую помаду. После охлаждения помады разрезать заготовку вдоль и отложить верхнюю глазированную часть. Отсадить из корнетика (или положить ложкой) в полость основания заготовки белковый, сливочный или сметанный крем, положить сверху глазированную часть заготовки.

Ответ от Ирина Склярова[гуру]
Если много муки, то не поднимаются
Если слишком жарко в духовке, то лопаются

Ответ от Marina pashkova[гуру]
В кипящую воду бросаете масло и, когда оно растворится, всыпаете муку. С огня сразу не снимаете, а продолжаете тщательно вымешивать, пока тесто не станет гладким и не начнет потрескивать. Затем снимаете с огня и продолжаете перемешивать, пока немного не остынет. Затем вводите по одному яйца. Ввели одно яйцо - и вымешиваете до однородности, только потом вводите другое.. . Тесто должно быть однородным. Ставите эклеры в горячую духовку. Во время приготовления ее не открываете, чтоб пирожные не осели.

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Что необходимо для приготовления теста?
150г. муки
1стакан воды
100 г. сливочного масла
1ст. ложка сахара
3-4 яйца
1 ч. ложка соли.
Духовку разогреваем до 180°С.
В кастрюльке соединяем масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать. Как только масса закипит – снимаем с огня.
Дальше я использую миксер (можно смешивать и вручную) . Вводим муку.
Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!
Затем даем тесту немного остыть (для этого хватит двух минут) .
Вводим по одному 3 яйца.
Важно: тесто не должно быть очень горячим!
Полученная масса должна получиться в меру жидкой (примерно консистенции сметаны) . То есть не «крутой» . Если масса слишком густая, допустимо ввести еще одно яйцо.
И самое главное, тесто должно блестеть и быть гладким!
Ложкой выкладываем на противень, в форме шариков. Не бойтесь, что тесто немного «растечется» , в духовке оно обязательно поднимется.
Оставьте расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц, и выдавить «правильные» эклеры продолговатой формы. Но это при условии, что вы умеете это делать. Иначе форма не получится, и эклеры будут не очень красивыми.
Выпекаем 20-25 минут. Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Если тесто «осядет» , то оно уже не поднимется. Поставили, и на 20 минут забыли. Потом можно «глянуть» , если вид румяный – можно вынимать из духовки. Обязательно остужаем. Начиняем кремом.
Каким кремом можно их начинить?
Варианта два. Первый – это обычный масляный крем. Я его не очень люблю, потому что получается слишком жирным.
Больше мне нравится молочно-заварной крем. Он легкий, воздушный и приятный на вкус.
Что необходимо для приготовления молочного крема?
50г. сахарной пудры
2 желтка
25 г. кукурузной муки (если нет, тогда можно заменить обычной мукой)
ванилин на кончике ножа
250 мл. молока.
Взбиваем венчиком (или миксером) сахар с желтками – до тех пор, пока масса не станет пышной, и пудра не растворится. Затем добавляем муку. И снова взбиваем – пока не перемешается мука.
Молоко ставим на огонь, добавляем ванилин, доводим до кипения. Закипело, снимаем, вливаем молоко в желтковую массу.
Важно: молоко добавлять понемногу, чтобы яйца не «сварить» ! Если мешать миксером, и вливать тоненькой струйкой – проблем не будет. Как только ввели молоко, всю массу снова быстренько возвращаете на огонь (можно перелить массу в кастрюльку, где закипало молоко) .
Важно: постоянно помешивать! Довести до кипения. Поварить 1 минуту. Если мешали все время, масса получится равномерной. Если всё-таки получились «комочки» , можно процедить через сито. Ставим в холодильник. Затем этой охлажденной массой начиняем эклеры.
Если любите шоколад, можно взять полплитки шоколада и столовую ложечку масла, поставить на водяную баню, растопить массу, хорошо перемешать, немного остудить и сверху смазать каждый эклер шоколадом.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Марьяша[гуру]
Попробуйте вот такой рецептик, должно все получиться.. .
200 гр. маргарина растопить с 1 ст. ложкой воды, довести до кипения и тщательно перемешать со стаканом муки, убрать с огня и после добавлять по 1 яйцу (5 шт.) , выложить на смазанный лист ложкой, выпекать минут 40,самое главное духовку не открывать, тогда эклеры не осядут, а будут воздушными.

Ответ от Катя Полякова[активный]
можно ли заменить яйца меланжем?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не получаются эклеры! Откройте секрет!

Научите делать заварные пирожные в домашних условиях? В чем секрет их приготовления7
Да нет тут секретов)) )

1 стакан воды
100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г
подробнее...

Как Вы готовите ленивые голубцы? поделитесь секретами приготовления, плиз!!!
А я делаю так:
- капусту нарезаю и тушу в казане,
- одновременно ставлю кастрюльку с
подробнее...

Подскажите удачный рецепт заварного теста для эклеров. Никогда такого не делала, хочу научиться.
Делюсь секретами…
Берём кастрюлю, наливаем воду, солим, доводим до кипения. Кладём масло и
подробнее...

Что такое ЗАВАРНОЕ ТЕСТО???))
Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*